とても苦しんでいます。去年5月手術後、まったく家事にも復帰できずに10ヶ月が過ぎました。
1日のほとんどを寝たきりのように布団で横になり過ごしています。
退院の時に髄液漏れが患部にあり、また7月に塞ぐ為の手術をしました。
退院後まただんだんと髄液漏れが起こり、外来にいきしばらくは自宅で静養しましたがやっと10月に吸収されましたがいつの間にか廃用症候群になりかけ?てしまい、足の筋肉は落ちなんだか頭もふらふらするし歩くのもヨロヨロで庭に出るのも息切れはするし、すぐ疲れてまた布団に戻り身体がだるくてぐったりです。
食欲もなく起き上がる意欲すらなく気持ちは鬱状態でとても辛いです。
主治医は手術は成功だし前例もなくどうしたの?と私に言いました。
そんな事言われてもどうしたらいいのかとこっちが聞きたい!あちこちに問い合わせましたが紹介状って大学病院からだとなかなかうけおってくれませんね。
脳の手術をしてあちこちへの電話のやり取りも疲れました。とにかく頭のふらつきであまり動けません。
どなたか脳腫瘍をやった人、同じような事ありませんか?
もうさすがにメンタルもやられ辛いです。助けてください。