本文へ

自分も悪いと思いますが・・・

レス48
(トピ主 0
🙂
フクロウ
恋愛
自分と彼女は酒飲みで、よく自分の家で一緒にご飯を食べながらお酒を飲んでいます。 お酒が入るとお互い調子が良くなるタイプなのですが、彼女が夜中に夜食欲しさに一人でコンビニに行きたがります。コンビニは歩いて片道10分かからないぐらいです。 さすがに酔っている女性が一人で夜中に出歩くのは危険ないので、行くのをとめるか、どうしてもというときは自分が行くか一緒に行っています。 そんななかある日一緒に飲んでいると案の定一人でコンビニへ行きたいと言い出し、いつものように止めましたが、その日は彼女の決意?も固く、自分が言っていることも拒否され、絶対帰ってくるからと言ってききませんでした。 しまいにはゲームをして彼女が勝ったら一人で行く、という流れになりました。 そのゲームは彼女が勝ち、そうするとコンビニへ行く準備をして絶対帰ってくるからという約束でリビングを出ていくのを見送りました。 しかしすぐに戻ってきて、次は自分の家へ歩いて帰る準備をし始めました(彼女の家まで歩いて20~25分ぐらいです)。 僕は話が違うと思い、なんで家に帰ろうとしているのか聞くと、 「こんな夜中に女性が一人で歩いていて、もし彼女が不審者に襲われたらとか考えなかったのか?散々今までとめていたのに今そうしなかったってことは、私が誰かに襲われてもいいって思ったということだし、ほんとに危ないと思ってるんなら私がどんな行動をしても今まで通り無理やりにでも止めるべきだし、そうしなかった時点で夜中に私がどこに行こうと家に帰ろうと止められる筋合いはない」 と言われました。 その夜は結局説得し自分の家に泊まりましたが、今は連絡を取っていません。 夜中に彼女を一人で行かせようとしたのは、どんな流れであれ確かによくないことをしたと思っています。 しかし、彼女の言うことも理不尽じゃないか、と思うのはおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

かまってちゃん?

🙂
みきこ
彼女さんは、そこまでやっても”夜中に一人で出歩くな”と止めてほしかったってことでしょうか。 うざー。めんどくさー。...と、同じ女性の私でも思います。 トピ内容がすべて本当なら、理不尽すぎるでしょうよ。 私はかまってちゃんが苦手なので、多分そのまま連絡とらずにいるか、さっさと別れ話しちゃうかもしれない。 私も酒のみですが、宅飲み始まってからコンビニに買い出しとか行きたくない。 なので、夜食は最初から用意します。 途中で買いに出るとしたらお酒が足りなくなった時だけかな…。 まぁとりあえず、お酒の入ってないしらふの状態で話し合ってみたら?

まぁ・・

🙂
ブラック
お酒が入ってるからワーワー言ってしまったのでしょうね。でも面倒な彼女ですね。 というか、毎度コンビニに行きたがるのならお酒を飲む前に予め二人で色々と購入しておいたらどうですか? 何を欲しがるのかその時次第なのかもしれませんが、それだけ頻繁に宅飲みしてるのなら傾向は分かると思うのです。 ゲームで勝敗を決めてまで行きたがった人がまさか「一人で行かせるなんて!」とエキサイトするとは思いませんから。放っておいたら良いと思いますよ。

めんどくさい彼女ですね

🙂
ヨウム
彼女も30代ですか?20代だとしても、酔っ払っている時の行動だとしても、いい歳して幼稚ですね。そんなに毎回夜食欲しくなるなら先に買ってから合流すれば良いのに‥。もしくはUberにしてもらうとか。 散々止めたのに無理やり止めなかったと怒られるのは理不尽だと思います。

うーん

041
ぶーさん
夜食欲しくなるのが分かっているのだから、 数種類先に買っておけばいいのに。 もしくはデリバリーという手も。 コンビニ行くと言い出すのを知っていながら、なぜ回避する対策を取らないのか不思議。 まあ、端から見れば情緒が安定しない女性なんだなと思うだけです。 試し行動であなたの愛情をはかったのでしょ。 いい歳して下らないなぁ。

人を試すタイプの子

🙂
ゆう
これからも何かにつけ、あなたのことを試す言動に出るでしょうね。 さんざん自分から吹っ掛けておいて、あなたがいつも必ず彼女を守るような行動をとらなければ満足できないのでしょう。 愛されているのか心配なのかもしれませんけど、そういうやり方で試してくるタイプは周囲を振り回しても自分が大切にされてる欲を満たす方が優先なので、振り回してきますよ。 きちんとを自分のやってることを分かってもらわないと変わらないでしょうね。 愛があるならどうぞ向き合ってあげてください。

お試し行為

041
凛々
そんな面倒臭い彼女はこちらから終わりで良いのでは? 毎回お試し行為をしていたって事ですよね? たまたま付いて行かなかったらキレるって根性ねじ曲がっているし、同性から見ても可愛いさの欠片もありゃしない 面倒臭い彼女とはお別れで良いと思います

最初から二人で行くのはだめなの?

🙂
nanano
>行くのをとめるか、どうしてもというときは自分が行くか一緒に行っています。 というか、最初から二人で行けばいいと思うけれど。 片道10分の距離なんだし。 >絶対帰ってくるからという約束でリビングを出ていくのを見送りました。 これも意味が分からないです。 事件等に巻き込まれたら、帰ってこれないですよね? 事件も事故も相手あってのものなのに、どうして巻き込まれる可能性のある人が「絶対帰ってくるから」って約束できるんだろう? なんだかよく分からないけれど、とりあえず彼女は、「コンビニに行きたい」と駄々を捏ねて、トピ主さんが「だめだめ」と反対して、あの手この手で止めようとするそのやりとりに愛情を感じていたんじゃないかな。 だから毎回毎回繰り返していたんだと思う。 もちろん、本当にコンビニに行きたい思いもあったんだろうけど。 彼氏に「私のこと好き?」と聞いて、彼氏が「好き」と答える。 それの長いバージョンみたいなものです。 酔っ払いはめんどくさいですね。

30代ですよね?

😮
疲れそう
おふたり共30代ですよね? (その前提でレスします。) 彼女の言動はあまりにも稚拙です。 まるで高校生カップルのやりとり。 他の方もレスされているように、予め買っておきましょうよ。 まあ夜食はトピ主さんへの試し行動のこじつけでしょうけど。 疲れません? そんなやりとりが何回もあって。 楽しいはずの宅飲みなのに。 このまま連絡はしないことをオススメします。 彼女から誠意ある謝罪(明らかに反省している)があったなら、2度とそのような稚拙な試し行動をしないことを約束させてつきあい継続もありかも。

主様は、「彼女とどうなりたい」とお考えですか?

🙂
傾向と対策を考える側
主様は >今は連絡を取っていません 彼女からも連絡がない状態ですか? >彼女の言うことも理不尽じゃないか、と思うのはおかしいのでしょうか? 主様に賛同・共感するのは簡単ですが…それで解決します? 今後、どうなりたい・なったら良いと思います? 主様がどうしたいか?によって、助言は変わります。 お別れするなら、彼女の言動についてジャッジするのも有かも知れませんが…今後も交際継続希望なら >お酒が入るとお互い調子が良くなるタイプ >彼女が夜中に夜食欲しさに一人でコンビニに行きたがり >もし彼女が不審者に襲われたらとか考えなかったのか?散々今までとめていたのに今そうしなかったってことは、私が誰かに襲われてもいいって思ったということ~ 等と認知の歪みや思考に癖がありそう+「試し行動」する彼女の根本的原因を正確に把握し、彼女に悟られない様に上手く対応する必要有では? 主様が選んだタグは30代。将来的に結婚も考えてます? 同棲~結婚したら住んでいる所=自分の家になりますが… >自分の家へ歩いて帰る 彼女は、どうするでしょう? >自分と彼女は酒飲み 妊娠→出産の過程や幼い子の面倒を看ている等、飲酒を控える必要有の時もあります。 大人だけなら、どんな交際をするか?は自由ですが、未成年の子がいる方は子の福祉優先で考える必要有。 他者と過去は変えられず、変えられるのは自分と未来だけと言われますが、皆、自分が正しいと思う事をし、態々間違っていると思う事をするのは稀。自分を変えるのも容易ではない上、「本人に改善の意志が無いなら」専門家でも出来る事は限られます。 主様は【彼女の言動が改善しなくても、トコトン付き合う覚悟はありますか?】 何か問題があった時は【2人で話し合い】→歩み寄り、解決出来そうですか? 無理だと思う+途中で投げ出すなら…早い方が「お互い」傷は浅くて済む可能性が高いです。

酔っ払いに絡まれた

🙂
猫丹
ということではないでしょうか? 酔っ払いは理にかなわないことを言うものです。 一人で行くと言ったのについて来ないと怒るのはおかしいですね。ゲームまでして「一人で行く」を勝ち取った彼女が。 絡んできた酔っ払いがトピ主様の彼女だったというだけです。 今後お付き合いしたければ続行すれば良いけど、また似たようなことをするでしょうね。

めんどくさ!!!

🙂
わあ
私があなたの立場なら、別れますね。 トピ主さんの落ち度は1つも感じませんでした。

全てにおいて面倒くさい彼女かも。

041
ですね…。
飲めば夜食が欲しくなると言うのも毎回の事なら、最初から夜食用意して飲めば良いのにとも思う。 毎回飲んでいる途中に買い物も面倒くさい。 何より彼女が欲しい夜食なのに真夜中の為に一緒に同行、もしくは代わりに買いにいかされるのもね。 1度2度の事ではなく毎回なのでしょう? どちらが行くかとゲームすることも面倒くさい。 これ自分が買ったら一人で行くことになるからトピ主さんはどう出るんだろう?ともはやここで探っていた感じもありますね…。はい。面倒くさい彼女。 終いにはその言い草ですからね。 イロイロ振り回してくれる彼女ではありますね。 今は連絡を取ってませんとは、別れたという事ではなく彼女が怒っていて連絡無視されるという事ですかね? だとするなら構って貰いたい面倒くさい彼女ですので、そのうち「何で連絡寄越さないのよ」とワザワザ言って来てくるかもですが。

それは彼女が悪い

🙂
ねこ
彼女は相当自己中でかまってちゃん。そして自分が満足する対応をトピ主さんがしないと怒り帰ろうとする。帰ろうとする事でトピ主を慌てさせ、罪悪感を植え付けて自己正当化してトピ主さんをコントロールしようとする。 彼女の人間性が悪いので他の女性と付き合った方が良いです。 どの道別れる事となります。

冷めるし別れる

🙂
無理無理の無理
>しかし、彼女の言うことも理不尽じゃないか 理不尽の極みでしょ。怖いわ。 酔っぱらいの戯言だとしても、この言動は最低だし、自分なら「嫌い」まで行くし絶対に別れます。 試し行為かけて来る時点で、こちら(主さん)は愛されてもいないと思います。 私も女ですが、普通の女性は自己防衛を怠りません。 ・夜歩きの危険を認識しているにもかかわらず、行おうとした ・危険を説いて再三止めてもしつこく繰り返す ・相手の気を引く(愛情を確認する)手段として、自分を危険に晒すという選択をする ・危険行為でも行おうとしたり、その責任を他人に転嫁するような酔い方、酒の飲み方をする 性別とか関係なく、人間的に無理なので一切関わりたくないです。 このタイプって悪化すると自傷行為や自殺示唆でこちらをコントロールしようとしたりするし、繰り返しますよ。 まとめると 「うわ…やばすぎ…。主さん逃げて~」です。

めんどくさい彼女

😮
うーん
いい年して、ゴネて、人を試して 挙げ句、責めてくる。鬱陶しいです。

そんな彼女やめておいた方がいい

🙂
アクティブ
何かあるごとにトピ主を試すと思います。自分の思い通りにならなかったら、逆切れしてくるでしょう。 そんな人と一緒にいて楽しいですか?疲れるだけじゃないですか? 将来が見えないので、別れちゃっていいと思いますよ。

面倒すぎ

041
あー
連絡とってないということなので このままでいいのでは。 こんなこと繰り返されたら たまったもんじゃないですよ。 子供とかも無理ですよね。 はやいことお別れしてください

二人ともしつこくてめんどくさい

🙂
蘭子
絡み酒ってこと? 楽しくないわね。 彼女は、酔ったら毎回コンビニ行く人なんだから、あなたも 行くな いや行く、どうしても行く それならついていく なんて無駄なやりとりはやめて、初めから じゃ一緒にコンビニ行こう! でいいじゃない。あなたもしつこくて、めんどくさいわ。 あなたが「飲んだら一歩も動きたくない、そのまま酔い潰れて眠りたい派」なら彼女とは合わないので、 渡りに船って事で、お別れしたらいいと思います。

酒癖が悪いだけ

🐤
しらす3
でしょ。 酔ってる時は気が大きくなって恐怖心を感じないから振り切ってでも出て行く。 酔いが醒めてきたら女を一人で歩かせるなんて!と詰ってくる。 彼女はお酒に振り回されてるし、あなたはそんな彼女に振り回されてるだけです。 事前につまみを用意しておいても、彼女は飲んでる最中に思いつきで買い物に行くのが楽しくて堪らないのでしょうから効果はないでしょうね。 連絡がないならそのままで良いんじゃないですか? お酒好きなのはいいけどそんなのめんどくさいだけでしょ。 追いかけてまで繋ぎ止めるような彼女かなあ。

酒グセが悪い

🙂
焼酎好きな女
問題はコンビニではなく彼女の酒グセ。彼女はカラミ酒ですね。 酔った人間と議論するのは無駄というより結果的に煽るだけなのでやめましょう。 酒グセは治りません。 カラむ愚痴る攻撃的になる卑猥になる等不愉快な酒グセや陽気になってバカをするなどその人の癖は年をとっても変わらないです。 愚痴る人は愚痴る、楽しい人は楽しい酒になります。 今後どうするかは彼女の酒グセがトピ主の許容範囲かどうかです。 トピ主から連絡してはいけません。 反省して謝罪するべきは彼女だからね。

めんどくさい

🙂
最悪だね
酒癖悪い彼女ですね。酔った上での事で済むならまだ対処のしようがあるけど、酔いが醒めても謝罪してこないのは、めんどくさいの一言。 そういう性格も酒癖も治るもんじゃありませんよ。 結局舐められてるのよね。 もっと面倒な事に巻き込まれないうちにお別れを。

大人なら

🙂
専業主婦よ
自分の発言には責任もつのが当たり前。 どうしても1人で行きたい、ゲームに勝ったら一人で行くといったのは、彼女本人。 夜の独り歩きは危ないと日頃から何度も注意されているにも関わらず、そう言い張って行こうとしたのだから、トピ主さんには何の落ち度もありません。 さんざん忠告してきた過去をなかったことにして、ウザ絡みされて気の毒です。

これを機にお別れがいい

😒
パンはほどほど
主さんが悪いと思いません。 そもそもそんなことが何度もあるだらしない人。 試されて非難されるいわれはないですよ。

面倒くさっ

🙂
こまこ
なんで夜食を数種類用意する考えがないのか 1人で行くってなんで言い張って豹変するのか 恋愛感情あっても タイトルどおりっす… 私なら冒頭のセリフを相手に言いますし 毎回毎回いい加減にしろ! 不審者に襲われても 自衛できないに決まってるのに 振り切って出ていくのはあんたでしょ! 自分の行動に責任持て! …って怒る気にもならん…アホらしくて 恋愛感情薄くなったら もう連絡とらなくて正解

ひと言で言って

🙂
ばんび
酒癖が悪い女性だな、と思いますね、女性で酒飲みの私からしても。 からみ酒ですからね、それ。 お酒飲むたびに買い食いしたがり、ついて来ないと怒るって、まあ幼稚だし、素面でそんななら誰からも相手にされませんよ? お酒飲むとそういう風に理不尽になるのは、酒癖が悪いってことです。 毎回同じ流れになるなら対策しろよ、も、もっともだけど、それ以前に、 お酒飲んだら毎回夜中に買い食いしたがる性癖が、そもそも厄介です。 家にあるもので満足できない家飲みって、、酒癖悪いと思いませんか? 夫も楽しく飲んだ後コンビニ行きたがることありますけど、まあ数か月に一回ですよ。 書かれてる方もいますけど、そういう酒癖の悪い女性と結婚すると地獄だと思います。 妊娠すれば「私が飲めないのに飲むのか」とか、 子育て中も、夫の飲み会を許せないとか、 お酒にからむ問題が起きるのは間違いないです。 連絡がないならほっとけばいいです。 お酒のんでからんで悪かったって、彼女の方から言ってくれば別ですが。

うーん

041
くま2
>しかし、彼女の言うことも理不尽じゃないか、と思うのはおかしいのでしょうか? トピ主さんに問題があるとすれば、このような問題のある女性とお付き合いをしたことと、お付き合いを続けていることでは? 何が楽しくてこのような女性とお付き合いをしているのか意味が分からない。 自分の将来をドブに捨てるようなお付き合いはやめたほうがいいよ。

彼女が面倒くさい

🙂
しなちく
一種の試し行動じゃないですか? で、今回は思い通りにならなかったからヘソを曲げたわけでしょ。トピ主をコントロールしたいんですよ、それは。 今は夜中にコンビニに行く行かないで済んでるけど、その彼女の論調だとそのうち「私が死ぬって言ってるのに止めに来てくれないんだ、じゃあ私がどうしようが勝手だよね」とか言いかねない。 トピ主はちゃんと優しい人だと思うし、他にもっと良い人いるんじゃない?

なにそれ

💔
さよならまた5日
酒癖の悪い女と結婚しない方がいいよ 潮時じゃないかな

そのままフェードアウト

🙂
匿名
このまま終わりにして まともな女性と付き合いましょう。 その人。トピ主に迷惑かけて 常識もなく、 最後にキレてる思慮が足りない人です 誰もが読んでそう思うでしょう

試し行動だね〜

🙂
花子
別れると言って相手にじゃあ別れようっていうと泣き喚いたりするような感じですよね。 似たような方に話を聞いたことがありますが、こんな自分を愛してくれる人なんているはずない!これでも愛してくれる?こんな私でも愛してくれる??と散々試して、相手がすり減ってじゃあ別れようとなると「ああやっぱりね。私は愛されない人間なんだ」と納得するそうです。 この試し行動はトピ主さんが諦めて手を離すまで続くので、一生試されても受け入れ続けるか、どこかのタイミングで手を離すかのどちらかになります。 この根幹はあなたの問題ではなく彼女自身の「愛されるはずない」という認識なので、付き合い続けるのであれば俺が悪いなどと自分を責めたりすることなくいつものことだと割り切って対応するのが長続きする秘訣だと思います。 彼女が悪いというよりはおそらく幼少期などに十分愛されなかった(もしくは愛されすぎて過干渉状態だったか)など愛着形成の段階での失敗によるものと推測されます。もちろん彼女を手放すのが一番賢い方法かと思いますが、そうされない場合は彼女の愛着障害や試し行動についてきちんと話し合った上で長い目(生きてきた時間の倍くらいの時間…20歳なら40年くらいかけて)で見て少しずつ改善を期待するのがいいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧