現在妊娠5ヶ月目ですが、妊娠初期から朝いつもの時間にアラームをセットしていても気づかなかったり、二度寝してしまうことが増えました。
それが週に何回もあり困っています。
もともと朝が弱くたくさん寝る方でしたが、アラームに気づかずに寝過ごすなんてことはありえませんでした。
最近家にいることが増えて体力低下してるのか、妊娠ホルモンの影響なのかわかりませんが、身体が疲れやすく一日活動した翌日は泥のように眠ってしまいます。
朝は身体がとにかく怠くて、目が覚めても起き上がるまで1.2時間布団の中にいます。
妊娠中のため、いつもの花粉症の薬が飲めないことも影響してるかもしれません、、、。
また、朝方に必ずトイレに起きるので眠りが浅くなっているようです。
予定がある日はなんとか身体を起こして、しばらくすると動けるのですが、それをするまでがとにかく辛いです。
今日は11時間以上寝たのに今も眠くて堪りません。
こんなにだらけて仕事も休みが増えて、自己肯定感も下がってしまい、産後の忙しさが心配なのですが経験者の皆さんはどうしていましたか?