本文へ

仕事を休むくらい眠い

レス2
(トピ主 0
🙂
眠い
子供
現在妊娠5ヶ月目ですが、妊娠初期から朝いつもの時間にアラームをセットしていても気づかなかったり、二度寝してしまうことが増えました。 それが週に何回もあり困っています。 もともと朝が弱くたくさん寝る方でしたが、アラームに気づかずに寝過ごすなんてことはありえませんでした。 最近家にいることが増えて体力低下してるのか、妊娠ホルモンの影響なのかわかりませんが、身体が疲れやすく一日活動した翌日は泥のように眠ってしまいます。 朝は身体がとにかく怠くて、目が覚めても起き上がるまで1.2時間布団の中にいます。 妊娠中のため、いつもの花粉症の薬が飲めないことも影響してるかもしれません、、、。 また、朝方に必ずトイレに起きるので眠りが浅くなっているようです。 予定がある日はなんとか身体を起こして、しばらくすると動けるのですが、それをするまでがとにかく辛いです。 今日は11時間以上寝たのに今も眠くて堪りません。 こんなにだらけて仕事も休みが増えて、自己肯定感も下がってしまい、産後の忙しさが心配なのですが経験者の皆さんはどうしていましたか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

眠りつわり?

🙂
かな
眠りつわり? とにかく眠かったです。 休職するほどでもなかったので、通勤中座れれば寝る、立ってても寝そう、昼休みは数分でパン食べて爆睡、帰宅したら寝て、夫帰宅後夕食と起こされ、食べたらまたすぐ寝る、朝も起こしてもらう、週末はほぼ寝て、掃除機もインターホンも気かない、昼寝から起きたら翌日なのか夜かもわからない時間感覚のない妊婦生活でした。 臨月近くで睡眠浅くなり、産後は赤ちゃんの泣き声で起きるし、眠いけど、実母と夫と協力しながら過ごせましたよ。

同じでした。

🙂
なこ
同じく毎日眠くて眠くて、体を動かすのもしんどく辛かったです。 1日に2度昼寝しないと持たないくらいで、夜は子の寝かしつけ時21時には確実に寝落ちする日々でした。 30代後半のため年齢的なものなのか、今後もずっとそうなのかと心配していましたが、つわりが明けた5ヶ月目くらいになくなり、かなりマシになりました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧