本文へ

旅行中に彼氏とLINEする友人

レス6
(トピ主 0
041
しょくぜん
ひと
先月の話です。学生時代の友人と、4人で旅行に行きました。その際友人のうちの1人が、移動中や買い物中、食事中など、気づけばずっとLINEをしていたのです。会話の中でそのLINEを見せてもらったのですが、どうやら相手は、その友人と付き合っている男性。旅行中に見かけたものや、今食べている食事中などを逐一彼氏に送って会話しているようでした。 …私達と旅行しているのに、彼氏とずっと会話しているんだと思ったら、友人の彼氏と旅行しているみたいでモヤモヤするし、ずっとLINEをし続けている友人も気持ち悪いです。こちらも相手の男性を知っているとはいえ、非常識では無いかと思いました。 私は正直、その友人と少し距離を取ろうかなと思うのですが、皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

距離を取る

🙂
よしこ
私なら距離を取ります。 4人で旅行している意味がありませんね。 彼女はラインを通して彼氏と旅をしているのです。

そんなに気にならないけど

🙂
mom
うーん。個人的にはへー、ラブラブなんだねー。としか思いません。旅行中なのにずっとLINEいじっているのは同行者からするとモヤモヤするかもしれないですが、個人の勝手な気もするし… 合わないと思うのなら距離を取ればよいのではないでしょうか。

さみしがりの彼氏かな

🙂
rie
一緒に行かない代わりに、逐一連絡して欲しいと言われているのではないかな。 私の彼氏もその傾向あるのでわかります。 私も、食事の写真送る程度はすると思います。 連絡しないで拗ねられたら後が面倒なので、お友達に距離をとられても仕方ないと思うかもしれないです。

ん?

🙂
さくら
ご友人にこのトピ文の内容を伝えましたか? 悪気がないのでしょう。 単に彼氏と共有したかっただけだと思います。 旅行するぐらいの仲の友人なら、私でしたら普通に言いますけどね。 それで逆ギレされたり改善されなければ考えますけど、いきなり何も言わずに距離を置くつもりですか? ちょっと極端じゃないでしょうか。

ずっとかぁ…

🙂
匿名
食事中もかぁ。 たしかにちょっとなぁ、とは思いますね、でも距離をとろうとは思わない。 彼氏に送るのは全然いいのですが、移動中や食事中のLINEはみっともないので、友達なら軽く注意するかな。主様もひとこと声をかけてあげてみたら?

共感します

😤
匿名
私の友達も同じような状況でモヤモヤしています。 価値観は人それぞれなのでしょうがないかなとも思いますが、私は今一緒にいる人との時間を大事にしてほしいと思うし、大事にしたいと思うのでずっとLINEしてるなら彼氏といればいいじゃんと思います。 ついには旅行中なのに彼氏と電話をしだして(彼氏からの着信)長話をしていたので非常識だなと感じてしまいました。 お互いいいことないので、距離を取るのが1番だと感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧