本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 35歳・・・こんな事すらもできないなんて!

35歳・・・こんな事すらもできないなんて!

レス1
(トピ主 0
アースラ
話題
今日の晩御飯は肉じゃがと切り干し大根のサラダと明太子と味噌汁でした。 何品目摂れたか頭の中で数えたかったのですが、数えられませんでした。 すでに肉じゃがの素材である”牛肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・糸こんにゃく・インゲン”でアウトです。 「あれ?インゲン言ったっけ?」ってな感じです。 また、肉じゃがと切り干し大根サラダにダブっているにんじんを、 ”だぶっている”という認識があるのにさっき数えたかどうかわからなくなります。 それから、ゴマを使っていることが見た目にわからないため、 数えなおすたびに入れたり入れなかったりとこれまた間違えます。 結局紙に書かなければ正確な品目は数えられませんでした。 ・・・かなりショックです。まだ35歳なのに;; 今流行りの「脳を鍛えるゲーム」などで私のアタマは復活するのでしょうか? ちなみにフルタイムで働く兼業主婦です。 仕事は毎日同じことの繰り返しで、目をつぶっていてもできるかもです。 (それでも仕事は毎日楽しいです。)

ランキング

レス

右脳を!

🐱
グレープ
ゲームが効果的かどうかはわかりませんが、 作ったものイメージして、数えると数えやすくなると 思いますよ。実際に見て数える要領です。(私だけかもしれませんが・・。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧