本文へ
  • ホーム
  • ヘアカラーの時の耳のカバーについて

ヘアカラーの時の耳のカバーについて

レス3
(トピ主 0
😭
耳カバー
美容院でヘアカラーをするときに、耳にカバーを付けてくれますよね? 私、あれがすごく苦手なんです… というのも、私は耳がかなり小さく、カバーがポロポロ取れやすいんです。 付けてもらっては外れ、耳に宙づりになってるカバーがいつ取れるかヒヤヒヤしながら施術を受けるのがとっても苦痛です。 あれって最初から付けなくていいですって言ってもいいものでしょうか? それとも、カラー剤が耳に入ったりするととても危険だから、絶対に付けないとダメなものなのでしょうか? ご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

普通に伝える

🙂
パンジー
「耳カバーは取れやすいので、着けないでお願いします」でいいのでは。

しなくてもいい

🙂
coco
元美容師です。 不快であれば「これが苦手なのでしなくてもいいですか?」と言ってみてはどうですか? 耳に入るというより、耳についてしまうのでカバーをするので、もしそれさえ支障なければカバーはしなくても大丈夫ですよ。 コールドクリーム(保護クリーム)を塗ってくれると思います。

肌に色がつくから

🙂
いちご
施術中にヘアカラーが飛んだりして、肌につくと、 肌も染まってしまいます。 それを避けるためカバーが必要です。 もちろん、数日で落ちるので、 絶対クレームつけないことを条件に 外してもらうこともできると思いますが。 美容師さんも気を使って施術しないといけないし、 耳の近くの髪の毛はどうしても作業が甘くなるので、 できれば我慢したほうがいいのではないかな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧