春から社会人になるバイト先の先輩(大4男性)の事が気になってます。
最近シフトがよく被りお昼休憩の時に話すようになって気になり始めました。
とても話しやすく、高身長、顔もかっこよく、典型的なモテるんだろうなーって部類です。最近、話の流れでインスタ交換しよって言って下さり交換しました。
交換した数週間後に私が酔っ払って先輩にDMしてしまってから(酔っ払ってたことは全然許して貰えました)3日間くらいDMは続いてるのですが、またシフトかぶった時に話そうねみたいな感じでいまいち進展がないです。しかもシフトかぶってるのが1回しかなく、3月いっぱいで先輩は卒業なのでもう会える機会はほぼゼロに近いと思います。しかもそのシフトかぶってる1日も土曜日で忙しいので話してる時間ほぼないです。
家も近いので個人的に飲みとか行きたいって誘うべきなのでしょうか?(よく話す時には乗りで飲みたかったらぜひ呼んでくださいとか、ドライブ連れてってくださいとかは言ってます)
けど相手は大4(一浪)わたしは大1で3つも年の差があり、あっちは4月から社会人で地方飛ばされる可能性もあるし、新しい出会いがたくさんあるため、私なんて眼中にないんじゃないかと思います。
どうするべきなのでしょうか?