本文へ

出戻った職場をまた辞めたい

レス3
(トピ主 0
🙂
アキ
仕事
50歳で突発的に退職し以前の職場に出戻りましたが、わずか一週間でもう辞めたいです いかに前の会社がよかったかを理解して後悔してしまい、夜もあまり眠れません なんとか次の仕事を見つけ退職を考えていますが、出戻りを認めてくれた恩もあります どのように話したらいいと思いますか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

とりあえず3年はお勤めすることを勧めます。

041
さらしな
>50歳で突発的に退職し以前の職場に出戻りましたが、わずか一週間でもう辞めたいです >いかに前の会社がよかったかを理解して後悔してしまい、 以前の職場、というのは、今、お勤めしている会社ですよね? 50歳で突発的に退職したのは「前の会社」なわけです。 いわゆる「隣の芝生は青い」状態で、自分が勤めていない会社が「良く見える」わけです。 まずは、その「隣の芝生は青く見える」という状態を何とかしないと、次の職場が見つかったとしても「前の職場のほうが良かった」となるんじゃないですか? 仕事内容は、どこも同じでしょうか? だったら、問題なのは人間関係でしょうか? たった4行の書き込みで、何が何だかわからないようなトピ文を書いてしまうのですから、どこで何をしていようと、報告・連絡・相談をまともにしていないだろうと見当がつきます。 まずは、ご自分が言いたいことを、相手にわかるように話す練習からやりましょう。 石の上にも三年と申します。 どんなに嫌でも、三年はこらえてみたほうがいい思いますよ。 それでもなお、転職したいとなったら、そのときすればいいです。 これから日本は超高齢化社会。 50歳だろうが、53歳だろうが、就職先にさして変わりがあるとも思えません。 とりあえず、落ち着きましょう。

辞めて良いです

🙂
50代管理職女性
自分の人生ですから精神的な疾患と言って辞めて良いです。 ただ50代の新入社員は人手不足だからしょうがなく入れるけど、基本的にどの会社に行っても歓迎はされません。なぜなら本当は若い人が欲しいから。定年まで10年しかない中高年が実績を認めてもらうまではかなり時間がかかりますし、相当な努力も必要。継続して働いている年下の方が仕事も出来ますし。それを理解して出戻りしたのですよね? 恩は考えなくて良いけれど、どこの会社に行っても同じ可能性は高いです。

辞めたいと言えばいいだけ

😣
64才ジジィ
トピ主が退職願いを持っていって辞めたいと言えば会社側もすんなり受け取るでしょう。 一応会社側も何でですかと聞くかもしれないがトピ主がやっぱりこの会社は私には合わないからと言えば何も言われないでしょう。 何か言われてもすみません、すみませんと言えばそれ以上は言われない。 一度辞めた人の復職を認めたのにまた辞めますじゃ会社側も呆れかえって辞める理由を聞く事もないかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧