2年前の年末、娘が猫を保護してきました。
一歳のオスで去勢、血液検査済みで人慣れした可愛い猫です。
うちは5匹猫がいるので新しい家を探そうと思い地元の保護団体様にお願いして
里親会に毎月出て掲示板にも書いてもらったのですが問い合わせすらありません。
飼うしかないかなと思い先住猫にケージ越しに対面させて徐々に慣らしていったのですがケージに衝突して扉を開け、止める間もなく先住猫に飛びかかり仲裁に入った娘が怪我をしました。
その後も何度か試したのですが歩み寄る気配はなく時間だけいたずらに過ぎていきました。
その猫だけ一室に隔離してエアコン完備で暮らしているのですが
よく寂しがって鳴いています。
私もちょくちょく遊ぶのですが部屋の外に他猫の気配を感じると全身毛を逆立てています。
この子はもう一生このままでしょうか‥
寂しがりで甘えん坊なのでずっと人と一緒にいる環境を作ってあげたいのですが
うちでは無理そうです。
里親様は見つかりそうにないし
2年暮らした家のが猫にとっては幸せなのでしょうか?
大半の時間を1匹で過ごす事になっても。
誰かに飼ってもらうとしたら
1匹で飼っていただきたいのですがこのような条件はやはり厳しいでしょうか。
ちなみにトイレは完璧にできます。
でもイタズラがひどくカーテンを破いたり壁をガリガリして部屋をボロボロにします。
爪切りは病院で定期的に行き(自分では不可能、大暴れするため)
爪研ぎも気に入りそうなものをいくつか置いてあります。
猫はずっと飼ってきましたが
里親に出した事は無いため経験のある方のお話を聞かせていただきたいです。
よろしくお願い致します。