本文へ

元カノとの連絡

レス5
(トピ主 2
😭
トピ主
夫婦
うつ病になって8年の夫がここ1〜2年でSNSで繋がった元カノと連絡をとっているようです。
夫が寝ている間に子どもが夫の携帯を使ってゲームをしていて
夫の携帯にSNSの通知が来たので開くと、元カノからのDMの通知で、
前後の内容は削除されていましたが
頻繁にやり取りしているのかなといった仲良さそうな内容でした。
勝手に通知を見てしまったのでその時は夫には何も言及しませんでしたが
後日酔っ払って携帯を触っている夫の背後から携帯を覗き見ると
元カノにDMを送っていました。
酔っ払って寝る直前だったので
翌日そのことについて問い詰めてみると、家族には言えない相談ごとなどを話しやすいからやり取りしていると言っていました。
20年前の元カノです。
裏切られた気持ちでいっぱいです。
今まで何度も病気のことで苦しんで、離婚したいくらい辛くて、私は裏切らずに生活してきたのに、、など考えると苦しくなります。
夫は元カノに依存しているのか。私の存在はなんだったのか。と悶々と考えてしまいます。
拙い文章で申し訳ありません。
誰か助けてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

裏切り行為だと思います

🙂
花子
こんにちは。 旦那さんは鬱病とのことですが、働いていらっしゃるのですか? 働いていてもいなくてもですが、病気の自分を支えてくれているトピ主さんを裏切る行為です。 家族には言えない相談ごとなんて、別に元カノじゃなくていいのにわざわざ元カノと連絡をとるのはおかしいです。 ずっと支えてきたのに悲しいです、と捨ててしまっていいと思います。

トピ主です

🙂
トピ主 トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりそう思いますよね、、、 恋愛感情はないようですが、連絡とるのはいやだと言っても辞めてくれている様子がありません。 元カノも既婚者で家庭も円満のようですので、この先何かがあるということではない感じですが、、、 なぜ連絡とらなければならないの?裏切られたという気持ちでいっぱいです。

家族には言えない相談ごと

🙂
四槓子
>家族には言えない相談ごとなどを話しやすいからやり取りしていると言っていました。 「家族に言えない相談ごと」か…よくある言い訳のひとつであって、本音は違うよね。 旦那さんにとってトピ主様の存在ってなんなのかな。 そこは本人に聞くべきだよ。 どこの世の中に、元カノと頻繁にSNSでやり取りしている夫を快く見過ごせる妻がいるの? 妻よりも話しやすい元カノ、元カノが心の拠り所です、って言ってるようなもの、とても妻に失礼な話しだと思った。 これ、本気で怒って泣いていいと思ったよ。 経済的にやっていけるなら、こんな夫、捨てていいと思った。 病気になって8年、言葉に気を付け、日頃の関わり方にも気を配り、少しでも夫の状態がよくなるよう、気を遣いながら生活を送ってきたでしょ? その苦労を全て「無」にするぐらいの破壊力があると思った。 完全に、妻じゃなくて、元カノとのやり取りで、日々の生き甲斐を感じてるよね。 「これからも元カノとやり取りを続けるなら、私は貴方を支えきれません」と言って、子供つれて実家へ帰ってもいいくらいだ。 お子さんがいるから、安易に離婚とは言えないけど、 私なら「元カノを頼ったらいいんじゃない?」で、こんな夫いらね、と即刻離婚です。

カッコ悪いことをわからせる

🙂
先のことはわからない
元カノと連絡するなら、「あれから普通に過ごしていたのにかなり出世しちゃってさあ、管理職ともなると大変だね。収入増えて奥さんは嬉しそうだけど」が正解でしょうね。 逆に、うつ病になって家族に言えない相談事をするなど論外。 元カノさんも心の中では、別れてよかった、と思っているのでは。 とてもカッコ悪いことで、現配偶者の私もカッコ悪くなる、といって止めさせましょう。

トピ主です

🙂
こまち トピ主
お二方ともレスありがとうございます。 私が心が狭いのか?うつ病で相談する人もいないから許すべきか?夫と私の価値観の違いなんだから私が我慢すればおさまるとか色々考えましたが苦しいもんは苦しいのです、、、 わかってもらって少し気が休まりました。 夫は未だ元カノに頼るなんてすごくダサいことをしているなー、ダサい人と結婚しちゃったもんだなーと楽観的に考えられる時もあれば、裏切られた、、とずーんと落ち込む時もあります。 病気のこともあるし、情もあるし、子どももいるし簡単に離婚は出来ませんが、心の整理と、夫との話し合い、通院先を介しての話し合いなどで上手くいくように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧