本文へ

彼氏の考えがわからない。

レス7
(トピ主 0
😣
あーりー
恋愛
彼氏の仕事が中々決まらずやっと決まったと思ったら休んでしまいました。体調的な物もあるかと思い仕方ないっと割り切ろうと思ったのですがその日の夕方友達から飲みの誘いの連絡がきて飲みに行きました。仕事もろくに行かず続かず、飲みや遊びには行く。なんか気持ちが冷めてしまったというかあきれてしまいました。今後なんて見えないし一緒にいれないと伝えたら感情だけで物を言わないで、理不尽だと思わないのかと言われました。私が間違ってますか? 正直飲みに行くのもいい気はしません。 女の店にいき連絡先交換の過去もあり浮気もありました。不安要素もあり現状仕事ではなく遊び飲み優先の考えをもってる事が私は不思議でたまりません。私の考えがずれていますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ズレてますかって聞くあなたがズレてる

🙂
むっちりもっちり
聞かなきゃわからんかね 同棲してる? 女の店に行って連絡先交換は 極々普通のこと 営業ラインが入るだけ ホントに浮気? あなたが思うほどあなたの好いた彼は モテないよ

同棲しているのですか?

🙂
ブラック
もしそうなら同棲は解消した方が良いですね。 主さんのお金で生きて行けるので、仕事もせず遊んで暮らしたいだけに思えます。 女性関係もあったようなので、正直、見込みのない男性だと思いますよ。 経済的には貧しく、女性や遊びにだけ一生懸命なんて。 主さんが30代なら自分の人生の為に早く悪縁は断ち切った方が良いのではないでしょうか。

一択

🙂
yasu
そんなロクでもない男とは別れるのが1番 言って理解できそうな脳みそは持ち合わせてなさそうだし。

中身がヨレヨレのちゃらんぽらん男性と、付き合っちゃダメ。

🙂
まるあんぱん
彼が、人生に対して不真面目過ぎます。地獄へ道連れにならないうちに、逃げましょう。 極端な物価高なのに、賃金はサッパリ上がらず、必死に働いて生きていかなきゃならない 世の中になりましたよ。だから、貴女のほうが、まともな考えの持ち主なんです。 彼が、そんな生活をずっと続けていたら、そのうち彼は、社会的に破滅しますよ。 彼の考えがズレてます。貴女は、正常な生活感覚を持ってますね。 僕が不思議に思うのは、そんな酷い遊び人の彼に、何で正常な貴女がくっ付いたかです。 恐らく、彼が物凄いイケメンで、出鼻で、貴女が瞬間的に、目が眩んじゃったのでしょうね。 もう、彼の正体、マザマザと分かったでしょ? こういう時は、自分の考えがズレてるのでは?と、彼に縋ろうとする伏線を張るんじゃなくて、 サッサと見限って逃げることです。損切りです。とにかく、その彼、ダメです。

やっと決まった仕事を休んで飲みに行く男

041
サッサと捨てる
が…フツーかフツーじゃないかですか? 30代ですよね? >仕事もろくに行かず続かず、飲みや遊びには行く。なんか気持ちが冷めてしまったというかあきれてしまいました。今後なんて見えないし一緒にいれないと伝えたら感情だけで物を言わないで、理不尽だと思わないのかと言われました。私が間違ってますか? ところで彼、[理不尽]の意味、理解ってますか? 使いどころ、間違ってると思いますが。 トピ主さんは「仕事休んで飲みに行くなんて…もう別れるから!」みたいな、感情的な言い方をしたんでしょうか。。。 「一緒にいられない」に対して「理不尽」と答える人は、ロクなもんじゃないですよね。 「なんで自分がフラれるんだ?!それって、おかしくない?!」みたいな考え方ですから。 >女の店にいき連絡先交換の過去もあり浮気もありました。不安要素もあり現状仕事ではなく遊び飲み優先の考えをもってる事が私は不思議でたまりません。私の考えがずれていますか? この男性と、冷めて呆れているのにも関わらず、別れを決意しないトピ主さんが不思議でなりません。

考え?

🙂
ゴータム
>私の考えがずれていますか? 何か「考え」について書いてますかね? トピ主の彼に対する「気持ち」「感情」が並べられているだけのように見えます。 「気持ち」や「感情」には、正しいも何もありません。 彼の言動にトピ主が「キィーッ!」ってなっている状況は理解できます。 >不安要素もあり現状仕事ではなく遊び飲み優先の考えをもってる事が私は不思議でたまりません。 トピ主が不思議がることはないんじゃないでしょうか? 彼が自分の生き方について納得しているのなら、他人がどうこう言うことではないと思います。 彼は彼であって、トピ主ではないのですから。

ズレている

🙂
もうオッサン
女の店にいき連絡先交換の過去もあり浮気もありな男ですよ。 全く不思議ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧