本文へ

上司の匂い

レス2
(トピ主 0
😣
ぎょうざ
仕事
ご覧いただき、ありがとうございます。 私の職場にはかなり広いワンフロアを5部署ほどでシェアしております。 その中に一人50代の男性の上司がいます。 すごく優しく、良い方です。 ただ、口と体臭が強烈です。 傷つけるのはよくないと思い、本人には言っていませんでしたし 私が過敏なのかな・・・と思っていたところ、職場の方のほとんどがその方の匂いについて困っていることが分かりました。 その上司の隣の人は耐えられなくなり、在宅勤務に切り替えてオフィスにあまり来なくなりました。 確かに、フロアは広いはずなのですが、私のオフィスは窓がありますが開けることができない仕様になっており換気ができません。 空気清浄機もおいているのですが、それすら機能せず、その方が入ってくると一瞬にして充満してしまいます。 取引先に私とその上司とでアポイントにもいくのですが、向こうにも嫌な思いをしてほしくない気持ちもありつつアポイントへ行っています。 口臭と体臭が混じったような匂いでなかなか本人には言いづらいですが、社内の個室ミーティングや外部アポイントがあると気をつかってしまいます。 自分ではどうしても気づかないでしょうし、本人を傷つけずに、みんなが快適にすごせるような改善する方法は何かあったらご教示いただけないでしょうか…?皆さんも同様の経験などありましたら教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

人事に相談

🙂
もこ
皆の意見を集めて人事に相談した方がいいです。たまに電車で強烈な匂いを放つスーツを着た人がいますが、この人の会社で近くの人はまともに働けるの?と不思議で仕方ないです。今までそのような人が会社にいなかったのが救いです。やっぱりいるのね。

病気では?

🙂
銀座のジュエリー
40代で癌を発症した者です。 現在の夫は転勤族ですが、前の夫との子供を産んで離婚したあと 40後半で癌を発症しました。当時はまだ子供が2歳。 その時に私は、婦人科のとあるガンを発症しました。 自営業をしていたのですが、以前から体臭と口臭をお客さんに指摘されたり ネットに書かれたりしました。 よほど匂ってたんだと思います。 (離婚のときも元夫とはかなりのレスで女としてはもう見てないとハッキリ言われました。) もしかすると、その人も癌などの重大な疾患が隠れているのかもしれないと思いました。 飼い主の口臭や体臭から癌を見つける犬がいますよ。 我が家にも犬がいますが、私だけ好かれていません。 家で癌は私だけなので何か臭って察知しているんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧