友達が旅行中彼氏とLINEばかりしています。しかも2人での旅行です。
ずっと、というわけではないのですがふと気づくとLINEをしています。バス等に乗ってもまず最初にLINEを開くので話しかけるにも話しかけにくいですし、それで私もスマホを弄ると返信が終わって話を振るとかでもなくずっと彼氏とLINEをしたりインスタを見たりしています。
しかも夜になると毎晩電話をしますし、一度彼氏の側から深夜に電話がかかってきたせいで目が覚めました。
正直それなら自分一人で行った方がモヤモヤしないし、向こうも向こうで彼氏と行けばいいのに……という気持ちです。旅費も安くないのに全力で楽しめないのは損した気分になります。
ただ、私は恋愛に関心が低いタイプだという自覚もあるので、深夜の着信以外は案外みんなこんなもんなのかな?と思わないでもないです。
皆さん正直どんなもんでしょうか?LINEと電話位はしますか?逆に友達に同じことをされたら気になりますか?