本文へ

女として見れないと言われました

レス10
(トピ主 0
041
りん
夫婦
結婚して3年、女として見てないと言われました。 子なし夫婦、現在夫の海外赴任に帯同のため休職しています。 結婚当初からレスの傾向はありましたが夫婦仲には問題がなかったのでそのまま見過ごしていました。 約1年前に夫が海外赴任になり、私も遅れて休職して来たのですが、以降、モラハラ夫に変わっていました。 大前提、現状夫に養ってもらっていることには感謝しており伝えてもいたのですが、事あるごとに俺の金で生活しているくせにと言ってきたり、常に私に対してキレ気味で会話があまりなく(食事しても常に携帯)、命令口調で話してきたり、思いやりなど全くない状況が半年ほど続いていました。 仕事のストレスもあるのかもしれない、と我慢していましたが耐え切れなくなり、先日夫に伝えたところ以下のように言われました。 ・私が来たことで自分の自由がなくなった気がして必要以上に強く当たっていたという自覚はある ・私の知らないところで週末の誘いを断ってくれていたようで、それもストレスだった ・本当は休暇の旅行は趣味の釣りなどに没頭したい、それを我慢している またレスについても彼の思いを聞いたところ、 ・女としては見れなくなった、家族や兄弟の感覚 ・私に魅力がないからではない、でも子作り以外の理由でしたくない ・そもそも結婚した時点で恋愛という対象ではなくなった、好きという感情よりも、結婚するなら私のような人とするべきだと思って結婚した ・思いやりについても、損得勘定で動いているため○○してあげたい、とならない と言われました。 モラハラについては彼も過剰だと自覚していたようで改善するとは言ってくれたものの、レスについてや、私に対しての考え方を改めて知ってしまい、ショックを受けています。 もちろん結婚は愛情だけで成立するとは思っていませんが、このまま結婚生活を続けていていいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

愛情がないですよね。

🙂
ブラック
その時間差で帯同した事がよくない結果になったような・・。 一時期、ご主人が独身気分に戻ったのだと思うのです。数ヶ月なのか、1年なのか遅れて主さんが来た事で非常に鬱陶しい、面倒見ないといけない、海外なので主さん自体がご主人なしで何もできないとなるとかなり疲れるのかもしれませんね。 または主さんが居ない時期に女性の遊びを覚えてしまったという可能性もありますね。30代の若さでレス、極力主さんとはしたくない!という事なので。 辛いですよね。主さんが何をしてもご主人の愛情は戻らない気がするので。簡単に言えば、飽きたという感じで交際期間なら別れているでしょうから。

取り敢えず

🙂
匿名
日本に帰ってきたら? 夫にとっては一緒に居ることが既にストレスなんですよね。 一緒に住んでいるのに夫の希望を聞いたとしたら、週末は別行動で旅行も別々(あなたは家に残るとか)、家の中でも関わらないようにしてあげなくてはならない。 子供も居ないのだし、あなたは仕事に復帰すれば生活できるのだから離婚でも良いと思うのよね。 ただ、それは夫の希望に沿うと結論としては離婚になるのだから、慰謝料なり解決金なり貰わないと。 夫さんはさ、結婚に向かないタイプなんだろうよ。 離婚したらさっさと彼女作りそうだけどね。 というか、週末のお誘いも女性なんじゃない? あなたが来たから自由が無いというのは、そういう事だと思うけど。 だからイラつくのよ。彼女に会いたいのに妻が横にいる!ってね。

時間の無駄

🙂
ももか
トピ主さんはまだ若いし子供もいないんだから さっさと別れてもっといい人探した方が良いですよ。 結婚たった三年でその態度、子作り以外の理由で 君としたくないなんて言われて、そんな男と これから何十年も添い遂げられますか? いや、無理でしょう。 さっさと離婚した方がいい、時間がもったいないです。

いいと思うのはなぜか

🙂
あ。
トピ主は夫に異性としての愛情を感じて結婚しましたか?そうなら、愛する相手に「女としてみてない、思いやりも損得勘定しかない」と思われてたら…それでもいい、私が2人分の愛情をもつから。とか考えてどうにかなるかな。損得勘定同士なら、構わないと思うんです。だって、どちらもその相手は結婚するのにメリットがあると思っているのだから。デメリット「愛情がない」は、お互い家庭の外で解消すればいいでしょ?でも、どちらかが相手を異性として愛してたら、それは成立しないよね。 トピ主は、結婚に愛情「も」必要だと思っている。今後、愛情がない家庭で何十年もやっていけるのか。もし、夫が妻以外と恋愛したりセックスするとしたら(絶対するよ)、受け入れられるか。受け入れられないと少しでも思うなら、結婚3年子どもがいない今、別れよう。トピ主も彼も、再出発しやすいですから。仕事もやめず休職にして、本当によかったよね。3年程度なら、離婚しても性格の不一致だなんだと「よくある話」ですませられるし海外赴任中ですから、周りにもあまり詮索されたりしないかも?されたとしても、あっという間に忘れてもらえるからさ。

もはや家族としても難しい

😢
寂しいね
レスだけでも辛いですよね。 それなのに一緒に住んでいるだけで自由が奪われたとか、週末や休暇は一人で趣味に没頭したいなどと言っているようでは、もはや家族としても成り立たないと思いますよ。 これが育児を終えた熟年夫婦なら、これからの人生はお互い時間を自分のために使いましょう…というのはアリなんです。 でもこれから子供を育てるのに、家族との時間より自分だけで好きに過ごしたいとなったら、子供も可哀想ですよね。 旦那さんは結婚に向いていない人なんだと思います。

これからの長い人生

🙂
渋茶
結婚してわずか3年で、そんなことを言う人とこれから何十年も生きていけますか? 私も夫の海外勤務が続いたので数カ国で生活したのですが、その間にご夫婦の関係が悪くなったカップルを見てきました。 ご夫婦共に慣れない海外暮らしでストレスが溜まって、思いやりが持てなくなってしまう方もいます。 一方、同じように慣れない暮らしをしていても、だからこそ力を合わせて乗り切ろう、この暮らしを楽しもう!とするご夫婦もたくさんおられました。 トピ主さんはまだお若くお子さんもおられないのですから、ここで立ち止まってゆっくり考えた方が良いのではと思います。

離婚も考える

🙂
ぼんじり
レスでモラハラな夫なら、さっさと日本に帰って復職して離婚します。先の無い結婚生活続ける程無駄な時間は無い。りんさんは復職できる仕事もあるんだから直ぐに行動しよう。

見限られた

らん
そんな人と一緒にいなくていいよ。 貴方は自分をもっと大切にしなくちゃ。 トピを読む限り、夫婦でいる意味何にもないように見えますけど。

とりあえず帰国して復職しては?

🙂
ももか
その状態で同居するのは精神衛生上よくないです。 休職中とのことですが、ひとりで帰国して仕事再開したほうがいずれにせよいいと思います。 単身赴任して独身気分に戻ったら快適だった…という理由がどこまで本当かわかりませんが、 レスを改善する気は夫にはないし、子作りのためならするってのも屈辱的じゃないですか。 夫側は改善する意思がないんだなと私ならみなしますね。 夫と結婚続ける意味がトピ主に取ってないなら離婚でいいし、経済的な利益でも結婚続けるのに 意味があるならそのままでいいんじゃないですか? まあ、離婚する可能性が高いと思いますので、モラハラ発言などは記憶が新しいうちにメモって 確定日付とって置いたほうがいいです。

口が裂けても言ってはいけないセリフ

🙂
先のことはわからない
夫婦げんかもいろいろですが、女として見れない、は口が裂けても言ってはならない言葉でしょうね。 アドバイスではなく、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧