本文へ

腰椎穿刺後の腰の痛み

レス2
(トピ主 1
041
nononomama
ヘルス
4歳の娘が高熱を出しけいれんした為、髄膜炎の検査をしました。
結果は熱性けいれんだったのですが、髄膜炎の検査から5日たった今も痛いと泣き歩けない状況が続いています。今日はじめて10歩ほど歩いたのですが、腰を曲げた状態でとても辛そうでした。これから今までどおり歩けるようになるかとても不安です。病院では個人差がある・一週間でたいていはよくなると説明をうけましたが、うちの娘の場合はまだまだ時間がかかりそうな様子です。昨日よりは今日のほうが、若干ですがよくなっているような気はするのですが、布団から移動できないそして、トイレも行けない娘をみているととても心配です。寝返りも苦痛で添わった状態から横になるのもかなり辛いようです。

同じような経験をされた方を知っていられる方や、このような場合行くといいお勧めの病院などあれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご心痛お察しします。

041
mimi
うちの娘も三歳で髄膜炎の検査しました。見ている私も泣きたくなりました。しかも五回も針を入れるのに失敗して最後は諦め検査は未遂。髄膜炎じゃなかったからよかったですが、回復するまで不安でいっぱいでした。入院中、同室の子がやはり髄膜炎の検査を受けてました。その子の様子がお嬢さんと同じでした。トイレに歩くのがとても辛そうでした。私たちは先に退院したので(検査から三日後)腰痛がどのくらいで回復したのかは残念ながらわかりません。でも、きっと元気になられてると思います。お医者様は心配することはありませんとご両親におっしゃってました。あまり役に立つ情報でなくて申し訳ありません。今5月8日ですが、お嬢さんも痛みが治まっていることを心からお祈りしています。

mimiさんへ

041
nononomama トピ主
ご丁寧にどうもありがとうございます。 娘はまだ痛みはあるようですが、自由に歩くことができるようになりました。ご心配していただきとても嬉しかったです。 髄膜炎の検査は私自身したことがないのですが、傍にいる親のほうが辛くなってしまいますよね。うちの場合は処置室で注射したので娘のそばにいることできなかったのですが、悲鳴が聞こえてきたので・・。注射のおわった後娘の傍に行くともう放心状態でした。 mimiさんのお子さんは5回も針をいれたとのこと驚きました。髄膜炎でなくて本当によかったですね。 レスどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧