本文へ

男性が女性を気持ち悪いと思ってる顔

レス16
(トピ主 0
😭
キシカン
恋愛
スポーツで日焼けした後に集合写真を 撮ることになりました。 そのグループ内で1番年上ということと その日の特別講師で気になっている先輩がいたこともあり 顔がさらに赤くなり 顔を手で覆い『恥ずかしい』と、呟いてしまいました。 その時、先輩が目を見開いてて こちらをギョッとして見ている視線を感じました。 良い年をして気持ち悪いと思われたことに 気付き、髪の毛を直すふりをして ごまかしました。 そこからも凝視がすごくて そんなに気持ち悪かったのかな と落ち込んでいます。 仲良かったと思っていましたが もう脈なしですよね。 しばらく連絡を取らないようにした方がいいですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは関係ないと思う

🙂
ライムカレー
凝視したからどうのということはなく、そもそも脈があるかどうかは、デートに誘ってくるかどうかで判断すべきです。 相手がトピ主さんの連絡先を知っていて、それでも2人きりでのお出かけに誘ってきたことがないのならば、それは普通は脈はありません。気になっている女性のことは、2人きりでのお出かけに誘うというのが男性の性質ですから。

そうなんですか?

🙂
ぶろっくま
自信のないあまり被害妄想で空回りしていませんか? 最年長でも、日焼けしてもしなくても、写真を撮るのに恥ずかしいと言う気持ちは持ちうることだから、気持ち悪いと思ったり、ギョッとしてみたりしませんよ。自信のなさから来る主さんの勘違いではありませんか。仲良かったのなら尚更ですよ。連絡も無闇矢鱈に取れば良いと言うものではないから、自分が落ち着くまで控えては? 様子がおかしいから、主さんどうしたんだろ?って心配してくれてただけなのでは。脈の有無はこれだけでは何もわかりません。

思い込みというか…

🙂
m
そんなこと気にするんですか? 脈あるかないかなんて、そんなことで判断できませんよ。 個人的に食事などに誘って、断られたら脈ナシです。

脈なし、とは

🙂
グループで活動しているところに先輩がいただけ。 脈ありなし以前に、ただの知人関係かと。 脈がありなら、トピ主と個人的な付き合いがあったり、特別扱いされていると思いますので、それが無い時点で脈ナシです。 ですから、この件に関わらず現状は脈ナシ、ですよ。 ちなみに、先輩が横に来て顔覆って「恥ずかしい」発言だけだと「先輩の何かが恥ずかしいから見ません」「先輩が恥ずかしいことになっている」という風に誤解させている可能性があります。 「日焼けが酷いから写真撮影恥ずかしい」と言っていたら違ったと思いますけど。 次に会った時に避けられるようなら、誤解させたら申し訳ないです〜と言えば良い。 態度に変わりなければ、気に留める相手でも無い、というだけ。

気にしすぎです

🙂
nanano
そんなことで脈の有り無しは測れないですよ。 そもそも、微弱でも脈があったかどうかも分からないし。 脈有りなら、彼からアプローチがあるでしょう。 二人きりの食事に誘われたことがない、飲みにも誘われたことがない、電話やLINEの内容も業務的なことばかりなら、脈無しです。 >しばらく連絡を取らないようにした方がいいですか? なんのために? 恥ずかしくて連絡をとる気になれないのなら、それでいいのでは? でも普通に仲がいいのなら、「集合写真を撮るときにすごく私を見てなかった?」くらい聞いてもいいと思うけれど。

それはわからない

🙂
むっちりもっちり
人によるとしか 恥ずかしいと顔を手で覆うのも え?と思うけど そのあとの髪の毛を治すほうが よっぽど気持ち悪いです私なら 連絡してさぐってみて 嫌われたならしょうがないね あなたが遊びに誘ってみたら?

言われたのですか?

🙂
ふっさふさ
気持ち悪いって言われたのですか? 妄想ですよね? 妄想で相手の心を自分の都合のよいように考える方が恥ずかしいと思いますよ。 凝視が凄いってどうして分るのですか?

その先輩とお近づきになりたいのですよね?

🙂
雪がすごい
気持ち悪いものがあったら、トピ主さんは凝視するんですか? ふつうは目を逸らすのではないかと思いますが... 見なかったことにしよう、とかね。 それにしても、なぜその程度のことで「気持ち悪い」と思われたと思い込んでいるのでしょうね。 なにか他に理由があったかも、虫がついてたり。 人の視線を感じるというのは、思い込みが多いと聞いたことがあります。 本人に後ろめたさとかがあると、人の視線を感じやすくなるとか。 気にしないでよいのではないですか。 連絡とれば、普段通りということが分かりますよ。

チャンスだったのに

🙂
おじさん
「脈なしですよね」ということは、主さんはその先輩が好きで、あわよくば付き合いたいと思ってるんですよね? だったら、そのあとに、食事にでも誘えばよかったのに。 自分から動かない人に幸運は訪れないですよ

30代

🙂
あ。
高校生か大学生かと思ったら30代。驚いたギョッとした5回くらい確かめた(凝視した)。 気持ち悪いじゃなくて、私みたいに驚いたんだと思うんですよね。 顔を手で覆い恥かしい、って呟く30代…いったい何がはずかしいんだ?? 顔隠すんだから鼻毛が出てたとか、葉に青海苔ついてるのかな?とか気になって見てたんだと思う。 それとも、僕の鼻毛か…?とか。すごく不思議というか理解ができず、???状態。 不快なものは目をそらしますが、理解不能・不思議なものって見ちゃいますよね。それだと思うの。 脈…はないのでは?あるなら既にデートしてると思うのね30代だし。

イマイチ状況が分からないけれど。

041
ん?
気になっていた先輩で話すことも出来ない男性かと思いきや最後に仲良いと書かれているし連絡も取っていた様子で普通に接する事出来る男性なのですよね? 「恥ずかしい」と言っただけでは何に対して恥ずかしいのか分からずぎょっとなんてしますかね? まさか先輩の名前でも言って「〇〇さんと一緒に写真撮るのが恥ずかしい」とでも言いました? だからその後も先輩はその言葉の意味が気になって凝視された? 何れにしても人が人を気持ち悪いと感じると見てもチラ見程度で相手が気づくほど凝視されますかね? もはやそうなるとイジメみたいな、憐れんだ様ななんとも言えない目つきになりそうな。 実際そんな雰囲気なのでしょうか? 勝手に決めないで連絡されてみれば良いのに。 その時の先輩の態度で分かるのでは?

男性が女性を気持ち悪いと思ってる顔って

🙂
気持ち悪い、ねえ
トピ主はわかるんですか? 凝視される=気持ち悪いと思ってる ってこと? 気持ち悪いというのはどこから・・・? しかも「男性が」でもなければ「女性を」でも なんでもないですよね。 決めつけが強くて狭すぎる。 ここまで極端だと何にも言えない。

そうかな?

🙂
館内
気持ち悪いと思われている顔が想像つかん!多分え??何で照れるの?もしや、、、という感じかと。脈ありかなしかは凝視だけでは分からないです。

気持ち悪い?

🙂
ブラック
皆んなで集合写真を撮りましょう!という時に「顔を手で覆い『恥ずかしい』と、呟いてしまいました。」ですよね? 気持ち悪いという意味ではなく、場を乱すというか、主さんの恥ずかしがる状態待ちになっていたからでは? 内心『ん?何?さっさとせーよ!』という感じでは? 要は悪目立ちしたのではないでしょうか? 自意識過剰の私!みたいになったので。 うーん・・脈ってそもそも無いのでは?過去、二人切りでご飯に誘われたとか過去あったのですか?

確かに

🐤
しらす3
気持ち悪いというか、引いてしまったのかもしれません。 「顔がさらに赤くなり顔を手で覆い『恥ずかしい』と、呟いてしまいました」 …古い言い方ですが「ブリッコ」な言動だなあと感じました。 例えばトピ主さんはサッパリしていてそんなしぐさをする人とは思っていなかった、または絵に描いたようなブリッコにドン引きしたのかなと思いました。 昔知り合いでちょっとあざとい女性がいて、飲み会でパタパタ顔を手で仰ぎながら「あっつぅーい」と言って、胸を突き出しながら上着を脱いだ時に近くの男性がたがトピのような反応をしていました。 それでその女性がモテるという展開にはならなかったので引いてたんじゃないかな。 連絡…やめといたらいいと思います。

いちいち大騒ぎしない

041
くりぼう
二人だけでセルフィーでもしているならその男性へのアピールとしてありかなとも思いますが、全体写真ですよね?団体行動の妨げになってませんか。恥ずかしい!云々とその場で口に出さなきゃいけないことでしたか? 大人数で撮るとなると、内輪の誰かか、もしかしたら外部の方に撮影お願いしてますよね?人に頼んでいる以上、サクサクと並んで済まさないと、ご迷惑ですよ。身長差等でそれぞれが立つ位置を調整するならわかりますが、一人の顔の日焼け具合なんて問題にしてないし、時間もったいない。特定の男性の視線ばかり気にされていますが、他のみんなは?苦笑いじゃなかったですか? 集合写真に並ぶ位置で心理がわかるなんて言いますが、私は、撮影前後の動きで性格が出ると思っています。トピ文の印象は、自意識過剰で協調性のない人かな、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧