本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • キスを拒否したら遠回しな侮辱をされました

キスを拒否したら遠回しな侮辱をされました

レス68
(トピ主 5
🙂
まづるん
恋愛
友人の紹介で会った彼にひどいことを言われました。 交際の申し込みもないのに、キスしようとしたので 拒否したら、ドラマのキャラに例えられたのです。 それは、容姿コンプレックスで、恋愛できない三枚目キャラで 男性芸人が演じていました。 とてもショックでしたか、そういうキャラなので 反論できませんでした。 ドラマでは、美人が冗談半分に迫って、それを拒絶したら 「あんたなんて、本気で相手してると思ってるの?」 と、言われていたので、 「お前なので、まともに相手するわけないしゃん」 って、言いたかったのかなと感じたんです。 この人は、物凄く私をバカにしてますよね? これから会っても、無駄なだけでしょうか? 皆さんならどうしますか? 助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

最悪すぎます

🙂
サバ
うわ、嫌なヤツ〜〜!!! 拒否されたのが悔しかったんでしょうね。情けない。恥ずかしい人間ですね。 ご友人には申し訳ないですが、そんなヤツ会わないほうがいいです。 ご友人にはきちんと理由を説明しておきましょう。

会いたいの?

🙂
冬美
>これから会っても、無駄なだけでしょうか? まず、そんな事があってまだ向こうが会いたがってるのががわかりませんが…。 会ったとしてもプライド高そうなので、「この間、酷いこと言ってごめんね」と謝ってきそうにないし、酷いこと言った自覚がないならそれはそれで終わってるし、そもそも交際の申し訳みをせずにキスしようとするタイプはトピ主さんには合わないんじゃないでしょうか? 一事が万事ですからね。相性がいいとは思えません。 トピ主さんが少なからず惹かれていてまた会いたいなら別ですが、彼に何かを期待してるなら時間のムダだと思います。

性格も合わない人

🙂
ねこ
価値観も性格も合わない相性の悪い相手なのでやめましょう。 そんな会ったばかりなのにモヤモヤする相手と付き合える訳が無いですよ。 毎日連絡取って、週一会ったりするのは無理。 合う相手とは、阿吽の呼吸で一緒に居て幸せなものです。 会ってすぐモヤモヤなんて絶対しません。

嫌な気分だけど

🙂
ゆぜ
嫌な体験されましたね。 でも相手の方がとにかく最低なので、あなたは気にしない事です! その彼本当に最低です。 もしもお付き合いしてたら地獄ですよ。 もっと素敵な人いますから大丈夫ですよ!

最低男と判って良かった。

🙂
レモンパイ
今回友達から紹介された男性は、とんでもない男性でしたね。 それに捨て台詞迄言うなんて、最低の男! 貴女が簡単に遊べる相手とでも思って居たのでしょう。 でも早くそう言う男だと判って良かったと思います。 まさか、お友達は、そう言う男性と知っていて貴女に紹介したのではと言う事は考えられませんか どんな関係のお友達か判りませんが、これからそう言う男性と交流が有る様な友達からは、男性を紹介して貰うのはやめた方が良いと思いますね。 これからはお付き合いする男性は、自力で探しましょう。

キスしようとするのはいいけど

🙂
あ。
交際申し込み「おつきあいしてください」は私は不要派なので、デートしたならキスしようとするのは全く構わない。けど「お前なんかまともに相手するわけないじゃん」は許しません。 友人が何を思ってあなたにその人を紹介したのかわかりませんけど。 「男女間ではこういう面がある」を知っていて紹介したのか、そうでないのか…。 知らないで紹介した場合、次に誰かにこの男を紹介する時にまた同じ事をして、「こんなヤツを紹介するなんて」と友人の評判も落ちるのが心配なので…大事な友人なら「この間紹介してくれた人、私のことまともに相手にするわけないじゃん、って言われたからお付き合いしないことにした」と、報告はしておきます。単に「お付き合いしないことにした」の報告だけでも、友人はなんで?と聞くだろうからそこで「こう言われた」を伝えるでもいいかな。

貴女はまだ好きなの?

🙂
メロ
キスまでの経緯と貴女の拒絶の仕方にもよる。 知り合って間もないのに欲望のままにキスしようとして来たなら身体目的なのだろうから別れる一択。 ある程度の期間付き合って相思相愛、雰囲気がよくなって来た時に自然にキスしようとしたなら男性にさほど非は無いのでは。「交際の申し込み」や「キスの許可」が必要かどうかは価値観による。「交際お願いします」と言わなくても継続して何度もデートを重ねていればそのこと自体が「双方、交際を願っている、交際している」ことに他ならない。 キスも法的には許可を得てからした方が無難だろうが、「わざわざ言われてからだと興ざめ、相思相愛とわかっているならよい雰囲気になった時に自然に」と望む女性もいるだろう。 拒絶の仕方も「ちょっと待って」風に優しく断るならいいけど、「何すんのよ、バシッ!」みたいな拒絶のされ方をしたら男性もショックでプライドが傷つきひどい言葉のひとつも吐くことがあるかも。 キャラに例えられた件はそのキャラのことを知らないので何とも・・・。貴女に拒否されたショックで傷ついて悔し紛れに言ってしまったのかも。 こんなことがあってもその人のことがまだ好きなの?好きじゃないなら会う必要無いじゃん。 貴女の方は好きでも、もしその人が軽薄な人で貴女を大切に思ってないなら会っても嫌な思いをするだけだろうし。 もし彼が貴女に拒否されたショックで憎まれ口を聞いただけなら、今頃、「あんなこと言ってもうまづるんに嫌われてしまった!」と反省して絶望してるかも? どうなんでしょうね? 彼は軽薄な人じゃない、反省してるかもと思えるなら会ってみてもいいのでは?向こうの方が、貴女に拒絶=振られたショックでもう会いたくないかもしれないが。 もし再度付き合うなら「キスはまだ早い」とか「きちんと交際を申し込んで欲しい」などの希望を伝えればと思います。

え、それっきりになりますけど

🙂
なめとんのか~
まともに相手をするわけないじゃんと言われてるんだなと思いつつ続けようと思うのですか? その紹介者、貴方のこと、どんなふうに紹介したのかな。 紹介者ともその彼ともそれっきりにしたいわ

実際に何と言われたんですか?

🙂
今5℃
拒否したら、に続くそのキャラと美人が云々のセリフとどう繋がるのかイマイチ判りません。 ドラマ見てないので。 最近、 紹介された相手のことを自分の思い込みで○○ですよね?とか△△にしてる!と決めつけながらも、この後も会うつもりみたいなご相談が多いので昨今の紹介事情って大変なんだなって思いました。 ともかくトピ主さんの思考が”遠回しな侮辱”にまで到達するぐらいあなたにとって酷い言葉だったと。 なのに何故これから会っても無駄ですよね、って問うのでしょうか。 そんなにお怒りだったらもう会う必要ないと思うんですが。

中身が不明

🙂
べったん
>この人は、物凄く私をバカにしてますよね?これから会っても、無駄なだけでしょうか?皆さんならどうしますか? 紹介ですよね?そんな男性を紹介したって、その友人まともな人なの? 本当に友人かと思うけど、人としてあり得ないので友人関係を見直した方がいいよ。男性にもバカにされてますが、友人にもバカにされているよ。 わざわざ人に尋ねないと考えることができないならば、自分がそんなことする男性でも好きで会いたいと思うなら交際続けたらいいよ。 キスに至るまでの前提が不明で、交際せずに何ヶ月も会っているとう状況なら不気味。トピ主は交際申込みしない相手とズルズルってことだし。 交際申し込みなしで何ヶ月も経過しているならば、既にお互い気持ちとして恋愛感情はあるだろうから自然とキスしてもいいよ。紹介者も付き合っている認定をしているだろうし。 好きでもない相手と何回も会うなんて、毎回ホテル直行以外あり得ない。 状況的には無しだけど、助言を求めるならばキスに至るまでの経緯とか交際期間とか重要なこと書かないと。ただ単にトピ主の断り方が強烈で、相手に言わせたとも考えられる。 だとしたら、ショックだと言っても彼を傷つけた上での言葉なので言われても当然となる。 しっかりかかないと >言いたかったのかなと感じたんです 感じただけで、彼の本当の気持ちはわからないよ。例えたキャラも知らないし。ただ、単にそう感じちゃった、思っちゃっただけの話で終わるトピ。

レスありがとうございます

🙂
まづるん トピ主
彼は、友人の男友達で、生真面目なので会ってみないかと 勧められたんです。 会った時は、礼儀正しさとフランクさを兼ね備えた 素敵な人で、食事も奢って貰いました。 キスは3回目に会った時です。 夕食を食べ、近場をドライブし、港の近くに止まりました。 「少し歩く?」と誘われ外を散歩した時、肩を抱きよせられました。 驚きましたが、悪い気はしませんでした。 車内に戻り、音楽をかけ、話していたら キスを迫られたんです。 思わす体を反らしてしまったんです。 何度もしようとしたので、抵抗しました。 きつい言葉はかけてません。 そしたら 「俺○ドラマ好きなんだけど、○子っぽいよね。」と 言ったんです。 私が無反応なので、シートを倒してしらけムードに浸ったていました。 彼は、格好いいので、プライドを傷つけられたのかもしれません。 私が、腕をまくったらガン見してました。 付き合ってないのにキスなんて不真面目ですよね。 でも、心底嫌じゃなくて、段階を踏んでなら受け入れてました。 不細工って、思われてるのがショックでした。 諦めるべきでしょうか?

あなたがどうやって拒否したのかにもよる

🙂
むっちりもっちり
単純に拒否するってことは 相手のプライドを落とすことになるので あなたがどうやって拒否したかにもよるよ すごくイヤな言い方したなら それ相応の返しが来るよね あなたが心配しなくても もう誘いはないと思うよ

だせぇー

🙂
マナミ
彼、だせえー! ナンパしてきて無視したらブース!っていってくる人と同レベル!笑 まあプライドを傷つけられて、思わずそう言ってしまったのですよ。 深い意味はないので気にしないほうがいいです。 ただあなたのことを貶めたかった小さい男なので。 あなたから連絡するのは諦めることですね。それは遊びでもいいと言っているようなものなので。 紹介してくれた友人経由で言ってみたらどうでしょう? 段階踏んで告白してくれたらOKだったけどいきなりキスしてきたから拒否しちゃったんだよね、びっくりした。って。 友達ならその彼に「そう聞いたけどなんてことしてくれたの!」って怒るけどなあ。 それで彼があなたのことをちゃんと好きなら謝罪連絡がくるはず。 まーー連絡きたとしてもおすすめしませんが。。 あなたが今後強気で意見をちゃんと彼に言えるなら、アリかも。

本気で不細工とは思ってないから

🙂
ダサすぎるわ
ナンパして断られたら「調子にのんなブース!!」みたいな捨て台詞吐き捨てる鬼ダサ男と同じメンタリティなだけで、主さんが魅力ないとかそういうわけじゃないですよ! 極めてダサすぎるし、つまらない男ですね。 もう関わらなくていいと思いますよ いくら容姿はかっこよいとしても内面が…。 主さん、今は分からないかもしれませんが、でもあと数年くらい人生経験や恋愛経験積んで成長した際には、その彼のダサさと気持ち悪さに嫌気が差すようになるかと。 プライドだけで生きてる男性がいかに滑稽か、そのうち分かるようになりますから諦めていいと思います

好きにしたらいい

🙂
肩を抱かれて悪い気がしなかったわけでしょう。OKをした。付き合わなくても肩を抱くのはOKでキスはNGの根拠は? 付き合ってもないなら体に触れるな(肩抱くな)にならずにが変です。本当にその時にキスを許さなかったの?怪しさ満載。 何度も抵抗するぐらいならば肩を抱いた時に抵抗しろよ。マジでトピ主意味不明。そういう意味不明なことをするから相手もシラケて嫌になって来るんだろう。言われて当然の態度トピ主しているわ。 これは良くてあれはダメ。そいうの一番男に嫌がられるからね。一本筋通せ。 付き合ってないのに肩を抱かせるって無しだよね。不真面目な女だよね。 逆に何度もしようとするってあり得ないですけど。そこまでしてキスしたがる男もいないでしょう。 一度ダメならと何度もしようと試みるって逆にお笑いですか?二人でコントのお稽古?皆の前で披露して爆笑を買おうとコンビ組むの? 事実かどうか疑わしいですよ、トピ主。 自分が悪者にならないように真実伏せてません?全体的に追加レス嘘が漂ってますよ。 不細工キャラを持ち出したようですが、それっぽいよねという感じなんでしょう。 ただそれだけのことなのに勝手に思い込んで >「お前なので、まともに相手するわけないしゃん」って、言いたかったのかなと感じたんです。 だけのことなんでしょう。彼はまともに相手するわけないわと言ったわけじゃなく。 そんな彼でもトピ主は諦めるべきかと聞くぐらいだから諦める気がないのでしょう。 勝手な思い込みと妄想で生きて行ったらよいと思う。

何の段階??

🙂
とまと
3回も会っていますよね。 そもそも、あなたは二人きりになる車に乗っていますよね? それで肩を抱かれて、拒絶していませんよね? それならキスになっても全然不思議じゃないと思いますけど。 トピ主さんが嫌なら、拒絶するのはいいと思います。 彼が捨て台詞を吐くのはカッコ悪いなあと思いますが、自由です。 でも、彼が「段階を踏まなかった」というのは、違うと思います。 「交際を申し込まれていないのにキスなんて出来ない!」と思うのなら、二人きりになる車になんて乗るべきではありませんでした。肩を抱かれた時に、何らかのアクションを起こすべきでした。 しつこく言いますが、キスを拒絶するのも、あなた独自の価値観をもつのも自由です。それが悪いなんて思っていません。でもそれを「彼が段階を踏まなかった。彼が悪いんだ」と彼のせいにするのは、違うと思います。あなたのしたことは、大多数の理解を得られないと思います。自分の行動を棚にあげて。 今後のことですが、彼は彼なりに頑張ったので、拒絶されて傷ついていると思います。このままだと先はないでしょう。 あなたが付き合いたいと思うのなら、「肩を抱かれて嫌じゃなかった。あなたのこと好きだと思っていた。でも、付き合いたいっていう言葉を聞いてからにしたかった」と、すなおな気持ちを彼に伝えてはどうですか。 謝らなくてもいいかもしれませんが、すなおに塩らしい(できればかわいい)態度がいいと思います。

諦めるべき?

🙂
nanano
トピ主さんはその彼と付き合いたいの? だったら「告白もされていないのにキスされそうになったのが嫌だった」「段階を踏んだ上なら受け入れてたと思う」とちゃんと話したら? だからといって、「じゃあ付き合おう」とはならないと思うけれど。 この件以降に、彼から会おうというお誘いはあるの? ないのなら、トピ主さんが振ったという形で終わっていると思う。 この状況で「諦めたくない」と思うなら、トピ主さんが頑張る番ですよ。

何とも言えない

🙂
cloud
そもそも友達が欲しくて紹介なのかですね。 食事も夜だし。 若い子じゃなければそれなりの、流れもあるでしょう。 恋に恋する乙女とか。

腕をまくったら??

🙂
みきこ
ん?何のために”腕をまくった”の? キス拒否して、しらけムードになってから? それとも全然関係ない時? 唐突に差し込まれたエピソードなので、何かトピ主さんにとって意味あるんですよね。 ガン見していたのが気になった? ”腕をまくって”殴りそうだったから見られたのかな? ”腕をまくって”意外と細い/太いから見られたのかな? ってことかしら…変なとこ気になっちゃったわ。 何回か会ってて、いい雰囲気でドライブして港を散歩して…ってまぁ雰囲気は作ってますよね。 肩を抱くのは拒否しなかったから「いける」と思われたんだろうなと想像しますが。 トピ主さんも、にこやかに「こういうのは彼氏としかしないよ」って言えたら良かったですね。 トピ主さんも彼のこといい感じだと思ってたようですし。 ただ、相手を傷つけるようなことを傷つけるために言ってるのは、私は嫌なので、もう会わないかな。 向こうが「ごめんね、また会いたい」って言うなら考えるけど、自分からは連絡とらない。

あれ?

041
くま2
>皆さんならどうしますか? これって聞くこと? 聞くまでもなく二度と会わないと思うんだけど? まさかと思うけど、こんな人とお付き合いをして何時か良好な関係でも築けると勘違いをしているのかな? トピ主さんがどう思うかなんてどうでもいい話で、この男性はそもそもトピ主さんには一切恋愛感情はなく単に格下の女性に対して適当に遊んでやれ位の感覚でキスとかボディタッチをしてきただけ。 そんな扱いの女性を恋愛対象にするわけがない。 だからトピ主さんが何をしようが格下に見ている女性を本命にするわけがない。 逆に、この男性が本命にするような女性なら当然こんな振る舞いはしない。 それともこのまま続けてモテない男性の暇つぶし、憂さ晴らし要員にでもなるつもり?

彼なりに段階を踏んでいる

🙂
i
トピ主が考えていた段取りと違うのは仕方ないけど、彼が段階を踏まずに唐突に迫った挙句侮辱したとは思えないかな。 気に入ってたから3回会ったし、気を許したからドライブしたんでしょ。ボディタッチも許したんでしょ。 なのにその瞬間までキスされるという予想はまったくなかったの?  そのドラマは知らないからピンとこないけど、相手はもうテンション下がったからもうおしまいだと思うよ。トピ主が不細工だからとかじゃないよ。恋愛のノリが合わないからだよ。

浸ってる?

🙂
和泉のおかん
自分に酔ってる? まるで、初回で突然だったかの様な書き方でしたが。 後出しで、3回目のデート。 あなたも気を許していた。 なら、流れ的にそうなる。 初心者? 性的にそうなってから急に態度が悪くなる、気を使わなくなる者もいるし、あれ?なんか合わないな、て感じる事もある。 その先に結婚を目指してるなら、そんな段階踏んでとか少女みたいな事は言わず、色んな角度から相手を知り、しっかり見て考えてからでも交際開始してもいいのでは? まあ相手はそうなのよ。 はっきり付き合ってと言わなくても3回目ぐらいで接触してみたい派だった。 あなたも、失礼な無礼な人だなと思いつつ、振れない。 ならもう少し進んでみては? 無礼でも、あなたの方が好きなんでしょう? 悔いるくらいなら、当たって砕けた方が次へ行きやすいよ。 安売りは駄目だけど、好きになれそうな、もう少し知ってみたい人なら継続してみる。 あー、この人やっぱり問題ありだったと判明したらすっぱり別れたらいいし、その前に振られる可能性もあるし。 進みたいのか、決めつけて早々ご縁を絶つのか、決めるのはあなたです。

次はないって

🙂
むっちりもっちり
>思わす体を反らしてしまったんです。何度もしようとしたので、抵抗しました。 これで十分 次はないよ 諦めるっていうかこんなことしといて まだ続ける気なの? >「少し歩く?」と誘われ外を散歩した時、肩を抱きよせられました。 驚きましたが、悪い気はしませんでした。 この時点で警戒しなよ 悪い気はしなかったならその先もあるでしょうよ 3回も会ってるなら そういう雰囲気になっても不思議じゃない 付き合ってないっていうなら どうして3回目に行ったの? ガード甘すぎだよ

これから会っても…!?

🙂
これまで、どうやって会う約束をしていたのでしょうか。 向こうから次の面会予約の連絡が来ますかね…? トピ主さんから、今度はいつ会える?と聞けますか? これから会っても…とは、自信満々だから言ってるのかと思えば… 不細工だと思われてる…など、支離滅裂です。 トピ主さんのお友達は男性ですか?女性ですか? 男から見た生真面目な人、女から見た生真面目な人、違うかな…と思いますし。 恋愛を挟むか挟まないかでも違うと思います。 交際相手にどんな態度で接するのかを知らない事も結構あります。 肩を抱き寄せられても嫌がらず、港の夜景が見えるところ?で、二人っきりの車内。 ムードいっぱいじゃないですか! ちゃんと段階を踏んでますよ。 トピ主さんの年齢が不明ですが… グループ交際から始めた方がいいと思います。

正直に伝える

🙂
「ちゃんと交際申し込みとか告白とかしてからじゃないと、キスもそれ以上も嫌だ」 と言えば良い。 男性は勘が悪い人が大半ですから女性の気持ちを察する事は不可能です。不満や要求があるなら、端的にわかりやすく伝えて下さい。 小学生でもわかるように言うのがコツです。

なんでそこで腕まくり???

🤔
かかってこいや
その「喧嘩上等!!」のファイティングポーズ、いります?そりゃ、ガン見しますよ。ギョッとしますもん。

よく言うよ

🙂
cloud
デートのリードは相手任せにしてませんでしたか? あなたを気持ちよくおもてなしだけするために、紹介があったわけじゃないよね。 百歩譲って仮にそうだとするなら、費用は全面あなた持ちとかね。 お金は出さない、プランも立てないでのトピやレスなら、ちょっとあり得ない。 現実の恋愛とコミックを混同してませんか。相手にだって感情はあるんだし。 紹介した人には何て?ことによってはその人とも関係性変わるね。

拒絶の仕方が悪かった

🙂
ガッツ
お付き合いしてるわけでもないのに性行為に及ぼうとする男性は最低です。 ただ、キスされそうになって本気で嫌だと思うならトピ主さんの拒絶方法で良いのですが、その男性とキスすることに抵抗はないがちゃんとけじめをつけてからにして欲しいと思ってるのなら、彼の口をそっと手で塞いで「まだ告白もしてもらってないよ?」と言えば良かったと思います。 その男性はトピ主さんを遊び相手として認定しているので、いきなりキスをしようとしたんだと思います。 都合の良い女になりたくないならもう会わない方が良いでしょう。 しかし、拒絶されて謝罪するどころか容姿を貶して来るなんてなんとまあダサい男でしょうか。 その〇〇に似てる女にキスしようとしたのは誰なんだと。 脳天からでっかいブーメラン生えてますよ?と言ってあげましょう。

3回目なら

🙂
通りすがり
初回にいきなりキスかと思いきや3回目。 しかも肩寄せられたのは断らず。 付き合ってなくてもそれはオッケーだったってこと? ちょっと気を持たせすぎたかもしれませんね。 良いムードだったようですし、彼も少し可哀想かも。 嫌なら付き合ってからがいいって言えば告白されてオッケーな乗りになってたかもね。

なんのキス?

🙂
ららら
って聞けば良かったのに。 相手が「え?」という反応なら「つきあうの?」ってさらに聞く。 全部を相手任せにしておいて、しかも「お前なので、まともに相手するわけない」って、あなたの想像ですよね? ひどくない? もしかしたら彼は付き合っていると思っていたのかもしれない。 もったいなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧