本文へ

バイト先の先輩

レス2
(トピ主 0
🙂
恋愛
春から社会人になるバイト先の先輩(大4男性)の事が気になってます。 最近シフトがよく被りお昼休憩の時に話すようになって気になり始めました。 とても話しやすく、高身長、顔もかっこよく、典型的なモテるんだろうなーって部類です。最近、話の流れでインスタ交換しよって言って下さり交換しました。 交換した数週間後に私が酔っ払って先輩にDMしてしまってから(酔っ払ってたことは全然許して貰えました)3日間くらいDMは続いてるのですが、またシフトかぶった時に話そうねみたいな感じでいまいち進展がないです。しかもシフトかぶってるのが1回しかなく、3月いっぱいで先輩は卒業なのでもう会える機会はほぼゼロに近いと思います。しかもそのシフトかぶってる1日も土曜日で忙しいので話してる時間ほぼないです。 家も近いので個人的に飲みとか行きたいって誘うべきなのでしょうか?(よく話す時には乗りで飲みたかったらぜひ呼んでくださいとか、ドライブ連れてってくださいとかは言ってます) けど相手は大4(一浪)わたしは大1で3つも年の差があり、あっちは4月から社会人で地方飛ばされる可能性もあるし、新しい出会いがたくさんあるため、私なんて眼中にないんじゃないかと思います。 どうするべきなのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

041
ふふ
>新しい出会いがたくさんあるため、私なんて眼中にないんじゃないか うん。はっきり言ってその通りだと思います。 主様は彼に気があるから「シフトが被らない」だの「土曜は忙しくて話せない」だの、ソワソワしてしまうと思うけれど、 彼の方は主様に対して特別な感情はないので 今後進展することはないと思います。 つまり、どうしても1対1で遊びたいなら 主様が誘うしかないということです。 誘っても応じてもらえない可能性もあると思いますが、主様が動かなければこのままサヨウナラだと思いますよ。

脈無し

🙂
30代
誘って欲しいと匂わせても誘ってこないなら完全に脈無しです。 このままふわっとサヨナラの方が傷つかないと思いますよ。 酔って連絡って一番ゲンナリするやつです。 ドライブ誘って!って言ってるのに誘ってこないってことは、そういうことですよ。 しつこくしたら今の関係ですら壊れます。あきらめた方が良いのでは。 男性は、気になる女の子のことは誘いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧