本文へ

自分の後にお手洗いに行く人

レス8
(トピ主 0
🙂
豆大福
仕事
私は事務のアルバイトをしています。 職場の男女割合は男性のほうが多く、お手洗いも男女一緒(一緒でも綺麗なトイレで洗面所とトイレが一緒になっている感じです)です。 去年の10月から事務として働き始めたのですが、一人の男性からすごく嫌な視線を感じます。 気の所為だと思いその人の方を見るとやっぱりガン見されており、私が席を立つと視線で追いかけてきます。 あと私が挨拶をしても何故か私にだけ返してくれません。働き始めたころはその方から挨拶をしてくれていました。 それだけならまだ我慢できるのですが、2ヶ月前くらいから私がお手洗いに行った後に必ずその人もお手洗いに行きます。 数回だけならたまたま被っただけだと思ったのですが、毎日タイミングがかぶるので試しに私がお手洗いに行き、その後その男性がトイレへ行き、20分後くらいに私がまたお手洗いに行くとその男性もまたトイレに行っていました。 毎回私の後にトイレへ行くのはにおいとかも気になりますし、ものすごく嫌です。 この人はなぜ私のあとに必ずトイレに行くのかも分かりません。 それが嫌で最近は職場でお手洗いに行くのを我慢してしまいます。 なぜこの人は私が使ったあとに必ずお手洗いに行くのでしょうか? トイレに行きたくても行けなくて辛いです。 どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気持ち悪すぎます

🙂
こんにちは。 気持ち悪い!!!ですね…… 職場に別のお手洗いはありませんか? もしあるのでしたら、ご面倒ですがそちらに行きましょう。 なければ上司(もしくは信頼できる女性社員など)にご相談ください。 信じてもらえなければ、「一日見ていてください」と。実際にトピ主さんが席を立ったあとに必ずその人が立つのだということがわかってもらえるはずです。

狙われているから

🙂
ぽん酢
狙われているというのは、性的な意味で見ているという事です。 私は過去に、職場の人たちと居酒屋に行きました。 その居酒屋のトイレは男女共有のひとつだけ。 私が使って自分の席に戻ったらすぐに、少し離れた場所にいた男性が立ち上がり 「〇〇さんの後のトイレは俺だから」と別の男性に言ってから、トイレに入るのを見て ゾッとしました。 出来る事なら、だれか他の人に 「私が気にしすぎなのかもしれませんが、偶然にしてもちょっと怖くて」とお手洗いの件を伝えてみましょう。 他人が見て、あなたの思う通りなら、絶対危険人物です。

気持ち悪いですね

🙂
冬美
>私が挨拶をしても何故か私にだけ返してくれません。働き始めたころはその方から挨拶をしてくれていました 最初は普通だったなら、何かやらかしちゃったんですかね?些細な事でも気を悪くして、根に持つ人っていますから。 まぁ、自覚無いことなら考えても仕方ないしほっとけばいいと思いますが、トイレの件は気持ち悪いですね。 一度、わざと個室トイレ内にハンカチでも忘れ物して、彼が入ったタイミングで取りに戻ってみては? 中で彼と顔合わせたら「あ、すみません。ハンカチ忘れて…。なんか、私が入った後って必ず○○さんが入ってる気がするんですけど、気のせいですかね〜」と明るく言ってみたら? 「気づいてますよ」ということだけはわからせておいた方がいいかも。 あと、なんか個人的な匂いを知られるのも嫌なので、携帯用のトイレ消臭スプレーを使ってみては? 私は、外出先でトイレを使用後に携帯用スプレーを軽くシュッとしてから出ますよ。混んでて列作ってる時とか、すぐ後に入る人がなんとなく気にならないようにってだけですけど。

逆のことをやってみませんか。

🙂
瀬戸
その男性がトイレから出てきた直後に、 トピ主が入ってみませんか。 そうすると、その男性は、 トピ主が出てきた直後に、またトイレへ行くことは、 さすがにできないかもしれません。

隠しカメラとか

🙂
きらきらまんもす
タイトル通り、隠しカメラとかありそうで怖いと思いました。他のトイレを使用出来ないですか? あと使用した生理用品とかは持ち帰りましょう。

違うフロアやカフェのお手洗い

🙂
なつこ
違うフロアや近くのカフェ、コンビニ、駅や駅ビルのお手洗いを使用できますか? 男女同じトイレだと汚物入れを狙っているかもですし、カメラ仕込んでる可能性あります。 生理現象で不便出ていますし、その男性から受けるストレスは相当なものだと思います。一日でも早く転職されてはどうでしょうか。

気のせいではない

🙂
30代
フェイントトイレをかましましょう。 行ったふりして、その人を行かせてからまたいく。 それ絶対に狙われてるから上司に相談した方が良いと思います。 カメラとか大丈夫ですか? かなりヤバイです。 狙ってやってますよ。 今いろんな痴漢がありますからね…

先輩か上司に相談しては?

🙂
こわいですね。
まず、複数の人に事情を説明して、トイレにいくとき自分が席を立ったらその男性を呼んで話しかけ、ついてこれないようにしてほしい、と頼んでみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧