本文へ

彼女に仕返ししたいです

レス16
(トピ主 0
041
太郎
恋愛
トピを見てくださりありがとうございます。 彼女に仕返しする方法を教えてください! 一緒に生活している彼女がいます。結婚前提と言うか来週挙式です。 まず、彼女が大変お酒好きで、僕は殆ど飲めません。 僕が小さいグラス一杯のローアルコールビール(0.7%)をあける間に彼女はハーフですがワイン一本あけてます。 週4~5日は飲んでいるので、「僕は今日は飲まない!」と言っても、「お酒はいいから一緒に食べよ☆」と出してくれるつまみが美味しくてついついお酒に手がでます。(しかも野菜オンリーの徹底して超ローカロノンオイル) 彼女から決してお酒を強要してくることはない、 寧ろ「私の分が減る」と逆にとめられる始末です。 実は彼女とのお付き合いにいたる理由も、 僕がお酒を誘いまくった結果です。(そして毎度潰れました…) 飲めないようにわざとカクテルのリキュールをこそこそ隠してみたこともありましたが、 その時は緑茶ハイとか焼酎とかを飲み始めてたりします。 そも器が違うので勿論張り合う気はありません。 でもやっぱりなんか男の沽券に関わる気がしてきたので、もう少し、 せめてあとお猪口1~2杯は飲めるようになって見返してやりたいのですが、どう訓練すればよいでしょうか? 前に誕生日に、「月見酒しよう!」と「月の土地」なるものを貰ったのですが、まだ一度も月見酒すらできてません…。 ちょっと悔しいです。でもってまた今日も飲んじゃうんだろうな…。

ランキング

レス

お止しなさい。

🙂
ネェル・アーガマ
彼女に仕返しとはあな恐ろしや…と怖々トピを開いてみたら何のことは無い、些細な悩みで脱力しました。 私はザルに近いので分かりますが、お酒に弱い方が猪口1杯~2杯ばかり多く飲めるようになったからと言って何とも思いません。 おそらく彼女もそうでしょう。無駄な訓練をするのは止しましょう。 それとお伺いしたいのですが、お酒を飲むと顔に出る方ですか? お酒を飲んで真っ赤になってしまう人は、生まれつき肝臓にアルコールを分解する酵素が少ないのです。 そういうタイプの方は、無理にお酒を飲もうとすると体に大きな害を及ぼします。 えてして酒飲みは、宴席などでもつい余り飲まない方にお酒を勧めがちになるのですが、 あなたの彼女はとても良い方ですね。 「私の分が減る」などと言いつつあなたの健康を気遣って下さっているのでしょう。 些末な事は気にせず、素敵な家庭を築くことに専心して下さい。どうかお幸せに!

というか、彼女さんの体が心配

🙂
姫さゆり
にはなりませんか。若いからかなあ。 お幸せに、お大事に。

飲めないものを無理して飲む必要はない

041
あらら
一緒に飲みたい気持ちもわかりますが、体質的に弱かったり飲めない人もいます。 アルコールの分解能力に個人差があるためです。 これを越えると急性中毒だったり肝臓を悪くしたりするので 男の沽券だなんて小さいことに見栄を張らずに 一緒に美味しいものを食べてりゃいいんじゃないんですかね。 会社でもそうですけど、飲めない人に一緒に飲もうと誘う彼女はどうかと思いますがね。

他で勝てること見つけたら?

🐤
市井無頼の通りすがり
お酒を分解する酵素が少ない体質ならどんなに頑張ってもお酒は飲めません。無駄な努力です。 夫婦は些細なことで自慢しあっているうちが華ですよ(笑) お幸せに

むしろお酒を飲まない方が見返せるのでは?

041
力子
お酒を飲めないというのは体質の問題なので、無理をする必要はないのでは…? 体を壊してしまって彼女を見返すどころか呆れさせる事になるだけだと思いますよ。 どちらかというと、 >つまみが美味しくてついついお酒に手がでます。 この部分を直した方が彼女を見返せるんじゃないかと思います。 今までの事を考えると、 「今日は誘惑に耐えてお酒を我慢し、酔いつぶれて醜態を晒さなかった」という方が 「彼女を見返した事になる」と思いません? お酒を一滴も飲まずともお酒を飲んだ相手と場を楽しむ事が出来る人の方が、 場の空気に流されてお酒を飲んでしまって結局酔いつぶれてしまう人よりも、大人でスマートだと思います。

かわいいですね~

🐤
Poyo
「仕返し」じゃなくて「見返してやりたい」かな。 でも無理しなくて良いと思いますよ。 お酒は体質で合う合わないがありますので、 無理して飲んで良い事はありません。 彼女さんも強制する訳じゃないんですし、 夫々が楽しく過ごせれば良いと思います。 何よりトピ主さんはあまり飲めないにも関わらず、 嫌な顔をせず晩酌に付き合ってくれて嬉しいと思いますよ。 楽しそうに飲んでいる彼女を温かく見守る彼氏、 素敵じゃないですか。

底無し女ですが

041
りう
一升瓶普通に開けるほど飲めます 飲めない男の方が好きです いろんな意味で心配する場所が少ない(金銭、誘惑、健康、などなど) 残念ながら結婚相手は酒のみです 晩酌が長く多少楽しめるかわりに、心配は尽きません。 水商売もしてたからでしょうか。思うのは、酒飲みは決して勝ちではないです。どれだけ負けているか… あまり飲めないのに一緒に付き合ってくれて、少し酔ってニコニコしているあなたが好きなんですよ。彼女は 何かしたいなら、美味しい果実酒作り、カクテル作り、つまみ作りにはまってみてはいかがでしょうか。雰囲気作りにウイスキーボトルにウーロンでも入れて飲んでおくとか?(笑) 結婚生活長いんで、飲めなくてもあなたが等身大でその場を楽しめる、飲みスタイルが見つかると良いですね

最大の仕返し

041
飲兵衛
彼女より美味しい酒の進むおつまみを作って下さい。 酒飲みとしてはお猪口2杯飲めたよ!って下戸に言われても、で?って 感じですし、飲めないのに無理するとか心配だからやめて欲しいです。 それよりは、飲もうとしているお酒にあう美味しいおつまみとか サッと出してもらえたら「お酒がすすんじゃうー。やられたー」って 思いますよ。 お酒とそれにあうツマミの準備までされたら、酒飲みとしては完敗、 即陥落です。

くだらない

💋
マロン
つまらん男のプライドですね お酒は趣向ですよ? 男だから強いと決まってないんですよ?その人の体質にもよるんです。 ただ世の中で酒の席が多いのは圧倒的に男性なので男性=女性より酒が強いと思われがちなだけで実際には男性=女性より酒を飲む機会が多い、です。 けして強いのではありません。お酒の強さは体質や遺伝もあるんです。彼女には元々酒に強い遺伝子があるのでしょうね 実は私にもあるようです・・ 夫の方が飲み会が多いのに毎回グロッキーで帰宅 たまに記憶がない。シラフの時に聞いてみるとそんなに量を飲んでいない。私はごくたまに飲む機会があるけど記憶をなくした事は一度もないし吐いた事もない。飲んだ量はむしろ夫より多いみたいです。このように体質なのでしかたないのではありませんか?貴方は酒に弱い体質なんですよ 弱い人は無理に飲んでも負けるだけ 体がついていかないのです 彼女にバカにされますよ?私は自分より酒に弱い夫をバカにはしませんが、弱いのに自分の適量もわからずガムシャラに飲むだけの夫にはムカつくし呆れてます 自己管理悪い人間と思いました 彼女にバカにされないには自分のペースを守る事です

最良の復讐方法をご教授いたします。

😡
ボカージュ
簡単です。 「酒飲みはやっぱり嫌いだ」と破談にすることです。 これが一番!

お酒飲まなくても…

041
コモミ
お酒が全く飲めない友人がいます。 でも、飲んでないのに誰よりもその場を楽しんでいます。 酒飲みにとって飲まずに酔えるって、心底羨ましいです。 かなわないなと思いました。 トピ主さんもそちらを目指しては。 酒の量でなく、同じ時間でどれだけ楽しく過ごせるか。 そちらの方が格好良いと思いますよ。 お幸せにね。

「仕返し」?

041
大丈夫?
「彼女を見返したい。お酒に強くなって」ですね。 「仕返し」だったら怖いですよ~。 いや、御酒に強いより、 少量で楽しく酔える方が価値が高いですよ。 それと結婚考えているんだったら、 彼女のお酒、少しは控えられるように、 他の趣向を考えてあげましょうよ。

新聞で読んだ話です

🎶
うわばみの下っ端
アジア系の人間には遺伝(体質)的に「酒をたくさん飲める人」と「少し酒を飲める人」「まったく飲めない人」がいるそうです。 欧米ではそのような分類はないそうですが、飲めないものを無理に飲むこともないと思います。 私は酒をたくさん飲める人間(ビールじゃ酔いません/12時間くらいチャンポンして飲み続けられます)ですが、お酒をあまり飲めない夫が無理をしてへべれけになる姿は見たくありません。 義弟にいたってはほとんどアルコールの分解能力がなさげなので、無理に飲もうとする姿がイタいし心配です。 元職場の上司でお酒を一滴も飲まず楽しく過ごせる人がいてその人は尊敬できました。 だから彼女と同じ土俵で無理しないで、他の事で頑張って下さい。

体質ですから気になりません

🐤
lili
私はそんなに一度に量が飲めるほうではありませんが、毎日ちょこちょこ夕食時にアルコールがあると幸せなタイプです。 お付き合いする男性は、たいてい私より飲みません。毎夕食飲む、という習慣もないし、冷蔵庫にビールの買い置きすらなく、私が来るようになったから買っておくようになった、みたいな男性ばかりです。 けれど私は何とも思っていません、男のくせに・・・だなんてそんなこと全然思いませんよ~。むしろ体にもよいでしょうし、そのまんまでいて欲しいです。飲まない男性はほとんど喫煙もしませんから、健康だし臭くないですしお金もかからないですし。 ただ、健康に障らない限りはこちらに「飲むな!」と言わないでくれるとありがたいです。

無理してはダメですよ?

😭
匿名
D:お酒が飲めない遺伝子 N:酒が飲める遺伝子 DD→無理、飲めない ND→まぁソコソコ飲める NN→飲める 一度医者で診てもらったら?アルコールパッチテストとかあるでしょ? 無理なもんを頑張っても体壊すだけですよ。 急性やアレルギー、中毒になったら悲惨ですよ。 NDとNDの親でしたら、子がDDでもしょうがない。

幸せなんですね

041
ポエ未
ご結婚おめでとうございます 見返すとか言いながら自慢したいのかなと思いました。 ただ、肝臓の大きさで人のお酒の飲める量は決まってるみたいですよ。 お酒飲めることがそんなにすごいことですかね? いっしょに楽しくすごせればいいと思うんですけど それに飲んでつぶれたら お酒をおいしそうに飲む彼女が見られなくなっちゃうじゃないですか そっちのほうがもったいないかなって思うんですけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧