本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離恋愛中の彼氏と会えることになりました!!

遠距離恋愛中の彼氏と会えることになりました!!

レス3
(トピ主 1
🙂
海里
恋愛
わたしは現在国際遠距離恋愛中の17歳です。 父親の仕事の都合で中学のときから付き合っていた彼氏と一昨年から遠距離恋愛になったのですが、 日本での高校卒業資格を取るために通信制の高校にスクーリングとして、久しぶりに帰国することになりました。 去年はスクーリングの期間1週間しか帰れず、彼氏にも少ししか会えなかったのですが(飛行機に乗る前の手続きから搭乗口に向かう間だけ)、 今年は大学受験のためなんと!!2ヶ月も帰国することになりました!! そして、受験勉強も彼氏とする約束をしました!! ですが、実は私はかなりのあがり症で、 去年会った時も、まったく話せないどころか2,3回しか目も見れませんでした。 日本に住んでいた頃はそうでもなかったのですが、久しぶりに会うと緊張してしまいます。 メールで彼氏に「今度は話そうね♪」と言われたものの、正直話せる自信がありません。 でもはなしたいです。緊張しないいい方法はありますでしょうか? 受験も頑張ります。

ランキング

レス

慣れるしかない

🙂
ササ
慣れるしかないからしょうがないよ。 2ヶ月あるから徐々に。 それだけ、貴女の彼への気持ちが維持されている事でもあるわけだし、無理しなくてもいいと思う。

初々しい

アラフォー男
時間が解決してくれますよ

投稿主です

🙂
海里 トピ主
やっぱり慣れるしかないですかねー…。 私の気持ちは全然変わってないのですが、 男の人はそういうことをしないと気持ちが変わると友人に言われたので、 少し焦ってました… ゆっくり慣れたらいいな。 レスありがとうございます。 また何かあれば報告させていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧