本文へ

彼氏と遠距離なのに会ってすぐ…

レス20
(トピ主 0
😅
ゆな
恋愛
遠距離の彼氏と付き合って1年弱、毎月2回会えればいい方です。 旅行に行くため空港で待ち合わせしたところ、手荷物検査を受けてすぐ、彼だけラウンジへ行ってしまった…笑 お連れ様の私は有料のため、入らず…笑 1ヶ月ぶりぐらいに会ってすぐ バラバラになるってなんだかなーと思い投稿しました。 皆さんこんな経験ありますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

え?

🙂
暇蝦
その程度の気配りすら無い彼、別れたらどうですか? わざわざ費用や時間をかけて会う必要は無いと思います。トピ主さんの身近に、もう少し気配りもできて常識ある男性はいると思いますよ、と言える位気配りが無いですね。

いますよね

🙂
おじさん
私は男なんで女性の話になりますが、デートで商業施設の前で待ち合わせしたら、合った瞬間服屋にダッシュとかありますよね。 「俺、いなくていいじゃん」みたいな。 まあ、意外とある話なんじゃないでしょうか。

なんだかなーとは?

🙂
もとこ
航空会社系は、条件によって一人連れて入れるので、カード会社系のラウンジだったのかな? 条件を満たしたカードを持っていないと、大体1000円くらい利用料がかかりますよね。 トピ主さんは、お金を払ってまで利用したくなかった。 イマドキの空港はどこも混雑しているから、ポツンと一人のトピ主さんは「私の利用料くらい彼氏が払ってくれたら良いのに」と思っての、なんだかなーだったの? 「事前に知って居たら、手持ちのクレカをゴールドにしてたのに!」と思っての、なんだかなーだったの? それとも「私がラウンジ使えないんだから、彼氏にラウンジ使用はやめて欲しい」のなんだかなーだったの? ちょっとでも長い間一緒にいたいでしょ?という意味なら、トピ主さんが利用料を払っても良かったわけで。 私は、携帯電話系の支払いでカードを作ってゴールドにしています。 友人は、イオン系のクレカをゴールドにしてます。 2人で旅行に行く時は、ラウンジを使いますよ。 別の友人は、航空会社系のラウンジなので、空港集合の時は、そもそも搭乗口集合です。別々でラウンジを利用しても良いし、私は空港でお土産店などぶらぶらするのが好きなので、ラウンジをあえて使わない事も有るし。 だから、友人だけラウンジでスマホチェックしてたーとか言っても、「一人連れて入れるんだから入れてよ」の「なんだかなー」とは思いません。 こういうのって、女友達同士で、一人はポイントを使って安く済んだり特典が有ったけど、他の人は使えないからモヤるみたいなのに似てるような気がします。

無いです。

🎶
szk
>皆さんこんな経験ありますか? 無いです。 有料の場合は代金払うので。 不思議です。ラウンジ代金そんなに高価でしたか?

あるようなないような

🙂
よくわからん
有料といっても連れは1000円ぐらいじゃなかったですっけ。 彼は何も言わず一人で行ってしまい、トピ主さんにはラウンジに入るかどうか聞きもしなかったのですか? 搭乗前に合流したのかしら。 「有料なら私は入らない」とトピ主さんが言ったわけではないでしょう? 払うからラウンジ行こうと言われたかったのかな。  自分が使うんだから入りたければ払うし、払いたくないなら入らなければいいんだから、バラバラになるのかと思うのもちょっと変じゃないですか? 空港で超急いでいて、私が二人分のスーツケースを持っているのに走って行っちゃって呼び戻したことならありますよ。

そんな人居ます?

🙂
ブラック
自分だけラウンジに行くって・・。 というか、同伴者も入れる場合がありますよ。 ラウンジのスタッフに聞きました? 彼が所持しているクレジットカードによっては同伴者も入れる場合がありますからね。 普通、スタッフに聞いて彼女が入れない、有料となるのならそのお金を支払ってあげるか、ラウンジ以外のところで過ごしますよ。 思いやりのない彼ですね。

一時が万事

🙂
会っていきなり自分だけ無料のラウンジに入って行ってしまう…って、その態度はガッカリですね。 恋人じゃなくて単なる友達同士でも二人の旅行で自分だけラウンジに入ってしまう…なんて行動にはなかなか出ませんよね。 有料でも大した金額じゃないんだしトピ主さんも一緒にラウンジに付いて行けば良かったじゃない、という意見が出るかどうか分からないけど、そういう問題じゃなくて“同行者を気遣えない彼の配慮の無い態度にガッカリ”という話ですよね。 それが遠恋の恋人同士となると、尚更「なんじゃ、その彼氏…」って思っちゃいます。 職場でも何処でもそういうタイプの人って一定数居ますが、一時が万事で全てにおいてそんな感じ(悪い意味でマイペース)ですね。 仮に結婚したとしても妻子を気にかけずに自分の事しか見えていない行動に出る事が多くなると思いますよ。 うっかりそういう人の妻になってしまうと「ちょっとあなた!少しは私と子供の事も考えて動いてよ」と、年がら年中怒っているか嘆いているか…って事になりそうだから、その彼で本当に良いのか今のうちに考えたら? ラウンジの一件だけなら些細な事だけど、そういう出来事の一件一件にその人の人間性が出ている訳で、そこを「まあ、それくらいはいいか…大した事じゃないし…」と受け流すと、後で後悔する結果になると思う。

つまり自分の分は自分で払ってね、と言うことですね

🙂
うん
喧嘩もしていないのに、ですか。僕先に行ってるからね、と言い残すこともなく?それは悲しくなりますね。一緒に旅行に行く時に自分だけ別行動するなんて、思いやりや気遣いのない彼氏だと思います。 【空港ラウンジの利用条件】 ・ビジネスクラスなどの一定以上の搭乗クラスを利用する人 ・航空会社の上級会員 ・空港ラウンジサービスが付帯したクレジットカードの所有者 ・料金を支払うことで誰でも利用できるラウンジ 二人共ビジネスクラスのチケットではなかったという事ですね。 有料でも入ればよかったのに。ご自分で払えば良いじゃないですか、それぐらい。

お別れで

041
mari
彼のその態度、トピ主を連れだとも思ってなさそうですね。 トピ主に対してもそんなに熱量ありませんね。 熟年夫婦の方が仲睦まじいと思う。 1年弱でもうその感じならそんな彼もうお別れでいいのでは? トピ主ご自身もラウンジ料金を払ってまで彼と一緒にいたい気持ちもなさそうだし。 結婚を考えておられるなら30代で遠距離はやめた方がいいと思います。

うーん

041
くま2
>皆さんこんな経験ありますか? さすがに無いのでは(笑) 会社の出張で海外に行く時にはラウンジ使える人はラウンジで、そうじゃない人は別ってことはあるけど、たった一人を残してラウンジに行ってしまうって無いと思うよ。 というか、彼はどういう意図で一人先にラウンジに行ったの? トピ主さんが自分の費用を払う前提で先に行ったとしか考えられないんだけど? で、トピ主さんは自分の分は負担せずに外で搭乗まで待っていたのかな? 彼はトピ主さんが来ないことに気が付いたと思うんだけど、それでもラウンジから出てこなかったの? 申し訳ないけど本当にお付き合いをしているのか疑問しかない。 どういう理由でこのような振る舞いになるんだろう? 彼も仕方なく旅行に付き合っているというスタンスなのかな? こんなのあまり仲が良くないご夫婦の間でさえ起らないと思うんだけど。 こんな所で別々になるなら一緒に旅行に行く意味も無いと思う。 個人的には理解できないけど、これがトピう主さんと彼の関係性なんだろうって思うよ。

ないですよ、私やだそんの

🙂
ぶろっくま
付き合いの長い夫婦みたいな関係なのかと思えば、1年も付き合ってないのですね。 失礼ですがあまりあなたへの情熱はないのでは? それか、よく言えば信頼関係の証ですかね。月2回も会えるなら遠距離という感覚が彼にはないとか、元々そういうドライな性格なのかな。

そこまでしてラウンジに行きたい?

041
文旦
久しぶりに会った人と一緒に話したくないのかな? これからの旅行のこととかを。 そこまでして自分だけラウンジに行く意味ってあるのか。 同伴者も料金払えば入れる場合もあるから聞いてみるなりしないのかな? 彼が。 別にラウンジってお酒飲んだり、軽食食べられるけど、それだけ。 そこで休んだり、仕事するとかだし…1人で行って楽しいんですかね? 彼女とは別行動で。 ある意味すごいね。 友達だとしても、するかな? 彼のそういう部分、他人に気を使わない。マイペースで、 思いやりがないとも取れる。 それが気にならないならいいけど。 聞いたことない経験だとは思います。

遠距離してまで付き合う価値ある?

🙂
通りすがり
思いやりない彼ですね。 一応、誘いは受けて有料だから断ったの? それとも何も言わずにスタスタ1人で行っちゃった感じ? どちらかで印象は変わるけど、それでも彼女を1人にするのはどうかと。 遠距離までして付き合う価値ある?

ずるずるいかないほうがいい

🙂
かえる
あなたとは合わない人です。別れたほうがいいです。 あなたのモヤモヤを理解できないタイプの方が何人もコメントしてらっしゃいますが、そういう方たちがあなたの彼と合うタイプなんです。 たまにしか会わなくてそれならこの先を考えると悲惨です。

あるっちゃある

🙂
ラムちゃ
夫が何やら会員ステータスをお持ちのようで、大抵の場合私も同行者としてラウンジに入れてもらうのですが、同行者がムリな時はお一人でどうぞってなります。 いくら払えばラウンジに入れてもらえるか分かりませんが、お金払ってまで行きたいかどうか微妙です。でも結局夫がラウンジに行っている間に私は適用な場所でビール飲んでおつまみ食べてるのでそれなりの金額払っているかもしれませんね。 っていうパターンならうちはよくあります。 夫婦だし毎日一緒にいるので別に何にも思いませんが、今回のようなトピ主さんの立場だとイラっとくると思います。

そんなに好きではない

🙂
コロリ
個人的な意見ですが、初めから遠距離の恋愛はお互いの思い込みで続いているのだと思う。 最初から月に1.2回しか会わないのにお互いの何がわかるのかしら? 自分の理想の異性を相手に重ねてませんか? 大好きな彼女に1ヶ月ぶりに会った時その態度はしないですよ。 でも彼は悪くない。 あなたのことはとくに好きじゃないけど彼女がいる状態は好き。 そんな感じだと思いました。 あなたは彼のどんな所が好きですか?

ん?

🙂
旅行大好き
意味が分からず 読み直しました。 そんな経験ないです。 その後,どうしたのでしょう。 トピ主が入って来ないのに気付いて彼は出てきたのかな? もし,私なら「どういうこと?」「ひとりになりたいんだぁ」と彼の気持ちを思って 先に搭乗口へ行くか帰っちゃうかも。

なし

🙂
通りすがり
ラウンジを使うときは、同行者が入れるか、有料ならいくらか、は調べてから行くでしょう。 それで一緒に入る(または一緒に入らない)、が普通の振る舞いだと思いますが。 彼が、あなたに対してカッコつけたいとかですか?ステイタスの高いカード持ってる俺、お前は外!って。 思いやりのない男です。 でも、そんな男でも別れない人もいるんですよね。 不思議です。

ん?遠距離じゃなきゃいいの?

🙂
COCOMI
トピ主さん的には彼の行動は週一とかで会える付き合い方だったらOKってことですか? 逆にトピ主さんが彼の立場だった場合は、遠距離だったらラウンジ代を払うか自分が利用を止めて彼といるけど、近距離だったら彼を放置でラウンジをひとりで利用するってことでしょうか? 私はこの話の感想や自分が当事者だった場合の行動や感じ方に会う頻度は関係がないですね。

なんだかなー

🙂
ゴータム
>お連れ様の私は有料のため、入らず…笑 なぜ? >1ヶ月ぶりぐらいに会ってすぐ >バラバラになるってなんだかなーと思い トピ主がお金をケチってラウンジに入らなかったことが原因ですよね? なんだかなーって、他人事のように言ってますが、自分でそれを選択したんでしょ。 トピ主に対して「なんだかなー」と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧