本文へ

離れて良かったと肯定してほしいです。

レス11
(トピ主 2
🙂
恋愛
少し前にとある男性から離れることを選びました。悲しみが癒えず、彼との関係を断つ選択肢が間違いではなかったことを誰かに肯定してほしくなってしまい、投稿いたします。 トピ主:20代後半 相手:30代前半 出会いは2024年8月です。朝の通勤時間帯の電車の中で彼に声を掛けられた事がきっかけでした。私が彼のタイプだったようで、普段はこういったナンパに応じないところ、私も彼の容姿に惹かれたことと通勤電車という事から道端での声掛けよりかは軽すぎない印象を受け、安易ですが連絡先を交換しました。 そのあと初めて食事をした時から彼は積極的に好意を表してくれていました。 念のため恋人の有無を聞いた際には「前の彼女に浮気をされて2年前に別れた」との答えがありました。 私が恋人選びは慎重にしたい気質であることからお互いのことをよく知った上でこれからの付き合いを考えたいと思い、それから3ヶ月程度友人として2週間に一回ほど食事をしたり、映画を見る等の普通のデートをして親睦を深めていました。この間肉体関係はありません。 会うたびに彼は「可愛い」「好きだよ」と目を見て伝えてくれました。 しかし、10月に入ったあたりからLINEの既読が長い時間つかないことが増え熱が冷めたのかな、と思っていたところ、11月末に彼と会った時に話の流れから偶然彼に恋人がいる事が発覚しました。しかも、誤魔化す事がとても下手な彼の話を矛盾点を突きながら掘り下げていくと、恋人どころか11月の頭に入籍していたのです。彼は結婚していました。結婚をして1ヶ月も経たないうちに、私といつものようにデートをしていました。 いつからかと聞くと、2年前から付き合い始め、1年前から同棲をしていたと。 それならば、どうして私に声を掛けたのかと聞くと、どうしてもタイプで後先を考えず咄嗟に声を掛けたくなってしまったと。 続く

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

肯定しかないです

🙂
らいら
続きを読むまでもなく、 既婚者と恋人関係になれば、それは不倫です。 相手に隠したまま、 不倫の片棒を担がせようとする男に、 どういう魅力があるのでしょうか? 毎月お手当を6桁後半以上くれるとか、 顔がストライクど真ん中であるとか、 とにかく、主さんが不倫であっても付き合いたい!妻にばれたら、慰謝料含めて制裁は甘んじてうける、 と、豪語できないから、 別れたんですよね? その選択に、一ミクロンも誤りはないです。

遅くなって申し訳ありません。続きです。

🙂
トピ主
それならば、プロポーズはいつしたのかと聞くと10月の頭にと。でも、その1週間後には彼は私とまたデートをしていて、変わらず「好きだ」と言っていたのです。 その時は気が動転してしまい、とりあえず頭を整理したいからと私から言って解散しました。 また、ちゃんと対面で謝罪させてほしいということで、それから1ヶ月が経った頃にカフェで1時間程度お話をしました。その間連絡はとっていませんでした。 色々な話を聞きました。 今の奥さんとはアプリを通して知り合ったが、たまたま同い年で同じ大学に通っていたから共通の友達がいたりして、すぐに意気投合して付き合った。お互いに良い年だから、同棲した段階でずっと結婚は意識していた。だけど、偶然通勤中の電車の中で私を見かけて、居ても立っても居られず声を掛けてしまった。本当はこんな事してはいけないと分かっていたから、プロポーズしたら、結婚したら、私には会わないと誓っていたのに、どうしても会いたくなって会ってしまった、と。 正直、10月のはじめ頃から私も彼に惹かれていて、恋人になりたいなと思っていました。今思えば、彼は私に「好きだ」とは言うものの、明確に「付き合ってほしい」と言われた事は一度もありませんでした。 意図は分かりませんが、「いつか君に俺のことを愛してると言ってほしい」とかなり真剣に言われた事があり、彼を意識し始めたのはその言葉がきっかけでした。 私以外に声を掛けた事はなく、真偽はわかりませんがパートナー以外で会っていた女性は私だけだったそうです。 恋人はいないと嘘をつかれていたこと、彼の私と彼の妻に対する不誠実極まりない行為に対して私はとても怒っていたので彼を散々責め立てたのですが、彼は何も言い返すことなく時折涙を堪えながら私の話を聞いて、ひたすら謝り続けていました。 長くて申し訳ありません、続きます。

続き前ですが

🙂
はは
まあ、あなた以外にも散々声かけてるんでしょう。 単なる女好き浮気男に声かけられただけ、事故みたいなものですからさっさと忘れてください。

肯定も何も

🙂
ぶろっくま
既婚者じゃないですか、としか思いません。 離れたことを否定する人なんていないと思いますが、どう言うことでしょうか。主さんは関係を続けるべきだったかと悩んでるのですか?離婚させたかったのでしょうか?

多分

🙂
かな
その結婚相手は妊娠中だと思いますよ。 妊娠したから籍を入れたって感じじゃないですか?で、当然妊娠中は奥様も悪阻で大変で相手してくれませんから、欲求不満でフラフラしちゃったんだと思いますよ。 11月の頭に入籍したというのも本当か分からないですしね。私的には、奥様が妊娠→入籍→電車でトピ主にナンパ、の順だと思うんだけど。 子供が産まれてからも暫くは奥様の体調は戻らないし、育児も大変でまたまた相手してもらえないから、ナンパしたりアプリやったりしてトピ主みたいな人探しますよ。 女性にありがちですが、一目惚れしたとかなんとか言われて外見を褒められたくらいで「自分だけは特別なんだ」と勘違いしないことですね。

幸せになりたいならやめとこう

🙂
ダメ男
結婚前提の彼女がいるという、あなたとの関係において、一番大事なところで嘘をつける男なのだから、他に声かけた人はいないとか、どうしても好みだから声かけてしまったとか、そういうのも全て嘘だと思ったほうがいい、というか、その男の言うことは全て信用できませんね。 あなたの年齢から言って、遊ばれてる場合じゃないので、さっさと忘れて、誠実な男性を探しましょう。 相手があなたのことをどう思っているのかを考えるのは意味ないです。 そういう男の「本気の好き」は、びっくりするくらい薄っぺらくて無責任で、すぐに心変わりする程度のものなので。 考えなきゃいけないのは、相手の人間性で、判断材料は言葉じゃなくて、実際にやってることです。 誠実な人間なのかどうか。 あなたに対して、また、結婚相手の女性に対して、その男は誠実ですか?

離れてよかったですよ

🙂
なす
車内で声をかけるなんてドラマでのスタートのような出来事にお互いちょっと夢見ちゃったんですかね。彼にとっては結婚前の悪あがきというか、あわよくば的なことだったんでしょう。相手にされないと思って声をかけたら、思いの外うまく行ってしまった。お互い知るためのデートはしていたが、実際に付き合っていたわけではなく体の関係もなかったから彼の中ではセーフなのでしょう。 あなたの時間を無駄にする必要はないし、あなたは真剣にお付き合いできる相手を探すべきなので離れてよかった・・・というか離れるしか選択はないです。 でも毎日使う通勤電車となるとちょっと気持ちが重いですよね。これからも使うわけだし、また偶然に会わないといえない環境。。。ドラマだとこれが会っちゃうわけで。 あなたにできる彼の最大の謝罪は、結婚したら別エリアに住み、その路線は使わないこと、でしょうか。

未練がましく

🐶
イヌ山
長々と書いてるけど冷静な他人からしたらトピ主を浮気の相手にしようとナンパした軽薄な男ってだけ、多分奥さんとも普通に仲いいよ笑。 「彼はこうだった、ああ言ってくれた」ってつらつら考えても悲恋の話にはならない。 世の中はそれよりマシな男で溢れているのでさっさと忘れよう。

レスありがとうございます。不慣れで申し訳ありません。

🙂
トピ主
それでも、やはり彼と過ごした時間はとても楽しく大切な思い出になっていたので、最後は明るく終わりたいと思い、少しだけいつものように話したのですが、彼は本当に楽しそうでした。 「私と話すの楽しい?」と聞いたら、「とても」と返事がありました。 結局、結婚したのなら(本来なら恋人と分かった時点で)これ以上はもう会えないと私から関係を断つことを告げて、お別れしました。彼に好意は伝えておらず、それ以降連絡はとっていません。 これで良かったと思うのですが、今でも彼の事を思い出すと苦しい気持ちになります。 結局彼にとって私は同棲中の彼女を捨ててまで選ぶほどの女では無かったという事実。 もしも体の関係を持っていたら知らずのうちに不倫に巻き込まれていたかもしれないという恐怖。 そんな散々な事をされたのにやはり今でも彼の事が恋しく、好きだという気持ちに変わりがありません。 出会ってすぐに好意を伝えていたら彼女と別れてくれていたかも、というもう無い可能性を考えてしまいおかしくなってしまいそうになります。 勿論、道理に外れたことは絶対にしたくないので、今後彼に連絡をとるような事はしません。 出会いが出会いだけに周りの友人や家族にも話しにくく、誰かに私の選択を肯定してほしいと思って初めてトピを立てさせていただきました。 既にレスをしていただいている皆様、本当にありがとうございます。拝見させていただきます。

良心がない危険人物

🙂
クール
なぜ苦しいのか。 それは、彼が人を騙すのに躊躇がなく、自分の欲望を満たすために魅力的で良い人に装うのが巧みだからです。嘘を悪いと思わない天性の人ほどその姿が自然に見えて、嘘だと見分けるのが難しいです。 トピ主さんはそんな彼の装った姿を好きになり、今でもそれが彼の本性だと信じたい気持ちが消せないから苦しいのでしょう。 「嘘つき」には目をつぶり、信じ込んでいた「王子様」の部分を撤回できないのは、結婚詐欺師に引っ掛かりやすい人の特性ですね。 ショックが大きくて、自分が騙されたと思いたくない心の作用かもしれません。 相手が悪すぎたのですが、トピ主さんに好意が残っているうちは要注意です。 今後彼から連絡があっても、「彼はやっぱり私を好きでいてくれた」などと都合よく解釈しないで、絶対に応じないようにしましょう。 彼が言っていることは、どこまで本当かはわかりません。 それに、トピ主さんの他にもナンパや浮気を繰り返していた可能性は高いです。 だって、本命がいても、タイプな女性にはたまらず声をかけてしまうのでしょう?「可愛い」「好き」とためらいなく言える人でもあるので、被害者はトピ主さんだけとは言いきれません。 それに、結婚していたことがバレた後でも彼は悪びれずに「とても(楽しい)」と言ったとのこと、倫理観や罪悪感が低くて自分の欲求に左右される危ない人にしか思えません。トピ主さんの苦悩など理解していませんね。 一番不幸なのは、彼の奥さんです。これからも、彼の積極的な浮気癖と噓にずっと悩まされることになるでしょう。 彼は女性を守れる人ではありません。自らトラブルを招く人です。他人を傷つけている意識も低いです。 事前に知ることができたトピ主さんは、本当に運がよかったです。しかし、彼のような危険人物に無防備に惹かれてしまう傾向にあると自覚して、今後は十分気を付けたほうがいいです。

結婚前の最後の足掻き相手にされた

🙂
おばはん
>トピ主:20代後半 >相手:30代前半 >2024年8月 >朝の通勤時間帯の電車の中で彼に声を掛けられた事がきっかけ >11月の頭に入籍していた >出会ってすぐに好意を伝えていたら彼女と別れてくれていたかも うーん。 たられば、はナンセンス。 ですが、私は、もしトピ主さんが彼に好意を伝えて恋人関係になっていたとしても、彼はトピ主さんを選ぶことは無かったと思いますよ。 トピ主さんと出会ってから、彼は彼女にプロポーズしており、トピ主さんは単なる浮気相手候補でしかない。 また、付き合って二年、同棲して一年のまだまだ恋愛中、順風満帆なカップルで出会いから同棲に至るまでの経緯は彼にとって大切なエピソードであり夫婦の楽しい交際中の思い出。 彼はね、結婚相手を見つけて、ホッと心に余裕と隙ができたので浮気心が芽生えたのです。 その相手がトピ主さんだった。 結婚前の最後の足掻きとばかりに、彼女以外とのお付き合いの思い出が欲しかったのでしょう。 彼に勇気がなかったのと保身で、身体の関係にはならなかった。 万が一彼女にバレた時にただの友達と言い逃れできるようにしていた。 頑張って好きだと何度も伝えたけれど、トピ主さんからはオッケーがもらえなかったので、ホテルまでは誘えなかったのでしょうね。 ですが、彼は全く誠実でもなんでもない、ただの浮気男です。 彼女と同棲し、プロポーズしながら、別の女性と楽しくデートをするようや男性。 お別れして良かったのです。 これが浮気相手がトピ主さんでなければ、一瞬で身体の関係になって不倫騒ぎでしたよ。 次は誠実な方に出会えますように。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧