本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の子、男の子どっちが恋愛対象か分からない!

女の子、男の子どっちが恋愛対象か分からない!

レス24
(トピ主 0
🐱
もちもち
恋愛
私は男の子みたいな行動をする時が多々あって、男の子っていうか彼氏っぽい行動してしまいます。 例えば、頭に木とかぶつかりそうな物があるとき頭の上に手をあげてぶつからないようにしたりとか”段差あるから気をつけて”とか誰かの邪魔になりそうな時は腰を手で引いたりとかしちゃって、、 さすがに男の子は腕を引っ張るようにしてるんですけどこういう行動が多いなって最近思ってて、、 男女関係なく男の子っぽい行動をしてしまうところがあるので少し困ってはいます。 こういう行動は皆さんから見てどう思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気配り上手

🙂
ふむふむふむ
男性だからじゃなく、相手に気配りが出来ているだけです。 女性でも同じようにしますよ。

男女は、この際、関係ないです。

🙂
まるあんぱん
状況を観る「能力」のある人が、やればいいだけ。男女は関係ない。 例えば、通行量の多い通路で、輪になって話し合ってる集団がいたとします。 誰かが「ここ、通行の邪魔だから、あっちの空間に移動しよう」とか言い出しますよね。 この場合、それを提案した人が、女だか男だかは、あんまし関係ない。 つまり、周囲を配慮する能力のある人が、普通に言い出せばいいのですよ。 つまり、そこで、言った人が、「女」なのか「男」なのか、気にしちゃ、大変マズいのです。 正解は、女なのか男なのか、ここでは、どうだっていいじゃん!!なのですよ。 男女の偏見、つまり男女はこうあるべきといった偏見は、今は流行らないんです。 貴女、その若さで酷い男女バイアスが掛かっちゃ、この先が思い遣られますよ。 今は、個人の行動に、男女は関係ないのです。その人の「素養」が決めることです。

いいんじゃない

🙂
もっさん
>こういう行動は皆さんから見てどう思いますか? 思春期なんだなと思います。 困っちゃうとか言いながら普通ではない自分がちょっと好きなんですよね。 だから本気で改めようとはしない。 まぁ誰にでもありますよ。そういう時期って。

普通

🙂
ウンウン
気が利くだけで普通だよ。 私でも車道側に歩いてあげたり重いもの持ってあげたり、人とぶつかりそうならエスコートします。 エレベータードアも開けてあげたりします。 あなたはよく周りを見ていて気の利く子なのよ。

意識してるのは主さん自身

🙂
プリン
「男の子みたいな行動」「女の子みたいな行動」と、男と女で分けて考えてしまっているので意識してしまうのでしょう。 まず、その意識を変えることからだと思いますよ。 男女関係なく、人として考えましょう。 女の子なら、危ない時助けないのですか? >男の子っぽい行動をしてしまうところがあるので少し困ってはいます。 自分の中だけの基準で男女の区別をして、勝手に困っているだけだと思います。 人として行動しているのです。そう考えましょ。 確かに、男と女では、いろいろ違う所はあるので、全く一緒ではないですが、男の子だから、女の子だからの考えからは、脱っしましょう。 今回のように、自分を自分で縛って、自分が苦しくなるだけです。 そして、誰も望んでません。 >こういう行動は皆さんから見てどう思いますか? 男の子みたいな行動ってなんだろ?って思います。 多分、誰もそんな風には見てないです。 そして、当事者以外、その行動自体気づいてないと思いますよ。 大丈夫。迷惑な行動以外、人は、他人の行動を見ていないし、まして、男の子みたいなんて思ってないです。 今のままの主さんの行動で、なんの問題はありません。

気が付く人ってだけの話

🙂
bbrs
男性女性関係無いんじゃないかな。 男性だからって、誰でもやっていると思います? 世の奥様達には、ご主人の気の利かなさに絶望している方がたくさんいますが。 女性だと危険に気付かないのですか? やって貰って当たり前だとでも?姫?女性ってそんなに愚か?えぇ!? そんなこたぁ無いですよ笑。 気が付く人なら男女関係無く誰でもやっていることだと思うし、気が付かない人は男女関係無く出来ないだけだと思いますよ。 私もどちらかというとそういうことが目に付いてしまい注意喚起行動をする方ですが、男性的行動だなんて思ったことも無いです。 だから、もちもちちゃん、目が届くね!気が利くね!と思います。 表題とトピ内容が少し違っているのですが、表題に対しては、どっちって決めなくても、好きになった人が恋愛対象でいいのではないでしょうか? 昨今は(まだまだ足りないかもしれませんが)理解が進んできていると思うので、どこかひとつの枠組みに絞り込む・当て嵌めること自体がナンセンスかもしれません。 複数のカテゴリーにグラデーションしてたっていいじゃない。

やめて

🙂
むっちりもっちり
>誰かの邪魔になりそうな時は腰を手で引いたりとかしちゃって、、 さすがに男の子は腕を引っ張るようにしてるんですけど これやられたほうはものすごくイラつくからやめて

女性もするよ?

🙂
ゴン
男っぽいとは? 別に男だからするわけじゃないと思うよ? むしろ、そんな事やってるの見る? 男女関係ないんじゃない? アニメとか少女漫画好き? いかにも出てきそうな男子像じゃない? その姿が憧れであり、インプットされてるんじゃない?

タイトルの質問はどこに…?

🙂
そら
トピ主さんの行動は全然男の子っぽく見えません。むしろめちゃくちゃ「女の子」にありがちな、「『気配りができる親切なワタシ』のつもりで余計なおせっかいを焼く有難迷惑な人になってる」に見えます。 あるいはご老人や子供を気遣う人の行動。それが男の子っぽいと思うならちょっと少女漫画の読みすぎじゃないかな。 で、タイトルの恋愛対象の性別が分からない話はどこですか? ところで、これはトピとは直接関係ないんですけど >誰かの邪魔になりそうな時は腰を手で引いたりとか 「邪魔に『なりそう』」だったら、まず声をかけましょう。それで相手が聞こえてないようだったら肩を叩くとかしましょう。いきなり腰を引くのはやめてくださいね。怒る人もいるし、いきなり他人の体を動かすのは危ないです。

人を守りたいという気持はいいことだよ

🙂
バッフクラン
解釈が間違っていたら申し訳ないけど「女性なのにまるで男性が女性を守ろうとしているような言動をしてしまう」ということかな? でもトピ文に書かれていることは別に男性限定の言動ではないよね、 人に対して気配りができるかどうかということだよ。 全然困ることはないよ。

男の子っぽいかなぁ?

🙂
nanano
トピ主さんのなかで、「男の子(彼氏)はこういう行動をとる」ってイメージがあるから、そう思うだけでは? 別に男の子っぽいとは思わないですよ。 そんな行動をする男の子がいるなら、よほど彼女がうっかりしてるタイプの場合でしょう。逆に自分がこういう行動をとるから、同性の女の子に恋しそうと思うなら、ちょっと飛躍しすぎかも。 正直、男の子っぽい行動というより、お母さんっぽい行動に見えますよ。 母親は我が子の性別が男であれ女であれ、世話を焼くので。

男女関係なく、普通じゃない?

🙂
たまにゃん
とくにどのあたりが男の子っぽいか分からなかったのですが。 ・例えば、頭に木とかぶつかりそうな物があるとき頭の上に手をあげてぶつからないようにしたりとか”段差あるから気をつけて”とか誰かの邪魔になりそうな時は腰を手で引いたりとかしちゃって、、 これって普通に女の私もするし、周りもそうしますよ?ただ腰を触られたらセクハラ!と思ってしまうから気をつけて。 漫画とかアニメの見すぎでは。フィクションの世界だと女の子は受け身キャラが多いし。

若いですね

🙂
さくら
>腰を手で引いたりとかしちゃって 気持ち悪いです。性別は関係ありません。 恋人以外にそんなことされたくありません。 >男の子は腕を引っ張るようにしてる 同じく、性別関係なく、他人の体に無断で触るのはやめましょう。

タイトルと内容がばらばらですね

🙂
バイは倍
「恋愛」カテゴリーで、タイトルは「女の子、男の子どっちが恋愛対象か分からない!」なのに、内容は男の子みたいな行動をする時がある、ですか。そして内容は他の方たちが指摘されているように、別に男女関係ない行動ですよね。 トピ主の相談はタイトルに尽きると思います。自分が女子に惹かれることも多いし、自分では男の子っぽいと思い込んでいる。自分はバイなのかレズビアンなのか、どっちだ?これを聞きたいのでは? トピ主の年齢が分からないですが、小学生~高校生ぐらいならば性が不安定なので同性にも異性にも恋心を持つことは普通にありますよ。それがそのまま20歳超えても続くなら、きっと同性が好き、両方とも好き、となるのでしょう。 自分の場合、中学校の時同性も異性も恋愛感情を持っていて、それが成人になっても同じ気持ちだったのでバイだと知りました。だから今はまだ恋愛対象か分からない、と悩まなくて良いと思います。

いやいや

🙂
ぽん酢
そういう事をしてくれる男性に憧れがあるのでは? そういう事を男性からしてもらいたいなと思ってるから、自分が無意識にしちゃうと 「男の子みたいなことをしてしまった」と過剰に反応してしまうのでは? 私だと 「上、危ないよー。木にぶつかりそうだから」と言葉にします。 段差があるから気を付けて、と言う状態の時に、いきなり腰に手を回すのはやめましょう。 相手がびっくりしてバランス崩して転倒する可能性があります。 男の子にはさすがに腰を手で引けないと思うのなら、 あなたは男性を意識しているから、男性が恋愛対象じゃない? 腰に手を回すのも、腕を引っ張るのも、人を気軽に触る、距離が近い人なんだという印象です。 男女関係なくって言ってますが、 ちゃんと、腰に手を回すのは女性、手を引っ張るのは男性と区別してるじゃないですか。

可愛い♪

🙂
うはは〜
どう少し困っているのかしらね。ふふふ。 男の子っぽいとか女の子っぽいとか、 恋愛対象の性別が〜とか、 年齢が不明ですが、とても可愛らしいです。 特別な私。 これを楽しめるのは若い頃の特権だと思っています。 今の時代を楽しんで。 困る事ないですよ〜。

タイトルと無関係

🙂
どんな振る舞いするかと恋愛対象って完全に無関係でしょう。 少し前おっさん女子、なんてワードもありましたが、そういう女性は皆恋愛対象が女性だからおっさんっぽいのですか? そんなわけがない。 >こういう行動は皆さんから見てどう思いますか? 段差あるから気をつけて、は親切だなと思います。 腰を引かれるのは気持ち悪いです。

個性

🙂
京都のクッキー28
自分の個性はまず自分が認めてあげなきゃ。 成り行きに任せていて好きになる人が現れたら告白したら良い。今から「どっちから探せば良いのだろう」って焦る必要は無いよ。

気にしすぎない

🙂
神無月
男の子みたいな行動をするということと 性自認が男だと思うことは違うし 性別がどちらであろうとどちらの性別を好きになるかも違います。 中学生や高校生くらいであれば 「女性らしく」が恥ずかしくて男の子っぽい言動になるとか 背が高いなどで見た目が可愛いよりはカッコいいに近い人が 宝塚の男役のような状態になるというのは漫画ほど顕著ではなくとも 実社会でも多少ある話です。 トピ主さんがなぜそのような行動を取るのかは分かりませんが 生物としての性と性自認が異なる人、 異性愛者と同性愛者、どちらでもいい人、恋愛に興味が無い人 が混ざり合うのが今の社会で 自分がどれであるかを明確に証明できる人はいません。 例えば古市憲寿さんの著作「アスク・ミー・ホワイ」では 主人公の男性は女性が好きだと思っていたけれど 同性愛者と知り合いその人の事を好きになるという過程が書かれています。 このようにトピ主さんも男性とばかりお付き合いしていたけれど ある日出会った女性に一目ぼれしない保障は誰にもできません。 ですから、あまり細かいことは気にせずすべての人を人類として考え その中で恋愛感情を持った相手がどんな人でもその気持ちとその人を大切にしたら良いと思います。

私も

🙂
あ。
女性です。私も誰かが何かにぶつかりそうな時とか、トピ主さんと同じように障害物をよけたり腕をひっぱったりなどしますが、相手の性別関係なく腰は触りませんし、触られたくないです。腰ではなく背中や肩がいいですよ。また、そういった行動は性別に関係なく、誰でもやります。相手が危険に気がついてないのだから、回避してあげなかったら転んだりぶつかったりするんだもの。単なる親切では。 恋愛対象がわからないとは。今まで恋愛をしたことがないのか、両方と付き合った事があるのか…どっちだろう。どちらも恋愛対象でない、またどちらも対象である、そういうのもありますから、両方対象であると思っておいたら? 誰かを見て、ドキドキして顔が赤くなったり見つめられてキューッと胸が締め付けられたり、触れる手が緊張で震えちゃったり。触れたい、キスしたい、抱きしめたい抱きしめられたい。この人が誰かと手を繋いだりキスしたり、自分以外を見つめてデートしたら嫌だ、他の人とそういう事しないで。と感じる相手が恋愛対象じゃないですかね。私は異性愛者なので、どんなに仲がよく大好きな女性友人がいてもその人と手を繋ぎたいとは思っても、キスしたりはしたくなかったです。知人は元々異性愛者でしたが、ある時同性愛者と付き合ってみたらその人の事を好きになり、両方いけるようになったと話してました。

王子様系に憧れてるだけ

🙂
本味醂
少女マンガやBLや宝塚に居る「王子様系」みたいに振る舞うのが好きなだけです、多分。 書かれてるだけで恋愛対象はわかりませんが、今の所、特定の性別や個人を好きというより「王子様風にしてる自分」が好きみたいですね。 ファンタジー(作り物)の世界なら喜ばれときめかれるかも知れませんが、 現実世界ではお互いに許している恋人のような親密な人にしか、気安く体に触れてはだめです。 純粋に親切を働きたいなら、体にさわらずに済むように言葉で注意を促せばいい。 好きなイメージキャラクターの真似みたいなことをするのは自由ですが、個人的な趣味のために他人に不快を与えないよう、マナーに気をつけて。

タイトルと内容が一致していない

🙂
ゆかたん
どう思いますかと問われれば、他者との距離が近すぎると思います。 恋愛対象なんてどちらでもどうでもいいです。 腰にタッチされるのはとくにイヤです。

私も行動はオッサンだけど

🙂
たぬ姫
幼少期、なぜか母から「女の子には優しくしろ」と言われて育ちました。レディーには優しくするのが染み着いてます。中性的な外見だし、趣味は男性比率が高いモノが多いです。女子高ではモテまくりました。 友人や大人からは、幼少期から男の子扱いされることが多かったアラフィフのおばちゃんです。 が、性自認は女性。好きになる人も男性。女の子と恋愛関係になりたいと思ったことはありません。 行動や考え方が男子寄りでも、性自認や恋愛には関係ありません。 昔は性別による役割分担が現代よりもハッキリしていたので、よく「お前が男だったらなぁ…」と言われていました。親にも親戚にも上司にも。 父が長男で、三姉妹の末っ子だったので、両親はどうしても男の子が欲しかったようです。 その度に、オスカルみたいになれってこと?って感じでネタにしてたよ。確かオスカルも好きな人は男性だったはず。 あんまり深く考え過ぎず。 あるがまま、が一番。 自然体でいきましょう。 自然体で過ごしていれば、そのうちどちらかハッキリするんではないかと思います。 なので、 >こういう行動は皆さんから見てどう思いますか? 女の子の確率は高そうに思うけど、今は判断する状況にない、かな。 誰からもクレームがきてないのなら、困る必要もないと思うよ。

無題

🙂
ボサ
行動が男性だからといって心も男性とは限らない。心が男性だからといって恋愛対象が女性とも限らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧