本文へ

利用されているのか?

レス5
(トピ主 0
🐤
ぽっく
恋愛
少し気になる異性の友人がいて、今はある程度仲良くしています。向こうの年齢がかなり下なので友人として付き合ってきました。 LIVEや動物園デート、泊まりで旅行行ったりしているのですが、最近はただ単に利用されていると感じ始めました。基本的にはご飯とデート代以外はお金は払っていません。 ラインは基本的に自分が特になるようなこと(買い物の相談、悩み、デートプラン)などだけ。 誕生日は覚えていてくれたのですが、不用品の詰め合わせ、バレンタインデーは2年前に賞味期限の切れたお菓子等で貰っても少し悲しくなりました。 将来、海外で一緒に暮らしたいから長期で旅行をと言われていますが、さすがに躊躇しています。 頻繁に呼び出されて、会うとなかなか帰してくれません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

利用されてます

😒
おばさんからの助言
お友達としてでも、バレンタインに賞味期限の切れたチョコレートはダメでしょう。食中毒になっちゃいますよ。 話を読むと、明らかに利用されてると思います。 粘着されると厄介なので、理由をつけて会わないようにし、連絡もしないようにしましょう。 いきなりブロックはしないように。 上手く縁切りしてね。

その通りです

🙂
ぐみぐみ
?ご飯とデート代はあなたが二人分払っているのかな?なぜ相手は払わない。利用されてます。 >不用品の詰め合わせ、バレンタインデーは2年前に賞味期限の切れたお菓子等 ありえません~。 友達にだってこんな失礼なことしませんよ。 単なる「パパ活」ってことですね。 かわいそうです。あなたが。

あなたは男性なのね?

🙂
嫌ならやめよう
お付き合いしてないけどデートしてるって ことね? 利用されてるというより、トピ主もお金を出してても その子と関わりをもちたいということで今こうなってるんでしょう。 女性でもよく都合のいい関係になって「利用されてる」と いう人いるけど、お付き合いていなくてもデートに時間を 費やすということはお互いに利があるからしてることだと 思うのです。 もちろん、結婚の約束とか、付き合ってるという話になってるなら 別だけど。でももしそうならこういうトピは立ってないはず。

ちゃんと払ってるのでは?

🙂
はなす
>基本的にはご飯とデート代以外はお金は払っていません。 つまり彼女は自分のご飯代とデート代は払っているのですよね? >向こうの年齢がかなり下 かなりという事は10歳くらい下の女性なのかなと。 でしたら男性側が少し多めに出すのはよくある事かなと。

決め手は身体の関係の有無です。

🙂
まるあんぱん
彼女と丸っきり身体の関係がなければ、明らかに上手いこと利用されてます。 彼女には、貴方は都合のいい奇特な男性という扱いなので、バッサリでいいと思いますよ。 逆に、毎回、身体の関係があれば、貴方も楽しんでいるのだし、時間、労力、費用等鑑み、 お互い様です。彼女と交際続行でも、実害はないと思いますよ。 僕の提供できる判断材料としては、以上になります。 また、長期で旅行に関しては、時間や費用も掛かるので、上記に関係なく、慎重に判断 して下さい。いづれにしても、彼女と良く話し合うことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧