本文へ

もう離婚できないね、と言われた

レス3
(トピ主 0
🙂
ねこうさぎ
ひと
20代女です。昨年結婚式を挙げました。 前の職場で一緒に働いていたおばさん(60代)に写真を見せたところ 「もう離婚できないね〜」 「顔つき違う!なんか穏やかでお母さんみたい」 「次は子供やなぁ」 と言われムカムカ…見たいと言ってくれたけどわざわざ見せなかったら良かったなと。 純粋にこういう事言う神経が分からないし、せっかくダイエットしたり自分なりにこだわった人生の晴れ舞台をそんな風に言われてショックでした。 思い返せば主人と付き合いだした頃も今度遊び行くんだ〜と話した時 「安全日?ニコ」 って気持ち悪いLINEありしばらく連絡取ってなかったの思い出しました。 付き合い自体もフェードアウトしようとは思います。 もともと1年に1回会うかどうかの関係でしたが。 ジェネレーションギャップなんですかね、単純にその人の人間性でしょうか。 誰にも吐き出せず、愚痴です…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

話のセンスが合わない人です

🙂
ぶんぶぶーーん
嫌な思いをしましたね。 老若男女問わず、世の中話のセンスが合わない人もいますからね。 気にしなくていいし、付き合わなくてもいいでしょ。私もそんな人はパス。 ごあいさつ程度の付き合いにしますわ。

人間性ですよ。

🙂
いぬ
世代は関係ないです。 デリカシーがない人なんでしょうね。 わたしもほぼ同世代ですがこんな失礼なこと家族であっても言いません。

安全日?はキモイ

🙂
むっちりもっちり
>「もう離婚できないね〜」「顔つき違う!なんか穏やかでお母さんみたい」 「次は子供やなぁ」 これは60代なら言うだろうね 当人たちは言われてきた世代だから でそれが当たり前の時代だったからね ジェネレーションギャップで済ますことができれば それに越したことはないけど 他にもあるんでしょ 今回のことだけじゃなくて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧