本文へ

彼女を夜道に歩かせた男について

レス79
(トピ主 0
😷
あちゃん
恋愛
彼女が男友達と飲みに行って、最初は22時に帰るとのことだったので私は私の友人と飲みに行ったのですが、彼女は終電後の時間まで飲みが延長になり1時間半夜道を歩くことになりました(午前2時ごろ)自分もお酒を飲んでしまっていたので、車で迎えに行くことができず、タクシー代も出すと言ったのですが、断られ結局彼女を歩いて帰らせることになったので、自分は彼女の男友達に通話で人の彼女と一緒に飲んどいてタクシーや見送りもなしに帰らせるのはありえないとブチギレました。その後1週間くらい彼女との関係はギスギスしています。これは自分がキレたのがまずかったんですかね?

ランキング

レス

まずすぎだろ

🙂
むっちりもっちり
あなたの彼女は人形か何かなの? タクシーで帰るか歩いて帰るかの判断が自分でつかないの? そんなどうしようもない女と付き合ってんの? ありえないのはあなたの彼女 それを電話でクレームつけるあなたはもっとありえない 彼女を大切にする自分に酔ってる感じだけど それならあなたが彼女を迎えに行ける体制にしておくか 必ずタクシーで帰ってこさせるか 自分で対処できるようにしときなよ 他人をあてにするなんて非常識だ

知らんがな

🙂
海老でんす
飲み友がどうやって帰ったかまで関知しないわ 彼女が終電逃したんやろ? 彼女がタクシーで帰るの拒否ったんやろ? 成人した大人がどうやって帰宅するかは自己責任 他人様にブチギレるとか見当違いもいいところ 頭下げに行きなさいね

変だな〜

🙂
さよなら街道
彼女さん変ですよね。 ただの男友達と深夜を回っても飲みますか?。 特別な関係の男友達なんですかね?。 本当に歩いて帰ったの?。 他に時間使ってなかったのかな?。 時間使った後に車で送ってもらってたりしてね。 と、人の悪い私は勘ぐりました。 で、私がトピ主さんなら、彼女はその男友達にあげてしまいます。 ギブアップです。 放流します。 素行に怪しさが滲む人と、 私は幸福な人生はおくれないので。

は?

🙂
テンコ
終電後まで飲みに付き合ったのは彼女の判断 タクシー代を断ったのは彼女の判断 男友達を責めるのは筋違いってもんです。 しかしながら男友達に苦情を入れて彼女とギスギスしたのは引っ掛かりますね。 もしかしたら彼女は・・・

へんなの

🙂
ふぬ
男友達もトピ主も その女性にとっては大差がなさそう 結婚してるわけでもない間柄なんだし 自らの意思でトピ主以外の男と終電逃すまで酒飲んで 歩いて帰る事を決めたのは その女性の自由 キレたところで彼女は変わらないよ

キレずに話せないのか?

🙂
ヨーコ
お酒を飲むってことは20歳以上の年齢の大人の女性ですよね。 終電逃したなんて、本人の責任だし、タクシー使わず歩いて帰るのも本人の選択じゃないですか? 未成年の子どもを心配して、親が送迎するのなら分かるけど、 いい歳した大人のやることに、一緒にいた他の友人にキレて怒るって、冷静さに欠けてます。 おそらく 元々彼女の男友達が嫌いなんでしょう? まぁ分かりますよ。 自分の彼女と「男性」が深夜まで飲むなんて、気分悪いですよね。 でもそれを選んでいるのは彼女さん。 そこを忘れないように、冷静にね。

他に誰が悪いの

🙂
さら
彼女が飲みに行った男は彼氏でもなんでもありませんけど。 男友達と終電過ぎまで飲んでる彼女はどうなのよ。 >自分は彼女の男友達に通話で人の彼女と一緒に飲んどいてタクシーや見送りもなしに帰らせるのはありえないとブチギレました。 「人の彼女と飲んどいて」って彼女はそんなに高級なの?自分の彼女を他の男と飲ませといて何言ってんだ? 見送りって。なに?手を振るくらいしてるでしょ。 ありえないというなら、 トピ主が丸っとありえないな。 まあ、彼女はその男友達とか、そのつながりからは敬遠されるだろうから結果オーライでは?

歩いて迎えに行けば良かったでしょ

🤔
1/6アップルパイ
運転は出来ない、彼女はタクシーに乗らず(何故??)帰ると言う。 心配なら、主さんも家から歩いて迎えに行ってあげれば、一人で歩く時間は減ったはず。 女の子を一人で返さない。タクシー代出してあげる。 うん、バブルの頃はそんな感じだったけど、今は違うのでは? たぶん対等の立場の男友達に頼らず、彼女はタクシーにも乗らず歩いて帰ることは自分で選択した。それは危険だと思うし、彼女は甘いなぁとは思う。 でも彼女の事が心配なのに主さんがしたのは男友達に逆キレ。 本当に彼女が心配なら、今はLINEがあってすれ違わないんだから、タクシー呼んで乗って迎えに行っても歩いて行っても良かった。 口だけ心配して他人に責任擦り付けるのはどうなんだろう。

あなたが悪い

🙂
りな
間違えて「エール」ポチを押してしまいましたが「びっくり」ポチです。 『お酒を飲める=成人した大人』です。 自分の身を守るのは自分の責任で行う、それが出来ないなら飲酒も夜遊びもすべきではない。 タクシーで帰る選択肢もあったのに、それをしなかったのは彼女なのでしょう? 身を守る方法(タクシーで帰る)を選択出来たというのに、それを自分でやらなかった大人を、なぜ他人が守らねばならないのでしょうか? 大人の友達同士は性別に関係なく『対等な関係』です。 男友達は女友達の僕(しもべ)でもガードマンでもありません。 彼女は一人前の大人としてお酒を飲み、自分の考えと責任の元に夜遅くまで外にいたのでしょ?拘束されて身動き出来なかったのではなく自分の気持ちでそんな時間まで飲んだのよね? 帰宅に関しても一人前の大人として自分の考えと自分の責任のもと、徒歩で帰った訳ですよね? それについてなぜ飲み友達が責めを受けないとならないのでしょうか? 男だから?「男なら女を守れ!」と?? そんなこと言われたら「自分の身を自分で守れぬ女なら外で酒なんか飲むな!」って話ですよ。 彼女はその常識を持ち合わせている。 自分の意思で飲んで自分の責任で帰った。 それで男友達が理不尽に彼氏から文句を言われたのですから、恥ずかしいやら友達に申し訳ないやら…で、あなたに呆れて当たり前。 あなたは彼女の男友達に謝るべきです。 「あなたには何の責任も無い事だったのに、あなたに対して僕がキレて文句を言ったのは全くお門違いでした。本当に申し訳ありませんでした」と丁寧にお詫びしたら彼女も許してくれるかもね…。 けど、彼女に許されるかどうかに関係なく、あなたが男友達にした事は本当にお門違いで失礼な事なので、彼にはちゃんと謝るべきですよ。 罪なき人に理不尽にイチャモンを付けてしまったのだから。

え?

🙂
ラッキー
だって終電後まで飲んでいたのは彼女さんですよね。 それは彼女さんの自己責任でしょう。 トピ主さん、怒る相手を間違えています。 怒るべきは危機意識が著しく低い彼女さんです。

僕からしたら、アルコールに人生を奪われ過ぎです。

🙂
まるあんぱん
僕は生まれてこの方、一滴も飲まないので、酒飲みの心理は全く分からないけど。 肝臓が分解するだの、男性機能に悪影響するだので、ハナッから飲み物という認識はないよ。 ただ、飲酒は健康の害悪と、時間の無駄遣いは明らかなので、この際、止めたらどうですか。 ソーバーキュリアスになっちゃいましょうよ。一日が長く、充実した人生を送れますよ。 女性の飲酒はもっと健康に深刻な害悪がある。不妊治療とか、そうなったら困りますよね? 午前二時ごろ、カップルがお互い別々に外をほっつき歩いてるなんて 自分の人生を乱暴に扱い過ぎじゃないかな?もっと、一日一日大切に、毎日を生きようよ。 66歳、年金生活の男性ですが・・・

全て彼女が悪い

🙂
佐々
なぜ終電後まで飲む? どうなるか、分かっているはず。 自分の始末は自分でつけるべき。 自分でタクシー代を払って帰ればよい。 あなたは何も悪くない。 というか、彼氏がいるのに他の男性と終電がなくなるまで飲むなんて、彼女は乗り換えようとしているのかなと邪推します。

彼女は子供ではありません

🙂
たなか
お酒を飲める彼女は、もう子供ではありません。 男友達が「もう帰りなさい」と促したり、家まで送ったりする必要はないです。 飲むお酒の量も、帰る時間も、彼女自身で決めること。 もしそれで危ない目にあったとしたら、その責任も彼女に帰します。 もちろん状況にもよりますよ。 ひどく酔っぱらっていたならタクシーに押し込むこともあるし、悪酔いしたなら介抱もするでしょう。 でも、彼女はそうではなかったし、歩いて帰ることを選択したのも彼女です。 なのになぜ男友達を怒鳴りつけるんですか。 彼女を子供扱いすることは、彼女を大切にすることとイコールではありません。 むしろ馬鹿にしてる。 彼女の親からトピ主さんに電話がかかってきて、 「娘を夜中に二時間近くも一人で歩かせるとは、いったいおまえは何をしてる!」 「娘が出かけるときは何があっても迎えに行けるよう、酒を飲まずに家で待機しているのが当たり前だろうが!」 「タクシーに乗って迎えに行けばいいのに、なぜ思いつかないんだマヌケ!」 と責められたら腹立ちませんか? 彼女の親に責められても腹立つと思いますが、男友達は「赤の他人」です。 「赤の他人」に、「赤の他人」が悪くないことでブチ切れる自分は異常だと思いませんかね。

え?

🙂
へ???
なぜ他人のせいにするの? そんな時間まで飲んでた彼女が悪い。 タクシー代を出してあげるとまで言ったのに徒歩で帰った。 どう考えても本人が悪いでしょ? それを友達に文句を言うって、筋違いも甚だしいと思うけど??? 小さい子供じゃあるまいし・・・ むしろ、そういういい加減な彼女に怒るというのなら理解できるけどね。 約束を守らず、自分の身も守れない、ルーズな彼女が悪いでしょ。 たまたま何事もなかっただけですからね。

夜道を歩くと決めたのは彼女だよね

🙂
きき
終電過ぎても飲んでたのは彼女。 タクシーを断ったのも彼女。 彼女が判断能力のない子どもでもない限り、夜道を歩く選択をしたのは彼女の責任でしょ。男友達が無理矢理彼女に強要したのでもない限り、彼は悪くないよ。

酒飲んで暴言吐いただけ。

🙂
くるまる
終電を逃したのは彼女の責任。 彼女が心配なら、 トピ主は飲まないで車で迎えに行く選択肢もあったはず、 酔っ払いの暴言にしか聞こえない。 最悪です。あなたが。

キレるのは間違いでしたね

🙂
カッコいい彼女
え??? いい大人が夜中も1人で歩けないとでも? 彼女さんは、自分の意思で飲みに行って終電逃したのも自己責任で、そして自分の意思でタクシー利用を固辞して歩いて帰った訳ですよね。 ここに貴方は関係ないし、貴方がしゃしゃりでるのもお門違いです なのに無関係の貴方が彼女の友達にブチ切れるなんて、彼女のメンツ丸つぶれですよね 恥かかされたし友達に嫌な思いをさせたのだから、ギクシャクするのは当然の帰結かと。 それにしても素敵な彼女さんですよね! 男にもたれかかる事もしない、倹約につとめる。夜道を過度にビビりまくることもなく、1人で帰れて。これだけで実にしっかりした素晴らしい女性だと分かります 世の中、夜道を危険視しすぎて過度にビビりまくってる臆病者や(犯罪者って昼間でも活発なのに)他人に甘えまくるしか脳がない迷惑なタイプの甘えん坊が多い中で、自分のことは自分で責任とれるし自立しててカッコイイ彼女さんです。 すみませんどうでもいい話で。今どきの若い人にしては珍しくしっかりした強い女性だと思って。そんないい彼女手放したら勿体ない! 彼女と男友達に誠心誠意謝って許してもらいましょ。 あと、主様はすぐカッとなりやすい性質だとお見受けしましたので、すぐどなるのもやめましょ。それは1発アウトで嫌われる行為ですから。

へん

🙂
あなたがタクシーで彼女を迎えに行って、家まで送り届けて、また自宅までタクシーで帰れば良かったじゃないの。 ただの友達がどうやって帰ろうと知らないでしょ。 そもそも、その男友達と深夜まで飲みまわってる彼女がどーなのかよく考えたら? それが彼女と同性なら送り届けろなんて言わないでしょ? 相手が男だから『守れよ!』と文句言ったのなら、相手からしたら、そこまで面倒見きれないのが正直なとこじゃない? そこまで面倒見るなら【友達じゃない】よね?良いの?女として見られてても。 もし夜道で誰かに襲われても、それは彼女の選択した結果だしね。

トピ主が「タクシーは嫌」と言われて放置したのと同じでは?

🙂
きしめん
普通に彼女が悪いでしょう。 そして彼女もそれは分かってるのでは? 泥酔して寝てる彼女を道端に放置して帰ったのならまだ怒るのも分かるけど。 夜中に酔っぱらって彼氏に「タクシーで帰れ」と言われても、そこまで酔ってると思われたく無くて「大丈夫!歩いて帰れる!」と言ってしまったのかもしれません。 酔っ払いは平静を装うので。 でも酔っぱらってる彼女が深夜に「タクシーに乗らない、歩いて帰る」と言い張って、それが心配ならトピ主さんがタクシーに乗って迎えに行けばいいのにとしか思いません。 また私が彼女の立場であれば、自分がやらかした事なのに自分の友達にキレられたら、そりゃ不愉快ですよ。 今回の事で自分が怒られるのは仕方ないと思います。 でも「そんなに心配だっていうなら何で自分は何もしなかったわけ?」ってなるもの。 友人にキレる程危険な事だったんだと思ったのなら、ぬくぬくした部屋で待つんじゃなくて迎えに来たらいいじゃないですか。 彼氏なんだし。 自分は何もしなかったくせに、他の人には怒鳴るっておかしいですよ。 トピ主さんは「タクシーが嫌」と言われてあっさり引き下がったわけですよね。 男友達も同じなのでは? 彼女さんが「送りもタクシーも要らないよ」と言ったから引き下がった。 2人とも同じです。

うわ…最悪の彼氏

🙂
冬美
>これは自分がキレたのがまずかったんですかね? それ以外に何があるんですか? そんな彼氏に「優しい!カッコいい!ありがとう!」と喜ぶとでも?男友達が「そんなに大事にされていい彼氏だね」と思うとでも? 勘違いがすごい。 歩いて帰ることを選択したのは彼女でしょ。飲み会が延長になったって、遅くなるのが嫌なら終電で帰るし、タクシーも断らない。大人なんだから、自分の帰りのことくらい自分で考えて行動してるでしょうよ。 「彼女を大切にしてる俺」「なんで俺が悪いんだ」など、色々納得いかないんでしょうが、「彼女とギスギスしてる」という現状が彼女の答えですよ。かなり腹立ててると思います。 私だって、そんな理由で彼氏が男友達に直接ブチギレたなんて、恥ずかしいわ迷惑だわ幻滅するわで、別れを決意するレベル。 夜道が心配なら、彼女に「そんな遅くに一人で帰らないでほしい」と注意すればいいだけ。それも、キレずに冷静に話せるはず。 男友達は全く関係ない。むしろ、謝罪をするべきですね。

彼女のギスギス

🙂
はにわ
彼女は自分の意思で歩いて帰ってきた、ただそれだけです。彼女がギスギスしているのは、「私が好きでそうしたのだから」って事じゃないのかな? 男友達よりも、彼女を迎えに行けなかった自分にブチ切れた方がいいと思うよ。

友達に求めすぎ

🙂
クロップ
今回、「当初の22時に帰らず、終電後まで飲む」ことを決めたのは 彼女自身ですから、徒歩で帰ってきたのも彼女の問題ですよ。 彼女が男友達に求めるのならともかく、何故、別で飲み歩いている トピ主に文句を言われなければいけないのでしょう? 男だから、気を遣えと? だったら、飲みが延長されるケースを想定して、飲みに行かなければいいのです。 結局、トピ主のリスク管理が出来ていなかっただけの話です。

そこまで言うなら

😒
baron
主様がタクシーに乗って彼女を迎えに行き、そのまま送ってから自分もタクシーで帰れば? 彼女がタクシーを断ったから主様も諦めたのなら放置したお友達と同じでしょ? あと、終電後の時間を承知して飲んだのは彼女です。 酔っ払ってその辺で寝てしまった彼女を放置したならば責められても仕方ないですが、彼女が自分の責任において帰ってきたのに、なぜ主様にキレられなきゃならないの?

レスします

🙂
30代前半5児の母
それ心配でもなくただの過剰な心配ですよ。 20代の女性なのだから自己責任です。 帰りが心配なら自分で断れます。 できないなら大人失格です。 こどもが夜道に置いていかれたのなら相手に怒るのも分かります。 立派な大人相手に、しかも彼女に怒るのではなく相手のみに怒るのは間違えてるし直電するのもおかしい。 悪いけど、彼氏なら気持ち悪い。

ペイでもコンビニATMでも、タクシー代は自分で出せたはず。

🙂
かっこいいつもり??
なんで友達がタクシー代を出さなきゃならないの? 20代の成人した社会人なら、PayでもコンビニATMでも、タクシー代は彼女が自分で調達できたはずですよ。 山奥の山道に置き去りにしたんでもあるまいに。 しかも友人達が彼女に無理矢理たくさん飲ませてベロベロになってたわけでもなく、自分の意思で飲んで、自分の意思で終電過ぎまで飲んで、自分の意思で歩いて帰ることを選んだのでしょ。 トピ主がクチ出し過ぎですよ。 彼女本人にだけ言うならまだしも、他人に暴言吐くなんて。

あほらしー

🙂
ゆかたん
終電を逃してしまったのは、彼女自身の責任じゃん。 幻滅だわ。

あなたにも聞きたい! 誰の彼女ですか?

🙂
エス
電車がなくなるまで飲んだも彼女、タクシーを使わないことを選んだのも彼女、歩いて帰ることにしたのも彼女・・ その男友達に何の責任がありますか? その男友達は彼女の彼氏なのですか? ちなみに大の大人ですから彼女本人がそれを決めたのなら例え彼氏でもタクシー利用を強要出来ませんよ。  さて改めて聞きますが、彼女は誰の彼女ですか?  あなたが彼女の彼氏のつもりならそれなりの態度をしたら如何ですか? 何の責任もない彼女の友達に「彼女の彼氏としての責任」を勝手に押しつけて逆ギレしながら、「彼氏づら」をする男なんて価値がありませんよ。  本当に彼女にエスコートが必要だと思ったのなら、そんな大事な時にお酒を飲んで使い物にならなかった自分を恥じましょう。タクシー利用などを説得出来なかった自分を恥じましょう。エスコートが必要だと思ってもタクシーなどで迎えに行かなかった自分を恥じましょう。もし本当に危険だと思ったのなら、危険だと思っても向かえにいかなかったあなたは「彼女が危険になっても構わない」と考えていたことになりますよ。  あなたが男友達に文句をつける程、あなたが彼氏として失格だということを彼女に説明をしていることになります。彼女にあきれられて当然です。  間に合うかどうかは分かりませんが、今からでも誰の彼女のつもりなのかを整理する必要がありますよ。

怒りの矛先

😅
かき
間違えてませんか・・ なぜ男友達にキレるのかわからん 彼女は迎えきてもらえなかったことに不満?もういい大人だし終電後まで飲んでた彼女の自己責任。 一人で帰らせるなんてありえない!それなら彼氏のあなたが迎えにいけばいい、飲みにいかなきゃいい。終電までに帰れないならちゃんと連絡とってればよかったのに、それか事前に伝えるか。それだけの話。

こうしなければいけない

🙂
相手を憎まず
とか言っちゃう人って面倒なのよね そりゃあんたの頭の中だけの正解よ 何で他人の女の為に労力はらわにゃならんのよ 一万あげるから彼女送っていってと交渉すればよかった(通話できたのならね) 自分のこだわりなら、自分が対価を払いましょう

彼女の責任

🙂
ポカン
これ大人の話ですよね? 男友達と飲んだのも終電逃したのもタクシー乗らなかったのも全て彼女の自己判断ですよ。 トピ主さん、全てトンチンカンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧