私には1ヶ月半ほど付き合っている彼氏がいます。アプリで出会い、出会ってからもまだ日が浅いので私はもっと彼を知りたいと思います。ただ、彼の職場は人手不足で、朝6時に出て夜0時に帰り休みも週1回あるかないかの生活を送っているようです。2月で退職の予定が3月まで伸びて、正直彼の心身が心配です。もともとあまり携帯を触る人ではないので1日の会話も3ラリーほどでした。が、最近2日間返信がないこともあります。彼のことを知る機会すら少ないのでこのまま付き合っていくことに不安を感じています。
ワークライフバランスを整えないと今後私の許容にも限界がくるだろうし、彼の心身にも限界がくるのではないかとおもいます。
社会人の方と付き合うのは初めてなので男性目線で仕事が忙しいとき、こういう彼女であって欲しいとかアドバイス欲しいです。
また、正直そもそも仕事に100費やしてしまう彼に恋愛は必要なのかとも思ってしまう節があります。
忙しくても彼女は欲しいものなのですか?