本文へ

普通って何?

レス5
(トピ主 0
🙂
かかか
恋愛
自分:25歳 恋人:20歳 九州↔︎関東の遠距離です。 小さい頃からお互い知り合いで1月末に久しぶりに会って、彼女からアプローチをもらい、交際を始めて1ヶ月、彼女から「話したいと思わない」と言われました。話すことがないから連絡を取りたいと思わないとのことでした。 元々あまり連絡してくるタイプの子ではないですが「電話したい」と言われれば電話もしていました。 今月末に会う予定があったのでどうするのか聞くと「好きが分からない。でも会いたくないわけじゃない」と言われ、正直意味がわかりません。 その翌日、SNSで元カレと雪遊びしてて尚更意味がわかりませんでした。 この状態で会ってどうしたいの?って思っています。 私は20半ばなので良いですが、彼女は20歳になったばかりでこれから先良い人はいっぱい出会えるはずなので、無駄にさせたくありません。 別れてあげるべきだと思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

う〜ん…

🙂
匿名
彼女の為というより自分の為に別れたら良いと思う。 訳わからない人と付き合って疲れるなんて時間と労力の無駄ですよね。 小さい頃からの知り合いということであなたに対する好きというのは、近所のお兄ちゃんに対する親近感みたいなものなのかな。 だけど自分では男性に対する好きだと思ってしまってアプローチしたのかな。 何でも良いけど付き合う意味ある?

タイトルの意味が、

🙂
KIKI
その彼女の主張は普通ですか?って事? 普通とは、その人の価値観の基準かな? その主張が彼女にとって遠距離恋愛において普通だと思えば普通なんでしょうね。 一方でトピ主さんの遠距離における恋愛観が違うのであれば普通ではありません。 そもそも彼女のために別れてあげるとか言うなら、そんなに好きでもないはずです。 25歳の男性だって、これから素敵な女性といくらでも出会う機会はありますからね。 普通なんて人それぞれ! どうせならフラれてあげて下さい。

逆にトピ主さんはどうしたいの?

🙂
nanano
なんだか始終、受け身ですね。 そういうところに彼女はつまらなくなったんじゃないの? 彼女に対する愛情も情熱もまったく見当たらないですもん。 「この状態で会ってどうしたいの?」は、彼女に問うことじゃないです。 むしろ、彼女のほうがトピ主さんに尋ねてるのよ。 ようは彼女、トピ主さんには冷めつつあるわけですよ。 なおかつ、元カレと遊んでいるほうが楽しかったりするわけで。 そんな状態で会うのは馬鹿馬鹿しいと思うなら会わなきゃいいし、お別れするのもいいでしょう。逆に「いや、俺は彼女が好きなんだ!」と強く思うなら、彼女の心を取り戻すために会いに行けばいいじゃないですか。 >「好きが分からない。でも会いたくないわけじゃない」 これが今の彼女の気持ち。 だけど会う約束はキャンセルされていない。 これを踏まえた上で、あなたはどうするの?ってこと。 「好きか分からない俺と会ってどうするんだろう?」じゃないんですよ。 恋愛は、双方に気持ちと行動力がないと続かないんです。 トピ主さんは「俺のことが好きな彼女」が好きなだっただけで、もしくは、自分にアプローチしてくれたから好きになっただけで、彼女自身にはもともと興味を持っていなかったんじゃないの? 悪いけど、交際たった1か月で冷められるなんて相当だと思う。 普通が何か以前に、トピ主さんの恋愛に対する姿勢が根本的にズレているのでは?

遠距離彼氏より近場の元カレ

041
Mrs.青イチゴ
>「話したいと思わない」「好きが分からない。でも会いたくないわけじゃない」 >彼女は20歳になったばかりでこれから先良い人はいっぱい出会えるはずなので、無駄にさせたくありません。 付き合ってはみたものの、遠距離だし、お互いに思っていたのと違うというのが浮き彫りになっただけじゃないでしょうか 彼女は元彼とはまだ連絡を取り合っているようですし、もしかしたら復縁できるかも!という状態なのかもしれませんね 彼女が何がしたかったのかは良く分かりませんが、常に彼氏がいる状態でいたい、という思考なのかもしれません お別れでいいんじゃないですか お疲れ様でした

別れるだけ

041
週末
「無駄にさせたくありません」、「別れてあげるべき…」と、年齢からなのか上から目線の発言になっています。 トピ主さんは、単に意味不明なヤバイ女に捕まっただけです。切ればいいだけ。小さい頃から知り合いなんて、全く関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧