本文へ

ペットの写真を送ってほしいと言われる

レス9
(トピ主 0
🤔
りぼん
ひと
以前友人から飼ってるペットの写真を送ってほしいと言われたことがあります。 友人の子供が見たいからとの事で送りましたが、今回また写真を送ってほしいと言われました。理由は同じく子供がもっと見たいからとの事でした。 私はあまりペットの写真を見せてまわったりしないので何度もたのまれるのかな?とモヤモヤしています。 心が狭いのかもしれませんが…送ってあげなきゃいけないのでしょうか? 皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

インスタをすすめる

🙂
posuyumi
「インスタで可愛いのいっぱい見れるよー、これとか。」て誘導してあげれば? 「好きなワンちゃんのところのアカウント一回フォローしたら、毎日のようにあがってくるよ?私は写真とるとか面倒で全然しないけど上手な人はいい写真とるよー」 て。

動画サイトをすすめる

🙂
コーヒー
YouTube等をみれば、多種多様な可愛いペットの動画であふれています。動画を見せるのが嫌なら親がスクショして写真にして子供に見せれば良いです。 相手にはトピ主さんのペットにこだわる理由があるのでしょうか?過去に会わせたことがあって、気になっているとか? そのうち子供をペットと交流させたいからトピ主宅に遊びに行きたいと言いだすのでは? 私は写真を送るのは気にしないけど、子供と交流させたい等は断ります。万が一の事故がおきてもこまるので。 ごめん忙しくて。うちの子も可愛いけど、YouTubeのペット動画をおすすめするよーって明るくあっさり断っちゃえば?

お好きにされて良いと思います

🙂
amneris
イヤならハッキリ断れば良いと思います 不愉快に思いながらも、一応送るならば、写真撮って数秒で済むので送ってあげます、コメントも何にも書かずに 写真1枚だけだから、相手もなんだか機嫌悪いかもって気がついて、催促しなくなるかも

いやなら送らないでいいんじゃない?

🙂
うりぼう
半分社交辞令だと思います。 人のペットや子供の写真は、そんなに見たいものじゃないけど、見せる方は見せたいことが多いですから。 友人は自分の子供の写真、見てほしい派なんでしょう。 ただ、あなたに子供の写真を一方的に送りつけるのも嫌われるだけ。それより、あなたに喜ばれることがなんなのか考えたのだと思います。(当然あなたはペットの写真を見せたいのだと思ってます) 最近ペットちゃん写真とらせてくれないの。それよりお宅のお子さんの写真が見たいなあ、と言えば、丸く収まります。

頼むことあります

🙂
おるばにー
また犬を飼いたいけど状況的に無理で、 外を歩いている時に散歩中の犬とすれ違うのが嬉しいです。 飼えないのでぬいぐるみを愛でようとしています。 動画も観ています。 でもどうしてもモフ成分が足りない時、 犬やハムスターを飼っている友達に 写真を送って欲しいと頼む時がありますよ。 年に1回もないですが。 送ってというより見せて、ですね。 メールじゃなくてLINEなので。 他意はありません。 私の場合はあの子どうしてるかなと思ったタイミングです。 このようにトピをたてるぐらい嫌なら送らなくて大丈夫ですよ。

友達なんだよね?

🙂
ぽん酢
私もペットの写真を見せてまわったりしませんが、 友人がそういう理由で送ってと言うなら送りますよ。 まさか現像して郵送で、じゃないですよね。そんな面倒な事は断りますが、たまにラインで送るなら 何の問題もありません。 頻繁じゃなければ、オッケーです。 ネットなどで映像や画像は見れますが、お母さんの友達が飼っているペットの方が、なんだか 身近に感じられてより可愛く思えるんじゃないでしょうか。

写真くらいなら

🙂
パダ
毎日送ってとか言われていないなら別にいいかなと思います。 月1くらいなら。 友人なのに冷たいかなと思いますが。 私は猫が好きなんですが飼えないので、同僚が飼ってる猫の写真を見せてもらったりたまに話を聞いて和んでます。 減るもんじゃないし、エスカレートしそうにないなら別にいいと思うけど。 そもそもその友達のこと好きじゃないのかな?

そのうち「会わせて」になりそう

🙂
匿名
トピ主がうちのコ見て〜というタイプなら、ご自由になんですけど。 普段からクローズしている人にお願いするって、最終的に「会わせて」になりそうで怖いですよ。 普通は社交辞令で「良かったら写真見せてくださいね」とは言っても、催促はしない。 しかも子供が見たいからと再要求するって、ナシです。 そう言う厚かましい人は、最終的に「家に遊びに行って良い?」になるので、今の段階から、写真苦手だし人見知りする子だから、これ以上は無理ですよ〜。良かったらオススメの猫チューバー教えましょうか?と言っておく。 SNSではペットの画像も動画も溢れています。 いくらでも画面越しに愛でられますよ。

親しい友人なら気にならない

🙂
私も同じことを言われてます。 仲の良い友人なので特に抵抗なく送ります。 たまに家にも遊びに来る関係なので、会いたいって言われるのも歓迎ですね。 でも親しくない人なら写真送るの嫌です。 どう感じるかは人それぞれで良いと思いますよ。心が狭いとは思いません。 私なら「うちの子カメラ苦手で写真あんまりないんだよね。最近このYouTubeチャンネル可愛くてよく見てるよ、良かったらお子さんと見てみて!」とリンクを送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧