私は大学1年の女です。今、高校の同級生(クラスは別)のA君にmixiからメッセージをを送ろうか悩んでいます。
私はA君のことが、高校3年間ずっと気になっていて好きと気付いたのは遅く、話した事はほとんどありません。A君からは、高校3年間よく視線を感じていて自意識過剰だと思っていましたが、A君の態度を見れば何となくわかり、うちのクラスの半分以上にA君は私のことが好きだとバレていました
そして、私のことを高1の時から好きだったようだと友達から聞いていました。
ですが、告白することもなくグズグズしていたら高3になり、進学校だったので勉強が忙しくなって、とても告白するという状況ではなくなり気付けば、受験が終わり私は志望大学に落ち、浪人しました。予備校に入ると、なんとA君も同じ予備校で浪人。好きなので話しかけようと思いましたが、話しかける機会がなく、私も夢を叶えたかったので勉強に専念して、今年の春、無事合格することができました。
今、地元に戻っていてA君がどこ行ったか知り合いに聞いてみると、合格して同じ大阪にいるらしく大学は違いますが、比較的近くに住んでいることが分かって、連絡を取りたいと思っています。
私は大学行き、新しい恋をしようと思っていましたが、告白されてもまだA君が好きなので、断り彼氏は作っていません。
A君のほうも、大学が始まり別の好きな人や、彼女ができているかもと分かっていますが、ずっと好きなので連絡を取りたくて、この気持ちに決着をつけたいです。その手段が、メアドを知らないのでmixiでメッセージを送るしかありません‥。今更、迷惑だとは思いますがメッセージを送るかどうか真剣に悩んでます。
このような経緯なのですが、メッセージを送るのは迷惑でしょうか?また、送るとしたら、どんなことを書けばいいのでしょうか?