本文へ

旅行中彼氏とLINEする友達

レス3
(トピ主 0
🙂
ひと
友達が旅行中彼氏とLINEばかりしています。しかも2人での旅行です。 ずっと、というわけではないのですがふと気づくとLINEをしています。バス等に乗ってもまず最初にLINEを開くので話しかけるにも話しかけにくいですし、それで私もスマホを弄ると返信が終わって話を振るとかでもなくずっと彼氏とLINEをしたりインスタを見たりしています。 しかも夜になると毎晩電話をしますし、一度彼氏の側から深夜に電話がかかってきたせいで目が覚めました。 正直それなら自分一人で行った方がモヤモヤしないし、向こうも向こうで彼氏と行けばいいのに……という気持ちです。旅費も安くないのに全力で楽しめないのは損した気分になります。 ただ、私は恋愛に関心が低いタイプだという自覚もあるので、深夜の着信以外は案外みんなこんなもんなのかな?と思わないでもないです。 皆さん正直どんなもんでしょうか?LINEと電話位はしますか?逆に友達に同じことをされたら気になりますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

多少はします

🙂
下の上
人と会っている時はしないという人もいるみたいですが、多少はします。 付き合いはじめだとか、束縛気味の相手なら多めかもしれませんね。 不快なことは言わないと伝わらないので、言うか言わずに彼女と旅行へ行くのはやめるか減らすかでしょうか。

私も不快だったな…

🙂
こもも
私は主さんの親世代なので携帯電話もメールも普及し始めた頃ですが、一緒に旅行した友人Aが、毎晩のように彼氏と長電話するのが不快で不快で…。しかもそれを指摘しても「住んでいる場所が少し離れていて毎日会える訳ではないから不安なの。」だの「彼氏とのこともあって色々忙しいから、あなたは我慢してね。」だの悪びれず上から目線発言を連発するものだから呆れるとともに、このカップル大丈夫かなといささか不安でした。 後にAは仲間内ではトップバッターでその彼と結婚し、私も良縁がありその半年後くらいに結婚、他の共通の友人達も順に結婚していきましたが、その頃からAは自分の夫の不満や他の友人達の旦那さんを羨む発言が増えていき、結局離婚してしまったんです。 結婚したからにはAには幸せになって欲しいと思っていましたが、あの当時の長電話の件など、友人は背伸びして「彼氏とラブラブの自分」を演じたかったのかな。でもどう見ても素直に祝福できるようなカップルではなかったし、周囲への思いやりを欠いていたことを思うと決して想定外ではありませんでした。 主さんのお友達カップルも大丈夫かしらね。近い将来は順調でも何十年先に結果が見えてくることもあると思います。

わたしも多少はするな。

🙂
カプチーノ
わたしは既婚なので旦那ですけど、 食べたもの、良い景色の写真を送るくらいはします。 電話は緊急以外はこちらからはしませんけど、相手からかかってきたら出ます。(食事中や深夜以外) 友達は彼氏さんがマメなのかもしれないし、お互いに携帯依存かもしれませんね。うーん、多少なら気にしないかな。食事中ずっととか、そのせいで予定がずれた、とかだったら嫌ですが、移動中ならずっと話してても車内だと迷惑だったり、疲れることもあるだろうしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧