本文へ

地黒に光を!

レス5
(トピ主 0
💡
パンケーキ
色白に憧れ続けて早何十年。 日焼け止め、美白化粧水、ビタミンC、エステでフォト施術。 肌荒れは収まりましたが、色白には程遠く。 色白の友人が羨ましくて堪りませんでした。 結局、腕の内側もお尻も白く無いし、陽に焼けていないお腹も黄身がかった肌です。父親も地黒だし、私はどうやっても色白にはなれないんですよね。色素沈着もなり易いし。。 これからは色黒なりに、ヘルシーで綺麗な肌を目指したいと思います。 色黒でも美肌をお持ちの皆様、オススメのお手入れ方法や食事を教えてください。 血色の良い、潤い肌が目標です。

ランキング

レス

試してご覧なれば

🐱
ウォークマン
見た感じは着ている物の色が影響します。街中に出られた 時に、着ている方と着ている衣服をご覧になって下さい。 明るい色を着ると、その色が顏や手、足に反射して明るく なることが分かります。その反対にすれば逆になります。 拙宅でもよく奥さんに話します。ピンク系を首付近に纏った り、明るい色を上半身に使うと明るくなるょと。 明度と言う色の明るさの尺度をご存知と思います。今一度 ご自身のカラーコーディネートを確認されたらと。 それから、洋服選びでは、ご自身をお人形さんだと捉えて、 人形に何を着せるかと言う視点で選ばれることも大切です。 好き嫌いでなく、いろいろ挑戦為さったら。

地黒の良さだってある

かなりの黄色人種
私も生まれ持った地黒でコンプレックスがありました。しかし、40過ぎたあたりから シミがないことで 何故か 褒められるように。 50歳過ぎても、シミが1つも無く、地黒のおかげです。 個人的には、色白でシミがある人の方が 未だに羨ましいのですが。 色白の友人と無いものねだりをして 笑って過ごしています。 しょうがない。 そう生まれちゃったんだから。 ちなみに、私の夫は、白人のように肌が白く 嫌で嫌でしょうがなかったようです。 で 色黒の私が 気に入ったとさ!

パーソナルカラーをご存知?

🙂
モル
日本人の肌を4つの色味に大別して、似合う色を診断する「パーソナルカラー診断」というものがあります。 一度検索なさって下さい。 私はオータムカラー(スモーキーな色黒)です。 パステルやシャーベットのような甘くてふわふわした色は似合いませんが、雄大な大地に存在する色ならお任せです! 中でも黄味の強いカーキやティールブルー、コーヒーブラウンは好評です。 色黒が美白しても手足や首の地黒とちぐはぐだと余計におかしいです。 「白く見える」よりも「健康的に見える」に重きを置いたほうが賢明でしょう。 お互いに女を磨きましょう!

それはね

😍
ケイト
色白さんはたるみやすく若くして更けちゃいます 色黄さんは逆で肌がたるみにくい 特に目の回りで差がつきます 色白さんがシワシワの頃色白さんの10年前のシワしかありません アイケアを怠らないようにすれば年取るほど差は広がるでしょう 肌の綺麗を保てば色白に見えますよ 私は色黄で44才誰かに会うと色白くていいねと言われるし自分でも白くみえます 同じ年代の人で色白って皆くすんでるから

健康第一!

🙂
ぷう
30歳を超えるとどこかしら体に異変が出始めます。 そうなって初めて、健康のありがたみに気付きますよ。 普通に歩ける、働ける、そんな当たり前の事が私には羨ましいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧