本文へ

社会人の彼のワークライフバランス

レス5
(トピ主 0
🐤
恋愛
私には1ヶ月半ほど付き合っている彼氏がいます。アプリで出会い、出会ってからもまだ日が浅いので私はもっと彼を知りたいと思います。ただ、彼の職場は人手不足で、朝6時に出て夜0時に帰り休みも週1回あるかないかの生活を送っているようです。2月で退職の予定が3月まで伸びて、正直彼の心身が心配です。もともとあまり携帯を触る人ではないので1日の会話も3ラリーほどでした。が、最近2日間返信がないこともあります。彼のことを知る機会すら少ないのでこのまま付き合っていくことに不安を感じています。 ワークライフバランスを整えないと今後私の許容にも限界がくるだろうし、彼の心身にも限界がくるのではないかとおもいます。 社会人の方と付き合うのは初めてなので男性目線で仕事が忙しいとき、こういう彼女であって欲しいとかアドバイス欲しいです。 また、正直そもそも仕事に100費やしてしまう彼に恋愛は必要なのかとも思ってしまう節があります。 忙しくても彼女は欲しいものなのですか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主は学生さん?

🙂
如月
もしそうなら、社会人でもないのに大きなお世話だと思ってしまうかな。あと謎に上から目線というか、世話焼きなのか心配とか言いながら彼に対しての愛情をあまり感じないなと思いました。 WLBって言ってるけど彼は退職予定なんですよね。あと2週間程度で解放される話でしょ。 彼の状況がよくわからないけど、正直そもそも仕事に100費やしてしまう彼に恋愛は必要なのかとも思ってしまう節がありますってそれは彼が決めることであって、トピ主にとやかくいわれる必要はありません。 忙しくても彼女が欲しいかどうかも個人差あるでしょ。1か月半しか付き合ってないのにWLBとかどうしてそんなに偉そうなのかなと思います。 不安なら別れて自分との恋愛が必要だと実感できる相手を探せばいいだけだと思います。

そう?

041
くま2
そんな忙しい彼が、アプリをやって女性とお付き合いをする暇はあったんだ? それともお付き合いをした瞬間に都合よく忙しくなったのかな? >正直そもそも仕事に100費やしてしまう彼に恋愛は必要なのかとも思ってしまう節があります。 さあ? 必要だと思ったからアプリで女性探しをしたんだと思うよ?

他に女いそう

🙂
ふふふ
出会いがアプリなら、他に同時進行の女性がいるかもね。 もしくは、本命の彼女がいたりして。 既婚者の可能性はゼロではないですよ。 仕事が忙しいって口癖でも、アプリで女子大生を彼女にする暇はありそうだから、心配いらないと思います。

学生ですか

🙂
神無月
トピ主さんは学生でしょうか。 であればそれ以外の会社でも働くが分からない人が あまりワークライフバランスについて言わない方がいいと思います。 彼の気持ちは分かりませんが 2月で退職予定だったのであればこれからは彼女を作ってと思ってアプリに登録したら 思った以上に早くいい人に出会えたのかもしれない。 そもそもワークとライフのバランスは人それぞれなのです。 100がワークでもそれで満足する人はそれでいいのです。 忙しくても彼女が欲しい人はいるし、仕事が忙しいふりをして複数彼女がいる人もいるし 彼女に興味が無い人もいる。 そんなの人によるので彼がアプリを使ったのであれば 彼女じゃなくとも遊べる女の子は欲しかったのでしょう。 トピ主さんが彼氏を嫌っていないならとりあえず退職を待ってはどうでしょうか。 私は仕事が忙しい時に連絡はいいけれど、しつこい男性とか次会う約束とか無理でした。 繁忙期だから無理だと話しているのに一日くらいとか言うのは無理。 繁忙期中は休みなかったし、帰ったらすぐ寝たいくらい疲れていたので それを理解してもらえない人は無理でした。 3月を過ぎても退職できなかったというのであれば 仕事を口実にトピ主さんともう会う気がないとか浮気相手だとかそういったこともあるかもしれませんね。

ワークライフバランスは人によって基準がちがう

🙂
きのこ
>正直そもそも仕事に100費やしてしまう彼に恋愛は必要なのかとも思ってしまう節があります。 ここは同意します。まぁお年頃だからかな? トピさんは学生さん? 今後就職されると思いますが、トピさんにとって仕事って何ですか? トピさん目線の「ワークライフバランス」がすべての人にあてはまると思ってますか? よく考えずに言葉使ってますよね。基準なんてありません。 憶測だけどトピさんにとってのワークライフバランスって、 仕事の目的は金を得ること、決められた時間内で稼ぎ、あとは個人・家庭の充実。 そう考えていませんか? 1日の、人生の中で莫大な時間を占める仕事は金を稼ぐためだけのもの。 食うためだけの労働なら苦痛でしょうね。 私が20代の頃、仕事は稼ぐためだけのものではありませんでした。 実現したい目標があって仕事していました。 だから残業も土日も全く気にならなかった。 仕事とキャリアは自分のモチベーションそのものだから。 当時、トピさんのような発想の彼氏とつきあっても上手くいきませんでした。 彼氏にとっては仕事は金を稼ぐため。食うためやむを得ない労働。 私の働き方は(彼の)ワークライフバランスとは全くマッチしない。 でも私には私のワークライフバランスがあるんです。 だから彼の発想も、(愛情からの)心配も私にとっては価値観の押し付けでした。 例えば円グラフで想像してみてください。 トピさんのワークライフバランスは、仕事40%家庭・個人50%残りはその他等、ですか? 当時私のワークライフバランスは、仕事70%家庭・個人20%残りはその他等、でした。 だって仕事は私の生そのものでしたから。 ワークライフバランスは人によって捉え方が大きくちがうんです。 基準なんてない個人的な人生観なんです。 それを理解できままなら彼氏と上手くいかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧