本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子持ちです いつ告白するべきでしょうか?

子持ちです いつ告白するべきでしょうか?

レス11
(トピ主 2
🙂
モモ
恋愛
はじめまして。厳しい意見でもかまわないのでお願いします。 私は28歳。バツイチ子持ち(5歳)です。 1ヶ月前に出逢った彼がいるのですが、彼(日本人)がアメリカからの一時帰国中に出会い、日本に2週間しかいませんでした。 その時にお互い惹かれ合い付き合うことになったのですが、その2週間の間に私に子供がいる事を言えませんでした。 勝手かもしれませんが、たった2週間しか今は一緒にいれないから楽しく過ごしたいと思い、言えなかったのです。 しかし、今も言えずにいます。 というのも彼は今、アメリカに資格取得のために勉強しに行っています。 とても勉強が大変なようであと半年は必死で頑張りたいと言っています。 これが最後のチャンスなので必死に頑張って資格を習得して帰りたいと言っています。 なので私の勝手で今、彼に打ち明けて彼の精神状態を壊すことは出来ないと思っています。彼が夏に帰国してきたら話そうと思いますが、こういうことは今すぐに話したほうがいいのでしょうか?頑張っている彼の負担になりたくないというのはあたしの勝手でしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

後でもいいと思う

🐤
かもかも
後で打ち明けてもいいと思います。 ただ打ち明けた時に彼のあなたへの想いが醒めても、彼を責めなければいいと思います。

私は「先」派

🛳
津田大尉
30代の男です。留学中に失恋した経験アリです。 私はかもかもさんとは反対で、「いま言うべき」派です。 時期が遅くなるほど、こじれた時が痛いと思うので。 「彼の精神状態を壊す」ことを心配なさっていますが、 それは心配しすぎというものです。一時的に気持ちが 揺れることはあっても、それで留学そのものを 壊してしまうようなことは、普通はありませんよ。 そんな人なら、どのみち完遂は無理です。 また、彼への負担を気遣うこと自体は大いに結構です。 勝手とも思いません。でも、このことを、 告知を先延ばしする口実にはしないで欲しいです。 それをやってしまうと、また何かと理由をつけて ズルズル……なんてことになりかねませんからネ。 あとは、かもかもさんと同じです。 ありのままを正直に(普通に)話して、 どんな結果になろうと、相手も自分も責めないこと。 いいですか? 自分も責めちゃダメなんですよ? 別に「バツイチ子持ち」は罪じゃないんですから。 どちらを選ばれるにせよ、うまく行くことを祈っています。

今すぐ言うべきだと思う

🙂
おさる
独身同士の恋愛は自由です。 でもお子さんがいるなら最初に言うべきではないでしょうか? 存在を消されているお子さんが可哀相です。 トピ主さんに限ってそんなことは絶対にないと思いますが・・・ 彼氏と居たい為に子供の存在どころか、子供の命まで奪う母親も 少ないないです。 離婚してお子さんがまだ小さいのでしたら ご自分のことよりもお子さんのことを第一に考えてあげるべきだと思います。 それが、子供から父親を奪った罪への報いではないでしょうか。

今すぐに

すみー
すぐに本当のことを告白してください。あと半年もあなたに子供がいることを知らないというのはフェアじゃないと思います。 半年間の間に気持ちは募るものです。半年も騙した後(言い方は悪いけど)”実は”というのはひどいと思います。 帰国までの半年、彼に本当のことを打ち明けて彼が帰国するまでに気持ちの整理をつけさせてあげてください。子供がいても構わないという男性はいくらでもいますから、結果を悲観することはないです。 そして何より、子供の存在を隠すという行為は子供を否定しているようで子供が可哀想です。 お母さんが幸せになることはもちろん大事ですが、自分の責任で産んだ子供が親の養育を必要としている間は、子供を優先に考えてあげて欲しいです。 私も同じ年の子供がいてシングルマザーですが子供を第一に考えていますよ。

まだ言わない方が・・

🙂
クリス
話の成り行きでしゃべってしまうのは良いとして、わざわざ言ってしまうと恋愛もそこで終了となる可能性があります。恋愛対象と見て付き合って行きたいのなら、もっとお互い惹かれあってからで良いと思います。最初から「バツ一」「子持ち」と言うのはやはり引いてしまうのではないかと・・・

コメントありがとうございます。

🙂
トピ主です トピ主
お二人のおっしゃる通りだと思います。 話すときは彼の帰国を待って会って話そうと思います。 しかし、彼の帰国まであと半年ほどあります。 それまではチャットやネット電話でやり取りしていますが それを今まで通り普通にしていていいのか悩みます。 今までのやり取りは楽しくラブラブなものだったんですが、 今後どのように接していけばいいのかわかりません。 彼は帰国すればずっと一緒にいれる!と期待しています。 それだけを励みに海外で資格取得を頑張れる!とまで言ってくれています。 なので私は罪悪感でいっぱいです。 帰国してきて彼女がバツイチ子持ちだと聞けば本当にガッカリすると思います。 もちろんフラれることも覚悟しています。そしてそうなってももちろんですが彼を責めません。 全て私が引き起こしたことです。 でも、彼を落胆させる権利はないと思ってしまいます。 そんなことなら本当の理由を言わずに彼に別れを告げるほうがいいのか?と卑怯な考えまで持っています。 引き続き厳しいご意見お願いします。

リトマス試験紙のように・・・

🐤
アンジェリカ
>帰国してきて彼女がバツイチ子持ちだと聞けば本当にガッカリすると思います。 もし、これで「ガッカリ」されるようでしたら、そもそもあなたのお相手ではないと思います。 ご自分を客観視するのは大切ですが、「バツイチ」とか「子持ち」である ことでご自分を卑下なさらないで下さい。 ちなみに私もバツイチ・子持ちですが、出会ってわりと早い段階で はっきりと言います。そこで引くような男性ならそれまでの関係です。 何より、自分と子供が一番大切ですので・・・。

コメントありがとうございます。

🙂
トピ主です。 トピ主
皆様のコメントがすべて反映される前にレスしてしまい、上記の意見を何も聞いていないような発言になってしまってました。 改めてレスさせてください。 今すぐに言ったほうが良いと言う意見が多数で私も早いほうが良いと思うようになりました。 彼の精神状態は気になりますが半年もこのままでいるのは失礼だと思いました。 なのでチャットもしくはネット電話で伝えようと思います。 もしそれでも付き合っていきたいと言ってくれれば嬉しいですが、もしそこでフラれてしまえば縁がなかったと思い諦めます。 もし、混乱していたり悩んでくれたら半年後に会ってもう一度気持ちを聞きたいと思います。 彼にも本当にバツイチ子持ちの私でいいのか考える時間も必要ですよね。 そして私も大事な子供を抱えていますので彼が真剣にも真剣に考えてほしいと思いました。 みなさまコメントありがとうございました。 もし他にもご意見ありましたらお願いします。

トピ主さんへ

🙂
ハニー
17日付けのトピ主さんのコメント、読みました。 経験者でもアドバイスできる立場でもないのですが、私だったらメールか電話でも早いうちに伝えるかなと思いました。次回会うまでが半年って長いですよ。自分が逆の立場であった場合を考えると、半年の間に一度も子供の話がでなかったとなるとショックだと思います。

まだ言わない方がいいと思います。

🙂
ai
今の夫と結婚する前、付き合いを続けるかどうか迷っていた時 夫は学校に行ってました。 それまでトップの成績だったのに、別れを言ったら、精神的に負担になったんでしょう、5番目の成績で終わりました。 今は彼氏に言わない方がいいと思います。 帰国したら、誠心誠意、謝ればいいと思います。

がんばって!!

😀
みゅ
私も×1で子連れで再婚したものです。 私も早く言った方がいいと思います。 半年も黙ってたら理由が何であれ 騙されたと思って信用がなくなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧