本文へ

酔っ払った好きな人からの電話

レス17
(トピ主 0
🙂
白湯
恋愛
 先日、好きな人が酔っ払ったまま電話をかけてきました。  その時、私に対しての思いをたくさん話してくれました。 応援してる、一緒に仕事がしたい、など好意的なことを言ってくれていたのですが、あくまでも友達として私の事を思ってくれているようだったので、私としては少し複雑な気持ちで聞いていました。  その翌日、恋愛感情は置いといて友達として本当に良く思ってもらえていると感じたので、ありがとうとLINEを送りました。  その後、酔っ払ってて記憶がないと返信がありました。  彼の吐露した言葉は本音なのかもしれませんが、酔っ払い状態で記憶もないのであれば信用もできないし、私の嬉しかった気持ちや複雑だった気持ち、それらが無駄だったようにも思えて気持ちの行き場がなくなりました。  どのように気持ちを整理したら良いのでしょう。 また、私自身お酒が全然飲めないため、記憶を失う感覚もよく分かりませんし、酔っ払った人への対応もよく分かっておりません。 酔っ払った人の言葉は聞き流せば良いのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

予備軍

🙂
とんこつ
> 酔っ払ってて記憶がないと返信がありました これもうアルコール依存症予備軍と捉えていいですよ。 記憶を無くして異常行動を取らないように、飲酒をセーブ出来ないということですから。 リスクはかなり高いと思います。

酔っぱらった男性からの電話は速攻で切ること

🙂
ライムカレー
酔っぱらった男性からの電話に、まじめに対応してはいけません。 相手が酔っているとわかったら、「酔っているから、切るね」とガチャ切りをしましょうよ、どうせ相手は覚えていないんですから。 今後は、酔っぱらった男性の電話に、付き合うのはやめましょうね。

好意は有るのでしょうが、、、

🙂
一事が万事
職場の方ですよね? 酔った勢いで、電話してしまったけど、 酔いがさめてから、 「職場」という中で、話を進めるのには、 時期尚早と気がついた、という感じなのかも、、、、? 本音だとは思いますが、 口に出すべきじゃなかったという後悔での 覚えていない発言、だった可能性もあると思いますが、 建前として、「酔った勢いの電話」という程度に受け止めて置かれては? 本当に、何を言ったのか覚えていないとしたら、 大概「僕、変な事言ってませんでしたか?」みたいに、 『言った事』を気にするものじゃないかと思いますから、 忘れた事にしてほしい、という状況の様には思いました。

答えにはなってないんですが、

🙂
思い出す~
昔を思い出してしまいました。 私が酔って電話した方です。 相手は元カレ、「新しい彼女ができた」と振られたのですが、 当時は何度か電話して「どうしてもだめなの?」 としつこくしたりしていたのです。 数か月後、 私の方に気になる男性が現れて、その人と居酒屋で飲みました。 その人とは、以前から知り合いで、ちょっと憧れもあったので、 向こうから誘ってくれてうれしかったのと、 一緒に飲んで身近に感じたことで、好きになりそうだと思ったのです。 気分よく帰宅して、元カレへ電話したみたいで、なにを喋ったかは全然覚えてないんです。 でも、「好きな人ができた」とは言わずに、 おそらく「今までありがとう」「私のここが悪かった」みたいな話を したような? スッキリして、次の日から「新しい恋を始めよう!」と 早速こちらからアクションを起こしました。 次はいつ会えますか?今度、一緒に○○へ行きましょう!と。 そしたら、夜、元カレから電話があって、 「今日、彼女と別れたから、俺のとこへ戻ってくれ」と言われてびっくり。 「ごめんなさい、好きな人できちゃって・・・。」 「ええ!嘘だろ!?」 悪かったかな~。 でも、酔って電話した私の心境は、何か区切りたかったに違いないと思うのです。 もしかしたら、トピ主さんの好きなお相手は、何かの区切りだった時なのかも。 本人は覚えてなくても、内容は嘘ではないと思います。 「人として、信頼している」「充実した幸せな人生を歩んで欲しい」というような趣旨ですから、 日頃から思っていることではないでしょうか。 恋愛としては辛いかも知れませんが、 感謝の気持ちが無駄になんて、なってないです。 偶然開いていた窓の中が見えちゃった、というようなことですから、 「あはは、ごめんねー!」くらいの感じで流して、 評価してもらっていることを喜べばいいんじゃないでしょうか。

どんな出会い?

🙂
ヤキソバ
もしアプリなら、詐欺の可能性が高い 酔って、本音を吐露してるフリからの、共同出資依頼。 職場なら、だらしないという感想しかないけど、酔ってタガが外れて、取り敢えず話を聞いてくれそうなトピ主(の好意にうっすら気付いている)に電話しただけかと。 片思い中だから嬉しく思うのかもしれないけど、その男は若干トピ主より優位にいるつもりで電話してきて、しかも記憶がない(真偽不明)とかそこそこ失礼だよ。 他の女性にもしてるかも 社会人?にもなって、理性がなくなる酒の飲み方をするって、ただのだらしがない奴。

酔いはひとそれぞれ

🙂
破れ鍋に綴じ蓋
酔っても記憶を失うわけがない彼は覚えてる、というひともいるでしょうが、私は記憶を失います(昔の話です) 飲みの席で酔って同僚に告白してるんですが、1ミリも好きじゃない人でした 翌日自分に記憶がないため粗相をしてないか(まさか本物の粗相をしてないだろうかびくびくして顔色を窺う)聞きまわるのですが、その同僚がはにかんで教えてくれました(弄んだことになるのか?ごめんよお)訂正謝罪しました かかなくていい恥をかかせてしまいました なので酔って告白電話?を聞いても覚えてないといい、改めて告ってこないということは、脈なしではないでしょうか かかなくていい恥をかかせて嫌なやろーですねほんと(自分がね・・)

しょうもない男

🙂
白雲
酔った男って、自分に気がある(と思ってる)女に電話しがちですよね。 酒でネジがゆるんで、優しくしてくれそうな相手に絡むんです。 でもそれって本質は、自分が気持ちよくなる為に都合のいい女を使いたいという行為なので、「自分はしょうもない男です」という自白です。 酒で記憶失う社会人ってだけで相当残念な部類だし、酔って都合良さげな女に絡むのもダサすぎて…。 個人的には、フェードアウトしよう、とおすすめしたいですが、人の好みは色々なので主さんが好きなら頑張ればいいですよ。 でも彼、酔って記憶無くすわ恋人でもない女にそういう電話するわ、 何なら覚えてても嘘や誤魔化してる可能性もあるし、付き合ってもそういう姿見る事になる覚悟は要りますね。 【素面でも同じ言葉を言えるかどうか】を判断基準に、基本酔っぱらいは無視で。

失礼ですね

🙂
はるさめ
友だちだったとしてもトピ主さんを大切に思っていたら、「酔っ払っていて記憶がない」などと素っ気ないことは言わないと思います。 普段言わないことを酔った時に行って、挙句は突き放すなんて失礼です。 彼から謝罪やフォローする発言はなかったのでしょうか? 酔った時に電話癖があって、他の知り合いにもかけているかもしれませんね。 真に受けると振り回されるので、彼の場合はシラフの時の言葉を信じるようにした方がいいのでは。 私の知り合いの女性は、片思いの男性が飲み会で酔うと電話で呼び出してくるので無理してでも行っていました。 女性は嬉しくてつい行ってしまっていたようですが、男性が飲み仲間と「女の子を呼ぼう」という話になった時に呼び出されていたようです。 軽く見られていたんだと思います。 トピ主さんも、酔った時ではなく、普段の彼との関係を基準にして、大切にされているのか都合の良いキープなのかを見極めることが必要だと思います。

わからんが

🙂
ぼんちゃん
酔っ払った勢いを借りて電話してきたんだから、あなたへの何らかの想いはあると思いますよ。 ノリでかけてきたのではないと思われます。 LINEは、テレくさいから覚えていないと答えたのでは。 飲んだ、一切の記憶がなくなることってないと思いますけどね。

自分で決めること

🙂
おじさん
酔っ払ってようが、好きな人からの電話は嬉しいと思いますけどね。 内容の取り方については、主さんがひねくれていると思います。 主さんがおいくつでどういう立場かにもよりますが、好きなんだったら、アプローチしたらいいのに思いました。 整理もなにも、なにかしらの結果が出ないと次に進めないと思いますよ。

嬉しくないよ

🙂
クロニクル
酔っ払って適当に電話されても嬉しくない。 たとえ好意があった相手であっても、 「酒飲まないと何も言えないのか」とも思うので。 まあこんな人意気地は無いし、 礼儀も無い。 「酒飲んで勢いつけて何か言いたいから電話した」的な そういう弱いやつなんだと思うので、 私ならスルーです。 言いたいことがあるのなら、シラフの時にちゃんと言え。 それができないなら、何言われてもスルーです。

好きな人には電話したくなる

🙂
あお
ちょうど自分も酔っ払って電話をかけたタイミングでこの投稿を見たので、男性の気持ちがちょっとだけわかる気がします。 自分はもともと電話とかするタイプではないですが、酔っ払った時に好きな人の声が聞きたくて電話しました。 その時は出なかったですが、30分ぐらいしてから折り返し電話してくれて、ちょっとだけ話しましたが、記憶はありません笑 ただその人の声が聞きたかっただけなので、もしかしたら、その男性もあなたの声が聞きたかったというだけの可能性もありますね! 自分は好きな人にそんなことしてしまった後悔から謝りました笑 24歳 女性より

うん

041
くま2
暇つぶしだよ。 特に何の意味もない。 それにトピ主さんだけに電話をしているわけがない。 何人か彼の電話リストにある女性たちに電話してトピ主さんと会話をしただけ。 こんなの恋愛の有無以前の問題で、良いも悪いもカウントする必要もない。

下心があったら

🙂
真面目過ぎ
酔ったときこそそれが出ちゃうと思うんですよ。 口説いてくるというか。 酔っていてなお、 >あくまでも友達として なんだったら、今のところやっぱりそれが本音だとは思う。 ただどういう関係なのか知らないけど、あまり真に受けずに スルーするのがベストだと思いますね。 酔ってるときに言ったりやったりしたことで相手を測ると なかなか厄介なことになります。本人が覚えてないと言う限り。 >酔っ払い状態で記憶もないのであれば信用もできないし、私の嬉しかった気持ちや複雑だった気持ち、それらが無駄だったようにも思えて気持ちの行き場がなくなりました。 なんか被害者意識が凄いな。 信用できないなら聞かなかったことにすればいいし、 嬉しかった気持ちや複雑だった気持ちが無駄だったって 「私の感情を返せ」ってことですか? つまらない映画でも見せられて金返せ、って思うようなこと? 酔った男の言動に振り回されずにしらふの人だけ相手にしてください。 記憶がなくなるほど飲んで電話してくるような男はどのみち 信用したものではありません。

酔っ払いに期待しない

🙂
テテ
他の方が書いているように、本当に記憶がなかったら、「俺、何言ってた?」と自分から聞くし謝罪もすると思います。 そしてトピ主さんを気にしていたら、「それは本心で、本当に応援しているよ」などと何かしらポジティブな返しがあると思います。 しかしただ「記憶がない」だけだったのなら、冷たい印象を受けます。 言ったことを覚えている覚えていないは別として、言ったことに責任を取るつもりはないのでしょう。 人を振り回す質の悪い酔っ払い相手に、気持ちの整理なんてできないと思った方がいいです。本気で受け取らない、期待しないのが一番です。 さらにその男性は、酔いが覚めても、自分がしたことの事後処理や謝罪の一つもできない人なんだと受け入れましょう。 また酔って電話してくるかもしれませんが、適当にあしらっていいのではないでしょうか。

責任転嫁したい人

041
責任逃れ
気持ちの整理の仕方なんですけれど。。 酔っ払った人の言葉の信憑性について考える前に、 お酒が飲めないトピ主さんが、 把握しておいた方が良い、と思う事は、 酔っ払った状態で人に電話をしても、後日、その記憶が無いほど、 その人は、 飲む!!ということです。 そういう人との関係を深めていくと 分かる事ですが、 何かあるごとに、お酒のせいにされます。 え~、覚えてないよ~ そんな事~、言ってないって~ 照れ隠しか、責任逃れか、正直者か、嘘つきか 。。 要は、 何を言ったかも 覚えていないぐらい、飲む人!である、 ということです。 トラブルの責任も、お酒のせいにできると考える人で、 何事においても、 自分が責任を取るべきだ、という意識の低い人だと感じます。 そういう人は、変わりません。

なんとも言えない

🙂
プリン
いい加減な人なのか、元々あなたが好きで酔ってないと電話できなかった。でも酔っていても好きとは言えなかったのか?  キープにしたかったのか?  今後の態度をみたほうが良いと思います。  そのうちシラフの時きちんと話せると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧