本文へ

この人は何を考えているんでしょうか?

レス21
(トピ主 0
にこにこ
恋愛
マッチングアプリの男性について。 1ヶ月前にアプリを始め、すごく気になる人とマッチ出来ました。メッセージや電話をしていく中ですごくフィーリングが合ってどんどん惹かれていきました。 相手もフィーリングが合っていると感じてくれたようで、すぐに会う約束をしました。1回目の約束は2週間後だったのでそれまでは毎日電話をして過ごしていました。その日は車で迎えに来てくれて夜ご飯を食べにいく約束でしたが、私が当日、現地集合にして欲しいと連絡をしたところ、現地集合が苦手だから、という理由で断られました。その日の夜に電話をして次の日昼ご飯を食べる約束をしました。翌朝、昨日会えなかったことが引っかかっており気持ちが乗り切らないため、とキャンセルされました。すごく楽しみな気持ちで準備もしていたためショックでした。また次会う約束をして、それまでほとんど毎日連絡を取り合っていました。そして3回目の約束の日、体調不良でキャンセルしたいと連絡がありました。もう相手は会う気がないのだと思い、終わりにしようと話すと、会いたい気持ちはあるから会ってほしいと言われました。 彼の会いたいという言葉や電話を積極的にしてくれるところと、当日キャンセルしてくるところの行動のつながりが全くなく、何を考えているのかが理解出来ません。 私はアプリが初めてで、こんなに気が合う人がいるんだ!とかなり気持ちが舞い上がっていたため、すごくショックを受けました。当日キャンセルを繰り返す常識のない人とはもう関わりたくない気持ちと、でもすごく楽しい方なので一度は会ってみたいという気持ちが混ざっています。他の人ともやり取りをしていますが、どうしてもこの人と比べてしまいます。 この人は一体何を考えているのでしょうか?また、私はどうしたら良いのでしょうか?アドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

現地集合が苦手

🙂
黒3個
う~ん 聞いたことが無い言い訳だなと思いました。 私は方向音痴なので現地集合が苦手で、 同じく苦手って言う女性の友人はいるんですけど、 男性では今まで聞いたこと無いです。 もしかして、 車に乗る事を拒否られたと思い、 ショックで次のデートを断ると言う過剰反応に出たとか? 車で迎えに行くとは言ったけど、実は車は自分の車じゃなくて 先輩や家族からいい車借りて迎えに行く予定でいたなら、 当日になって「現地集合」のショックは大きいかも… あとは、 そもそもリアルでは会えない事情があるとか…

並行してほかにもいるんでしょう

🙂
むっちりもっちり
それがアプリですからね 現地集合が苦手ってどういう意味なんでしょう あなたを迎えに行く方がいいってこと? ほかにも並行してる人がいるんでしょうし 一度会うまでは結論を出すのはやめといたほうがいいかな あなたのしびれが切れるまで

キープされている

🙂
ライムカレー
ほかの女性たちとも同時進行でしょうから、ドタキャンを繰り返すということは、トピ主さんとの予定は「後回し」にされている、ということなのでは? ただトピ主さんとしては、どうしても一度会ってみないと、諦めきれないでしょうから、無理をしてでも一度は会ってみて、「電話のイメージとは違う」ということをはっきり確認してから、終了したほうが、次の男性に行くためにはいいのかもですね。

会ってみてスッキリしてみてはどうでしょうか?

041
初マチアプで不慣れ
>1ヶ月前にアプリを始め、すごく気になる人とマッチ出来ました。メッセージや電話をしていく中ですごくフィーリングが合ってどんどん惹かれていきました。 初めてのマチアプとの事。 たかだか1ヶ月やっていただけで、 どんどん惹かれていくだなんて。 初心者&不慣れな典型です。 >私が当日、現地集合にして欲しいと連絡をしたところ 「現地集合が苦手だから」という理由もかなりビミョーだし、車で移動したかった(トピ主さんを乗せたかった)んだとは思いますが… 当日に予定を急に変更するトピ主さんもよくないと思います。 これは、マチアプでの出会いに関わらず、です。 何か他に急な理由があったんですか? すぐにリスケしたものの、気分は乗らないですよね。 >そして3回目の約束の日、体調不良でキャンセルしたいと連絡 すれ違いまくりましたね。 最初のキッカケはトピ主さんですけど。 >会う気がないのだと思い、終わりにしようと話すと、会いたい気持ちはあるから会ってほしい 口先ではいくらでも言えますよ、そんな事。 おそらく、他にも同時進行の相手がいると思います。マチアプなら当たり前ですが。 つまり、トピ主さんだけをすごく気に入ってるワケではないという事。 >行動のつながりが全くなく、何を考えているのか だから、こうなります。 >アプリが初めてで、こんなに気が合う人がいるんだ! 初めてだからこそですよ。 そんな事ないのに[運命の人]ぐらいに思い込んでしまい、のめり込む。 1度は、元々会うつもりだったんだから…会ってみたらどうですか? 実際会ったら、全然違う印象かもしれません。 でも、相手はトピ主さんが第1候補じゃなさそうなので… くれぐれも身体の関係にはならないように。夜しか会いたがらないなら、やめた方がいいです。 相手の言う「会いたい」はおそらく、好きだからではないと思うので。

キープされていると思います

😨
ここ
こんにちは。 確かに何を考えているのか、よく分からない男性ですね。 この男性の事は諦めた方が良いと私は思いました。 他の女性とうまくいかなかった場合に備えてキープされているように感じました。 いくら毎日のように会話をして気が合うからといって、初対面で車内で二人きりってどうなんでしょう? 本名かどうかも分からない相手ですよ。 車はどちらの提案なのかは分かりませんが、もしも人気のない歩いて戻れないような場所へ車を走らせたり、車内で無理矢理行為に及ぶ……なんて事も可能性としてはゼロではないと思います。 良く分かりませんが、車社会の地域ならあり得るのでしょうか。 トピ主さんが当日現地集合に変更したのは、そういう不安もあったからではないですか? そういった事に気遣いのない男性はどうかと思います。 トピ主さんを自分のペースに巻きこめない(=すぐに性行為に及べなさそう)からグダグダ言いつつ、万が一のためにキープしているのかなと思いました。

当日に変えたのは

🙂
電源ON
最初に、約束してたのに、当日に予定を変えたのはトピ主ですよね。 それで気持ちが下がったんだと思います。 >すごく楽しみな気持ちで準備もしていたためショック 向こうだって同じだったのにそれは理解できないんですね。楽しみに洗車したりガソリン入れたりしてたのに、やっぱ無し、って言ったのはトピ主。 >こんなに気が合う人がいるんだ!とかなり気持ちが舞い上がって 気が合ってないからこうなった。それにメッセージが盛り上がってるのは、向こうが努力して合わせてくれてるからって気がついた方がいい。 会う前に舞い上がり過ぎて駄目になる典型例とも言えますね。トピ主、自分が楽しむことしか考えてないし会っても上手く行かないと思いますよ。 その人はもう諦めましょう。

電話って・・

🙂
ビデオ電話してます?音声だけですか? 多分、ドタキャンを繰り返す理由は、本人のプロフィールに色々嘘があるのでは?写真も含め。20代だと書いてあったけど実は40代とかね。 だから現地集合にすると、遠くから見て「え!あの人?」と逃げられる事が多々あったのかもしれませんね。 あとは、見ず知らずの人の車にいきなり乗るって怖くないですか?タイプでもない男性なのに変な所に連れて行かれたりとか。 ですから、先ずはビデオ通話をした方が良いと思いますよ。でないとお互いに時間の無駄なので。

主さんへの扱いが雑すぎるでしょう?

🙂
こもも
1回目自分で断ったのに2回目はそれで会えなかった事を引きずって会えないって 体調不良も含め、精神的にも何かある可能性がありそうです どんなフィーリングが合うのかわかりませんが、 これ、付き合ったとしても同じ事が起こるんですよ、絶対。 会いたい会ってほしいも何も、彼からドタキャンするわけだし。 何か裏がありそうだし、なければないでそういう性格、 今のうちにやめて他を探す方がいいと思います。

おかしいと思うのなら

🙂
ばじる
良く知らない人を相手に、家を知られたり、その人の車に乗り込むことになるお迎えを避けて、現地集合にしようとしたのはあなたにとっては当然でしょうが、それを拒否された訳ですよね。 昼飯も約束したのにキャンセルしてきた訳です。 状況的に彼は、彼の車でお迎え有りのディナー以外に応じるつもりがないのでしょう。 所詮はマチアプです。素性面でリスクがあります。 違和感を感じる相手とは、縁を切るのが自分のためです。

キャンセル繰り返すのは

🙂
それはちょっと
対人恐怖症とかメンタルが弱いんじゃないですかね?でも社会人ならちょっと問題ありじゃないですか? 仕事の都合でリスケはよくあるし、当日時間変更もまあありますけど。でも初回がスムーズに会えない時点でなしですね。会う前に電話も私は好きじゃないです。ラインや電話はあるけど実際に会えないとなると、だたの時間つぶしと思ってしまう。寂しがりやなだけで、実際には会わないという。 トピ主さんがそれでも良いならそれに付き合い、時価が無駄と思うなら別の人に時間割いたら良いと思います。

うーん

041
くま2
フィーリングが合うのはお相手がフィーリングを合わせる能力が高いということ。 トピ主さん目線では彼はフィーリングが合うと感じるんだと思うけど、彼としてはフィーリングが合う(合わせることができる)女性は何もトピ主さんだけではない。 他の並行をしている女性たちも彼にとってはフィーリングが合う(合わせることができる)女性だということ。 なので、必ずしもお付き合いに進むための必須条件ではないと考えたほうがいい。 代わりはいくらでもいるという意味で。 そしてアポイントに関しての彼の振る舞いを見ている限りにおいては、彼の中でのトピ主さんの立ち位置は並行の一人で、かつあまり優先度の高くない並行だということ。 ただ、現状は即サヨナラするほどではない様子。 でも本命に昇格することはないような雰囲気で単なる手駒の一つ程度なのかもね。 何と言うかいなくなったら寂しけど、別に積極的に会うほどの興味は感じていないということ。 そして現時点では恋愛感情はなく単にアプリで出会った軽口を叩ける異性の知人程度なんだと思うよ。 というかアプリの出会いで恋愛感情なんて無いけどね。 まあ、トピ主さんとしてこの彼がアプリで出会う男性の中で一番なら頑張ればいいし、次を見つける気になるならこの彼は断念して次を探すしかない。 ただ、トピ主さんが頑張っても一番にはしてくれないとは思うけど。 トピ主さんが良いと思えるなら、当然他の女性からの評価も高いということ。 彼のアプリ活動では複数の女性から評価を得ており、彼は彼の元に集まった女性たちの中で比較をして行動の優先順位をつけている。 トピ主さんは少なくとも一番ではなく、何番目くらいなんだろう? 即リリースされるほどではないようだけど。

自宅まで迎えは危ない

🙂
現地集合が苦手な理由を聞きましょう。 現地集合苦手って初めて聞いたので、正直やましい理由(家を知りたい)しか思いつきませんでしたが、なんでなんでしょうね。 目的の店に直接集合が苦手なだけで目的の店の最寄り駅集合でもokなのか、自宅集合以外はngなのかによって全然変わってきます。 自宅集合は危ないのでやめておいて正解です。 家の最寄駅など伝えてませんよね? 会うのはいいとは思いますが、会う時は店の最寄り駅集合、駅解散で、解散後後をつけられてないかは注意した方がいいです。

時間の無駄です

🙂
主婦ちゃん
そういった気分屋?というかメンタルに問題がありそうな?男女って世の中一定数いるんですよね。 その手の人って平気で音信不通になるんですよね。 とても信頼に値しないので、さっさと逃げた方がいいですよ。 「どうしたの?」「大丈夫?」なんてやってる暇はありません。 もっと素敵な男性は世の中たくさんいます。応援しています。

難しいですが

🙂
ぶろっくま
最初の約束の時に急に変更して振り回されたから、気持ちが盛り下がってしまったのかなと思いました。 それか話していて楽しい人とのことなので、愉快犯的な、ゲーム感覚で会う約束取り付けるまでを楽しんでいるのか、お互い顔を見たことがないなら、プロフィールの写真を加工していて違いすぎるから会う勇気が出ないとか? ドタキャンでも連絡くるだけマシなのでしょうが、振り回されたくなければ次が最後のチャンスでドタキャンしたら全て連絡を止めると伝えて会ってみては? まぁ、どちらにしてもいい加減な人間だから深追いしても碌なことはないと思うんですけどね。最初が肝心じゃないですか。

危機管理に目覚めてください

🙂
らいら
会ったことのない男が、 「車」で、 「自宅付近まで迎えに来る」 と、いうのは、かなり危険ですよ。 その車に、他の男が複数名載っていたら? とんでもなく遠方の店に連れて行かれて、 そのまま夜遅くまで引きまわされたら? そういうリスクを考えてください。 話を合わせるなんて、簡単なことですよ。 世の中、釣った魚に餌はやらない、 という言い回しがありますが、 要するに、目的を達成するまでは、 相手に話を合わせ、 相手が喜ぶことをする、 というのは、とても簡単なことなんです。 その彼とは、必ず、現地集合してください。 うちの近所には、口うるさい親類がいるので、 見られたら困るの、 とでも言って、 家からも職場からも近くないところで、 会いましょう。

遊び

🙂
台風
迎えに行ってそのままホテルに を予定していた既婚者では? 迎えに行ってディナー以外は応じません って、完全なワンナイト目的ですよ。 既婚者なら、日にちの都合もつかない事もあるし。 キープ扱いされているのが分からない? ダラダラ付き合うより、次に行きましょう。

合っているじゃなくて合わせているのかと

🙂
通りすがり
現地集合が苦手の意味がわからない。どのみちトピ主さんの家からそこに行く予定だったんでしょ?それなら駐車場の問題でもなさそうだし。家を知りたかった? トピ主さんと同じでおそらく同時進行の人がいますね。マッチングアプリってそういうものと言えばそういうものだけど。 気の合うは勘違いでは?相手が合わせるのがうまいだけかと。 もしかして3回目の約束、昼でした? 夜に会って車で送り迎えしたいのかな?と思ったもので。それ目的かなと思ったりもして。

マッチングアプリの怖さを思い知りましょう。

😱
怖いよ!
>私はアプリが初めてで、こんなに気が合う人がいるんだ!とかなり気持ちが舞い上がっていたため、 そんなに気の合う相手がいるわけがないでしょう。相手が意図的に合わせているんだと思いますよ。 >その日は車で迎えに来てくれて夜ご飯を食べにいく約束でしたが、私が当日、現地集合にして欲しいと連絡をしたところ、現地集合が苦手だから、という理由で断られました。 よく知らない相手が車(密室)で夜、自宅近くまで来るなんて怖すぎます。 >その日の夜に電話をして次の日昼ご飯を食べる約束をしました。翌朝、昨日会えなかったことが引っかかっており気持ちが乗り切らないため、とキャンセルされました。 昼間に会うつもりはないということでしょう。 また、ドタキャンを繰り返す理由ですが、複数の女性に同じような手口で接していることを考えると、かなり忙しいのでは? >すごく楽しい方なので一度は会ってみたいという気持ちが混ざっています。 トピ主が昼間に会いたいと言ってる限り、その人とは会えないでしょうね。 それは、マッチングアプリの怖さを思い知る経験だと思いますよ。

他の女性とも会っている

🙂
ポップ
他の方のご意見にあるように、他にも女性と会う約束をしていて、優先順位が高い順にスケジュールを入れて他は後回しやキャンセルにしているのかなと思いました。 気が合うように思えたのは彼がマメでコミュ力があるからで、他の女性とも盛り上がれる人なんだと思いますよ。 アプリでは、自分と相手の1対1の関係で完結しているのではなく、ある程度いいね数がある男性なら他の女性ともやり取りしているだろうと思ったほうがいいです。 それと、トピ主さんはアプリ初心者のようですが、いくらメッセージや電話で話が弾んでも簡単に信用しないほうがいいです。相手の素性や人柄などほとんど知らないのに、初対面で相手の車に同乗するのは警戒心がなさすぎます。夜に会ってお酒が入るのも要注意です。 アプリは自己責任であり、自分の生活圏にいないような非常識な人や悪人とも簡単に出会えてしまうので、くれぐれもトラブルに巻き込まれないようにしてください。

アプリは危険な場所でもある

🙂
老婆心
初対面で家まで車で迎えに来てもらって夜ご飯なんて絶対ダメ。あなたが現地集合をリクエストしたのは正解でした。 アプリは既婚者バツイチ年齢職歴学歴収入詐称の人間がワンサカいる場所です。 初対面では昼間にランチかお茶だけ。 少なくとも独身で住所と勤務場所とその電話番号くらいを確認できるまでは現地集合の昼デート以外は断ること。 真面目な交際を望んでいる男性なら同意するはずです。 初対面の人間に家に迎えに来るとか2人で車に乗るなんてありえない。 現地集合が苦手とか昼デートキャンセルとか遊び目的な匂いがプンプンします。そんな男はブロックして次に行きましょう。 心が健康な人間は危険なモノに近寄りません。 真面目な付き合いを求めてるなら独身、職場、収入の証明を出す婚活アプリのほうが安全だと思いますよ。

他の方も書いている通り

🙂
ダックス
キャンセルされた日は他の方と会ってるんですよ それだけフィーリング合うっていうけれど 特定の数少ない趣味が合ったとかですか? それならすごいと思いますが いたってありきたりな会話で話をしていて楽しい そういう方って楽しませる話術があるのです 聞き上手で話し上手で面白おかしく返せるのです なのでトピ主以外の方にも同じように話しているでしょうし 彼に惹かれてる方は多いと予想できます 蓋を開ければ、トピ主以外とのスケジュールはびっしりで その度に男性側がご馳走してるのであればお金もきつくなるので 厳選して会っているのだと思われます トピ主はそれ以下なのです 考えてみたらわかりませんか? 人っていうのは行動に出ます 3度もキャンセルされてるのが結果なんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧