本文へ

別れるかどうか

レス19
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
今、同い年で26の付き合って3年ほどなる同棲中の彼氏がいます。
最初は顔がタイプではなく中身が良かったので押される形で付き合い今に至る感じです。仲はいいです。

先日友人と遊んだ際に友人の彼氏の写真、エピソード(顔がすごくカッコイイ、タイプだとか)を聞き、それからずっとそれが頭の中を離れません。

私は付き合ってから恋愛的なドキドキは無く、穏やかなお付き合いをしてきました。でも一緒にいて楽しいしすごく大切にしてくれます。だけどその友人の話や写真をみて、羨ましいとすごく思ってしまいました、、。

やっぱりあまりイチャイチャしたいと思わないし、このまま付き合ってても相手に失礼なのかなあとおもってしまいます。しかし中身はすごくいい人なのでこんな理由で振るなんて最低だと思います。

かっこいい人にあまり興味は無いですがこれから結婚する上で顔がタイプなのは大事なのでしょうか。自分が良くても友人等に微妙な反応されるのにもショックを受けます。それか倦怠期っていうものですかね。
誰にも相談出来ないので客観的な意見が欲しいです。
拙い文章で申し訳ございません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

容姿は

🙂
kou
許容できない程酷いってことじゃなければ 男女ともに加齢とともに容姿は悪くなっていきますので 凄い大事というわけではないと個人的に思っています。 だって容姿優先なら、年取ったり顔を大きく怪我したら別れるの? ただ、人には人の価値観、基準、思いがありますので トピ主が相手の容姿を気にしてしまうなら どっちつかずにせず、別れてあげてください。 中身が良い方なら、別の人も見つかると思いますので。

手近で済ませた罰

🙂
もっさん
別に今までだって大して中身では選んでなかったでしょう。 向こうから好いてくれて楽だから付き合い始めた。 そうしたらたまたま裏の無い良い人だった。それだけ。 何をカッコつけてるんだか。 顔と性格が良い人なんて探せばいるんだから、さっさと別れて探せば良いんですよ。 怠けたせいで1人の男性を不幸にするのですから、もう怠けないでください。

そういうのは

😅
第3者
どタイプの男性が現れて、うまく行きそうになってから考えればいいのでは? 好きな人が出来たと言えばそう揉めずに別れられるよ。 片思いで終わりそうなら顔も中身もは高望みだから、わざわざ別れなくてもいいと思うけど。主さんの実力次第。 居心地も悪いまで行くならお別れした方がいいとは思うけど、次の人が見つかるか微妙な感じなら先走らない方がよいのではないかと。 基準にしてるお友だちのが主さんよりモテるタイプなら彼氏も同じ属性になるから比べること自体辞めたらと思う。

うーん

041
ふふ
主様にアプローチしてきた男性が彼しかいなかったのだから、他に選択のしようがないと思います。 複数の男性からアプローチされていて『どれにしようかな』と悩むならまだ分かりますが。 >これから結婚する上で顔がタイプなのは大事なのでしょうか 顔がタイプの男性から実際にお声がかかったのですか? そうでないならそんなことを妄想したって意味がないと思います。

羨ましいを看過しない

美人妻
あなたがどれほどその、イケメンと付き合ってる知り合いの女が羨ましいか、なぜ羨ましいと思うのか よくよく掘り下げて考えてみては? 私は何事においても羨ましいと思ったら、自分の気持ちを内観します。 それが自分にとってさほど重要じゃないなら、他所はよそ、と思ってすぐ忘れます。 ですがどうしても叶えたい、手に入れたい羨ましさなら何年掛かっても、努力して必ず手に入れます。 羨ましいを放置しない、必ず叶えるそう決めて生きていますよ。 その努力は生きる喜びですらあります あなたも本気で羨ましいなら実現したらいいじゃないの? グズグズ悩んでないで顔やスタイルの良い男を手に入れるべくやれることを全力で取り組みなさいね。

学生の意見みたい

🙂
26歳で同棲までしてからこのトピねえ。顔が…とかって学生の頃に考える内容では?自分のスペックありきの立ち位置とのバランス考えて。 26歳なら将来像とかもうちょっと具体的に考える年代じゃあないの?3年経って恋愛熱が落ち着いちゃっただけなのかな。

ごめんなさいね

🙂
ぶろっくま
いい歳して判断基準が顔か、って思いました。失礼ですが、言ってることが中高生の子供みたい。いい歳してるのに、友達にイケメン彼氏を見せびらかしたいのですか、くだらないですね。 主さんは、自分から見てかっこいいとか好きだと思う人と付き合ったことがないのですね、可哀想に。でも、それであれば、経験したことないのだから不安になっても仕方ないでしょう。今の彼とは丁寧にお別れをして新しい恋を探したら良いですよ。この彼を手放して後悔するのも経験です。イケメン彼氏捕まえたとして、遊ばれて浮気されて裏切られ傷つくのも人生です。

3年

041
夜の梅
付き合って3年って飽きる頃ですからね。そこでイケメン彼氏の話を聞いて羨ましくなるのは仕方ないかもしれません。 相手の顔が生理的に受け付けられないなら別れた方がいいと思いますが、そこはどうなのでしょう? 見た目がものすごくいい人でも衛生観念が合わない、金銭感覚が合わない、さらには貞操観念が合わない等、いろいろあります。 今の恋人と快適に暮らしていけるようなら手放さない方がいいと思います。 「美女と野獣」のベルになったつもりで考えてみてはいかがでしょうか?

流されてるからじゃない?

🙂
nanano
顔や容姿はそんなに関係ないと思う。 私はイケメン好きだから、イケメンと結婚したけれど。 トピ主さんのモヤモヤは、温度高めの恋をしていないせいだと思う。 彼のことはそれなりに好きだし、大切にも思っているんだろうけど、そのお友達のように彼氏にときめくことはないんでしょ? 彼がいい人だから交際が続いているだけで、トピ主さん、本当は「恋」と言えるほどの恋はしていないのでは? でもそれは、彼の容姿が好みじゃないせいではなくて、彼から押されるままに付き合った自分のせいですよ。 相手に対して温度高めな恋心を抱いていれば、容姿なんて関係ないもの。 自分が好きになった人に自分からアプローチして、晴れて恋人になれたのなら、今みたいな感情は生まれなかったと思う。 >かっこいい人にあまり興味は無いですがこれから結婚する上で顔がタイプなのは大事なのでしょうか。 顔がタイプなのが大事なのではなくて、大好きでたまらない人と結婚するのが大事だと思う。恋愛結婚ならね。 でも、これまでの人生のなかで、異性に思いきり恋したことがないのなら、今の彼と穏やかに生きていくのもいいと思う。

順番逆のほうが落ち着くんじゃないか

🙂
信頼第一
若い頃、容姿やキラキラの魅力に惹かれて付き合う経験して、 十分痛い目も見て。それから中身重視で、信頼できる相手と結婚したほうが。順番的に納得して落ち着いたでしょうね。 付き合うならいろいろ経験してもいいけど。 結婚相手となると中身重視(大切にしてくれる。父親向き、家庭向き、思いやりもある。経済力と家計のバランス取れてる。常識的)のほうがいいに決まってる。と私は思います

まだ若いからね

🙂
ぼんちゃん
何人もつき合った経験があれば、「まあ、やっぱり顔じゃなくて経済力や性格だよね。」という境地に至るかもしれないけど、若いうちは、自分の感情のおもむくままに好みの人とつきあえば良いのでは、とは思いますね。 ただ、人によりますが、最終的には上記のように顔ではないんだな、という結論に至る気がします。 私(男)は、若い頃、一番最初につきあった女性が美人だったのですが、なんとなく性格が合わなかったので、半年ほどで「やっぱ見た目じゃないな」と悟って、別れました。 経験したことだから言えることですが、合うかどうか・人間的にどうか、につきると思いますよ。

自由にするといい

🙂
ふみふみ
幼稚ですね。 あまり恋愛経験ないのかな。 そもそもトピ主さんは格好良いイケメンから声かけられるの? 自分が好む外見の人と釣り合うビジュアル? おそらく今の彼と釣り合いが取れているんだと思いますよ。 結婚しているわけじゃないから他の人と付き合うのは自由だけど 女は若ければ若い程モテるので今の彼より良い人と付き合える確率は減ると思います。 とりあえずイケメンに言い寄られてから考えたら? もしくは試しに告白してみては? 振られるのも経験だし、別れた後に「彼は本当に良い人だったんだな」 と後悔するのも経験です。 彼のこと好きじゃないなら別れてあげたほうがいいですね。 もっと相応しい人がいるでしょうから。 でもね恋人を大切にしてくれる人ってそんなに居ないですよ。

別れると後悔するパターンです。

🎶
szk
これは別れると後悔するパターンです。 ルックスはファッションや髪型(メイクはしないかな)、体型でかなり印象かわります。 グッドルッキングになるような工夫を2人で楽しんでみてはいかがでしょうか。 それと、何十年も付き合うことを前提にすれば、体型の変化や毛量、健康状態、身のこなし、そして人生経験が、いぶし銀的にカッコよく出る人と、くたびれ感がカッコ悪く出る人がいます。 今も大事ですが、10年後20年後に「りんごさんの夫さんはイケオジだよねー」となる方が素敵だと私は思います。 素敵な彼氏なのでは。お幸せに。

うーん・・

🙂
ブラック
>最初は顔がタイプではなく中身が良かったので押される形で付き合い今に至る感じです。 こっちの方が珍しいと思いますけどね。だって23歳の若さで顔がタイプじゃないのに付き合える人って居るんだぁという感想です。これがアラサーで結婚に焦っていて・・なら妥協で交際する事はあっても、20代前半では中々ないように思いますね。 でも同棲を3年もしていて仲も良いのなら今更、顔がタイプじゃない!と別れるのも変ですからね。

恋愛力次第

🙂
おじさん
これが、31歳の女性なら、悩まず即結婚となってると思うのです。 26歳は、男女関係なく、もっといい人いないかなと物色するのは、普通かなと思います。 こういうのって、当人の恋愛力に大きく依存すると思うんですよね。 これまでモテてきて、今でもどんどんアプローチされているというならどっちでもと思いますが、今まで彼氏は高校のときに一人だけ、彼と別れたらもう相手が見つかる気がしないというなら、もう結婚しちゃえと思いますし。 >かっこいい人にあまり興味は無いですがこれから結婚する上で顔がタイプなのは大事なのでしょうか そもそも、彼氏さんは主さんとの結婚に前向きなのでしょうか? 彼氏さんが結婚を考えていなければ、主さんのただの暴走ですよ。

さあ?

041
くま2
好きにすればいいとしか感じないけど? ただ、この人以上のお相手が見つかるか否かはトピ主さんの魅力や女性としての実力次第。 26歳でお付き合いが3年ならば、この彼との出会いは23歳の時だよね? 23歳の時に出会えたような男性に27歳以降で出会えるとは思えない。 それに、トピ主さんにとってもっと良い男性との恋愛が出来るだけの実力があるなら、もっと前から他のもっと良い男性から横槍があったはず。 恋愛って誰かとお付き合いをしているからといって、他の異性からアプローチが無いなんてことはなく、 良い異性を見つけている人の多くは、誰かとお付き合いをしている最中に別の人からアプローチがあるよ? で、言い方はよくないけど、良い人に乗り換えていくので結果的に良い異性と恋愛や結婚をしていると考えていい。 逆にそのような出会いがないなら、今のお相手が最良の人だということ。 26歳なら既にトピ主さんの女性としての実力は確定していると思うので、ここから先は自分の魅力の低下と共に登場する異性の質は下がっていくんじゃないかな? もちろん個人差はあると思うけど、そんなもんでは? それに顔がタイプではないといっても、トピ主さんの前にタイプの顔の男性が登場する保証もない。

中身が無いから顔で選ぶのでは?

😒
個人的な感想
私の周囲で、外見だけで恋人を選ぶ人はたいてい中身の無い人です。 自分に中身が無いから顔で選ぶしかないんだと思います。 自分に中身があれば、相手の中身についても「この人はここがいい」とか「ここが悪い」とか、いろいろ分析するでしょう。 商品だってパッケージだけで買わないじゃないですか? 人間も、同じだと思っています。

羨ましいのは顔じゃない

🙂
なな
心から真っ直ぐに彼が好きって言ってる部分なんじゃないかな。 顔がどうとかじゃなくて、恋愛としてこの人が好きって思えない人と付き合ってる事が気になるのかなと。 だとしたら「こんな理由」って事もないと思いますよ。 平和な生活からの別れ話はだいぶキツイもの。好きな気持ちが分からなくなったとかで、気持ちを整理するため一度同棲解消してみるのを勧めます。 それで、やっぱり好きだ!って貴方のほうがなる可能性もあるし。

実力

🙂
美女より
23から付き合っているのですよね。 23で美女だったら人生最高楽しい時期だったと思いますが。 自分は容姿は子供の頃から褒められ続け、学生時代もアプローチ多々、社会人になって1年目なんて同期会や飲み会やればすぐ連絡先求められ... そういう状態なら、顔がタイプではなく中身はいい人、にどんなに言い寄られてもあっさり断ると思いますが。 正直申し上げて、23で顔と中身両方揃ってない人に押されて付き合う時点でトピ主の実力はそこまでとしか。 しかし、このまま今の彼と一緒にいても幸せじゃないですよね。 26ならやり直せると思います。あと3年もしたらもう手遅れ。 26で同棲中って独身女性の感性とか鈍くなってるかと思うので、お別れしてブラッシュアップして。 人生一度きり。後悔しないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧