本文へ

マッチングアプリでできた彼氏

レス25
(トピ主 0
🙂
えふ
恋愛
30代/恋愛経験少ない女です。 先日マッチングアプリで彼氏ができましたが、以下の理由から今後のお付き合いを迷っています。 ・LINEが自分のシフト報告メインでもはや業務連絡 ・元彼女2人からモラハラ男と言われていた(自分ではそう思ってないから、と自己申告してきました) ・全くレディーファーストではない(お店のドア等を開けるのは9割私です) ・300円すら奢ってはくれない(自分の分は自分で払うのが当たり前だと思って、初回にその旨伝えました。でも300円すら奢りたいと思えない女なのかと思ってしまいます。) ・ナイフとフォークを使った料理をあまり食べたことがない(失礼は承知ですが、今後教養の差とか学歴の差とか気になってしまう未来が見えます) ・手を繋いでもときめかない(30代が何言ってるんだって感じですが、、) 告白は向こうからでしたが、私を良いと思ってくれた理由が、見た目とドライブ時にお礼(お菓子等の差し入れ)をしてくれる人だったからでした。 運転も穏やかで、私が「出不精だから近くまで迎えにきてくれたら月2回以上会える」ととんでもない発言をしても、快諾してくれる優しい人ではあるのです。 ただ、30代で結婚を視野に入れるとなるとこのままお付き合いして良いのか迷います。 皆さんならもう少し様子を見ますか? それとも、悩んでいる時点でダメだと別れを告げますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

論外

🙂
もっさん
悩む余地すら無く別れるべきだと思いますが。 男性を選ぶ際に超えてもらうハードルが地面に埋まってたりするんですかね。

のめり込みすぎ

🙂
おじさん
マッチングアプリで知り合って、とりあえず付き合ってみようかくらいの感じでしょう? 主さんがのめり込み過ぎで、読んでて引いちゃいました。 付き合ったら結婚しなきゃいけないってこともないのですから、肩の力を抜いて、恋愛を楽しんでみてもいいんじゃないでしょうか。 別れるのはいつでもできますし。

結婚相手は慎重に

🙂
山の空
見た目が良くて物くれたからって言われてもね〜。 ではあなたが彼と付き合う決めては何だったのでしょう。 マッチングアプリ専門にあちこちやっている人もいて 数人と付き合ってるのに優しさを装い思いを遂げたとたん にさよならする人もいるとか。ご注意を。 心配なら深く付きわず様子見てから今後の事を考えたら 良いと思います。

自覚がないモラハラ野郎はまずい

🙂
かえる
一人目に言われて気付き改善した、ならともかく、二人に言われても自覚もないモラハラ、やばいです。一生モラハラ野郎です。 逆恨みされる前にフェードアウトすることをおすすめします。

自分の状況をよく見て

😒
ヴァイロン
なぜ恋愛経験が少ないのに30代でマッチングアプリを利用するのかいつも疑問です。結婚を視野に入れているなら最低限の保険として以外の用途はありません。 これを理解していないならお手持ちのスマホかパソコンでマッチングアプリとは何ぞやと調べてみてください。

結婚相談所

🙂
若者に結婚してほしい
30代で結婚を考えている恋愛経験少ない女性なら迷わず結婚相談所に入会しましょう。 マチアプなんて玉石混交。 マチアプで結婚するカップルもいますが自分の選択眼に自信がある人達です。 その彼は明らかなハズレなのにトピ主は迷って相談しているのですからマチアプは向いてません。 相談所なら少なくとも未婚で学歴職場収入などはプロフィールで確認できます。 素敵な男性はいなくても結婚する意思はあるわけで危険性も少ないです。 良縁に恵まれますように。

うーん

041
くま2
アプリで彼氏は良いんだけど、この彼はトピ主さんとお付き合いをする前からこんな調子なの? それともお付き合い後にこんな感じになったのかな? というかアプリなら他にいなかったのかな? いなかったのなら、正直トピ主さんの実力で見つけられる男性がこの彼だということ。 色々不満はあるのかもしれないけど、他の男性が登場しないなら仕方がない。 あとは、この彼とこのままお付き合いをするのか、お別れをして再度男性探しを始めるのかということ。 次の出会いはないかもしれないし。出会ったとしてもこの彼よりも良い人ではないかもしれない。 もちろんこの彼よりも良い人なのかもしれない。 ただこういう出会いって別に一人に限定しているわけではないので他に良い人が見つかるなら既に他の良い人と出会っていてもおかしくは無いんだよね。 だから自分の異性目線での魅力や実力を信じて、生涯独身を賭けて次を探すしかない。 申し訳ないけどトピ主さんの状況を想像するなら安易にお別れをお勧めはできない。 この手の出会いにおいて出会うお相手は自分の実力に応じた人なので。 それに本来良い人と出会うだけの実力があるなら、当然お付き合いの最中にもっと良い人からの横槍が入るので、悩まずにそっちに行けばいいだけ。

恋愛したいの?

🙂
何事も経験
まず自覚のないモラハラって怖くありませんか? 彼氏さんは車の運転が苦でないようですが、送迎の手間やガソリン代はどう折り合いをつけているのでしょう。 さらに今どきマチアプで知り合う女性ごと、毎度奢るような男性はいないと思いますし、交際し始めてからも徹底した割り勘というなら、結婚を考えたときトピ主さんに不利益な相手といえます。 もしトピ主さんが育休や病気で収入が途絶えたとき、彼氏さんが負担を減らしてくれるなら、まだ救いはありそうですが。 とはいえトピ主さんが恋を楽しみつつ結婚を望むなら、いまの交際はお勧めしません。

うーん、でも

🙂
ぶろっくま
恋愛経験のない30代の女性を好んで選んでくれる人って、そんなもんなんじゃないのでしょうか。 ・LINEの内容→あなたが会話を広げたら? ・元カノの話→そんなん知らんって感じ。自分で判断するわ。 ・レディファースト→1割は開けてもらえるならゼロではないです。頻度を高めるように頑張ればどうですか。 ・300円→割り勘派の主さんへの敬意 ・ナイフとフォーク→男性ならそんな人もいるのでは? ・手繋ぎときめかない→好きじゃないんだしそりゃそうだし、お互い様でしょ。 30代とボカされてるので子供を望める年齢なのか謎ですが、結婚を考えてるのならこういう人でも自分を良いと思ってくれる人から選ぶしかないと思いますよ。決定的なことが何もないのに、贅沢ばかり言って選り好みしてると、おひとり様まっしぐらです。

えー

🙂
たんたか~ん
好きだけなら、交際は自由に。 結婚見据えているなら、見極めないと。 収入、 就労状況、 預貯金、 結婚する気があるのか?彼に、 女性は好きで結婚考えられますが、男性は違いますから。 交際できる/交際継続したい… けど、結婚は考えてない/今はしたくない! が、男ですから。 30代なら真剣に妥協やスルーは無しで。

レスします

🙂
バジル
交際して何ヶ月でしょうか 何回会いましたか お泊りする関係でしょうか。 不安要素の中で、私が気になったのは、 >今後教養の差とか学歴の差とか気になってしまう未来が見えます ここです。 これは、なかなか乗り越えるのが難しいです。学歴よりも学力や知力の差がかなりあると、話も合いません。 次に >手を繋いでもときめかない ですが、手を繋ぐのが嫌な相手でなければ大丈夫。 モラハラの件は、よく観察してください。トピ主様自身がそう感じる出来事があれば、アウトです。 >運転も穏やか ここが重要です。日頃穏やかな人でも、車に乗ると豹変する人がいます。 奢ってくれなくても、ガソリン代、高速代、駐車場代は、払ってくれますか? それなら、もう暫く様子見ても良さそうと思いました。 幸せな選択に繋がりますように。

よーく考えよう

🙂
みど
逆になぜそんなに懸念材料があるのにお付き合い検討の余地があるのでしょうか。 それらを差し引いても余る魅力が他にあるのでしょうか。 それとも単に告白されたから? 個人的には、ときめかない時点でお付き合いしないですし、モラハラ疑惑が出たらお断り一択になりますが、ここではあまり語られていない彼の良い面と比べてよく考えてみてくださいね。頑張って!

選ばれなかった男

🙂
ねこ
他の女性から選ばれず捨てられて、全く反省も無い開き直っている男ですよ。 箸にも棒にもひっかからず、自分は悪く無いと思い込み、扉など開けてもらって当たり前、お菓子をくれたから良いと思ったなど、気遣いも出来ない男ですよ。 お菓子をくれたからって…気遣いの無さと自己欲の強さ。 結婚したら、家庭的で気が利いて頼り甲斐になり、話にも共感し合えて、家族を自ら稼いだ金出して養ってくれると思ってますか? >私が「出不精だから近くまで迎えにきてくれたら月2回以上会える」ととんでもない発言をしても、快諾してくれる優しい人ではあるのです。 これで優しいと感じるなら、トピ主さんはどんな不遇な人生を歩んでいたのか心配になります。 会っても全く性的なことやらないならまだしも、やる事やってるなは自動車運転するだけで、タダで楽しませてくれる女性居たら迎えに行きます。 どんな人でも「すべて悪」なんて人は居ないです。優しい所はあって当たり前なのです。

両者が釣り合ってるかどうかで、考えたほうがいい。

🙂
まるあんぱん
敗者復活戦と言っていいのではないかと思いますよ。 「30代/恋愛経験少ない女」だったら、失礼ながら、恋愛戦線では明らかに負け組です。 また、男性の方も、元カノからは余り良い感触の男性とは、思われなかった。まあ、負け組。 つまり、お互いにそうそうお相手に注文を付けられない、言わば贅沢言えない立場にあります。 だったら釣り合ってるか、信頼できる誰かに判断して貰って、まあまあそこそこお似合いかな とかの答えだったら、付き合ったら如何ですか? 今までの状況からして、その人と別れても、次が見付かる保証なんてありません。 また「手を繋いでもときめかない」という文面から、第一線はまだ超えてない筈です。 第一線を越えた時点で、その時の熱量、相性とかも勘案して、結論を出した方がいい。 要するに、僕が貴女だったら、もう少し様子を見ます。

うちはアメリカ人ですが

🙂
ため息
うちの夫をはじめ、ナイフとフォークをちゃんと使えない人なんて、アメリカにもヨーロッパにもいますよ。 特にナイフ。フォークやスプーンで済ます人が多いと思います。 あなたも、どこのお行儀学校を出たか知らないけれど、お茶のお作法とかを振りかざすタイプで、しかも自分は大して魅力的な人柄でもなく、有能な働き者でもなかったら、お互い様じゃないのかな。 マッチングアプリで他の女性と比べられていることも考えて、少し謙虚になった方がいいかと思いました。

判断には時期尚早?

🙂
misty
今の彼に満足している事や素敵なところも同時に書き出して、ネガティブをカバーできるかどうかですよね ネガティブも、mastとwantに分かれると思います ・モラハラじゃない これは結婚に必須だと私は思いますが ・LINE不精 ・レディファースト ・奢り ・教養 これらは程度によりるし、マストじゃないと思ってます LINEはお付き合いするまでは大切かもだけど、もう会って深い話をする関係ならタンパクでもいいと思ってます 結婚したらなおのことしなくなるし レディファーストもされたら嬉しいけど「これやったら女は喜ぶ」と、モテの勉強に躍起な男よりいいと思います エスカレーターでは必ず男が下!とか関係なく幸せそうな10代のカップルをデパートで見かけてそう思いました笑 奢りも最初に言ったなら期待してガッカリする方が間違い 年収差があるなら、家庭に入った時の負担率や考え方の方が私は気になります 最後に教養ですが、子供の教育は父母それぞれ得意不得意があっていいと思います お箸のように毎日使うものがダメだと私はNGでしたが、フレンチに慣れてないはどうでもいい話と思います 学歴と関係ないと思います 私は箸の使い方、店や人への態度、ありがとうとごめん、家族と不仲すぎないことを見ていました 学歴はあなたの方が上なら、勉学の教育担当はあなたで、別の任務(例えばスポーツ系)を任せるなど、役割分担で十分だと思います そして恋愛感情、あえて上に入れませんでした 私も長く婚活をしてましたが、自分には必須でした。もちろん、30代婚活成功者には恋愛感情よりもご縁を大切にしてる方もたくさんいます でも私はキュンとする人とだけ上手くいきました! なぜなら、あなたのほとんどの悩みがどうでも良くなるからです

それって

🙂
よち
私の元かれ?って思ってしまいました。 三年付き合ったモラハラ系の彼が全く同じです。 3年も付き合って両親にも紹介してもらって、最後はあっさりポイされました。 たぶんマッチングアプリだと思うんですが彼女できたと言ってました。

それって

🙂
よち
モラハラ系の私の元彼と全く一緒です。 三年付き合って両親にも紹介してくれてたのに簡単にポイ捨てされました。 40後半のいいオッサンに。

私は無理

🙂
キキ
年齢相当の常識、知性、マナーを持ち合わせていない人とは、どんなにイケメンでもお付き合い出来ないので即答でお断りします。

お別れで

🙂
neru
>それとも、悩んでいる時点でダメだと別れを告げますか? そうですね、そう思います。 いずれ別れることになったとしてもせめて最初は、他人が「その人やめときなよ」と言っても「でもいいところもあるし」と悪い所に目をつぶる傾向にありますが、トピ主さんの場合はそれすらないわけで。 その自分の勘を信じたほうがいいと思います。 あと、トピ主さんもその彼も「いかに自分を気持ちよくしてくれるか」が基準ですよね。 ・300円すら出してくれない(分かりますよ、その気持ち。だけど各自で支払いと実際言っちゃってますしね) ・お店のドアを開けてくれない(うちの場合、私が先頭切って入店してしまいますがトピ主さんが言いたいことは分かりますよ) ナイフとフォークの件はなんとなく分かります。 だけどそれは練習すればどうにかなりますが、そういう事ではなくこれまで過ごしてきたお互いの背景の違いが気になるんですよね?分かります。 彼は彼で、トピ主さんはドライブ時にお礼をしてくれる人だったから。 これも自分がいかに気持ちよく過ごせるか。ですよね。 大事と言えば大事な事ですが「この人とずっと過ごしたい」「この人を幸せにしたい」と言う気持ちにはなってないわけで。 まぁ食事マナーも良く分かってて、そういう場にも慣れてて教養学歴も申し分なくレディーファーストでさりげない気遣いもできるような男性ならマッチングアプリなんてしてませんって。

男尊女卑タイプ

🐱
猫股旅
ドアを開けようとしない点から、深層心理として男尊女卑 夫唱婦随タイプが読み取れます。 クルマで迎えに来てくれるという点で、トピ主は評価して ますが、それはデートで自分が楽しいだけの話。 あまりマナーとか教養も無さそうですね。

何言っているのやら

🙂
ふみふみ
結婚願望のある30代恋愛経験少ない人がどうしてマッチングアプリで相手を探しているんでしょう。 マッチングアプリの性質上、普通の人もいれば既婚者、ただの遊び相手探しがゴロゴロいるの分かってますか? それを理解した上で利用するもんです。 LINEがマメで素晴らしい人格でレディファーストで デート代を出してくれるテーブルマナーの良い男性には とっくに相手がいると思いますよ。 もしくはただの遊び人。 そういうところが欠けているからトピ主さんと釣り合いが取れているのでは? 自分の程度を知らなきゃ。 ただの遊びの付き合いなら様子見。 本気で結婚をしたいなら結婚相談所。

別れていいけど

🙂
電源ON
その彼とは別れていいけど、 トピ主の不満の一番目が、LINEでご機嫌取ってくれない、ですか。 LINEと奢りが大事、そういう女性はあまり好かれないので、次の人とも苦戦すると思います。 さらに、教養の差や学歴の差が気になる? そういう考えって、逆を言えばレベルの高い方からは相手にされないってこと。男が高い分には良いってのもおかしな話ですから。 >近くまで迎えにきてくれたら月2回以上会える こんな事まで平然と言えるんですね。 経験少ないとは言え、望む結婚相手と出会えるのか心配になってきました。わがまま放題で選べると思ってるうちが花ですよ。

やめておけ〜

🙂
ほし
47歳でマッチングアプリで彼氏ができた私の登場です。(相手は2才年上) 違和感があるならやめておきなされ。 自ら「モラハラ男と言われていたんだ〜(無自覚)」と言ってしまう感性の鈍さ、300円すら出さない気の利かなさ…一緒にいて楽しい? 車の運転が好きな人は特に送り迎えは気にならないよ。でもそれは貴方を好きだからではなく単純に車の運転が好きだから。優しさと勘違いしない方がいいです。私の昔の彼がまさにそうだったので勝手に貴方の彼を重ねてしまうけど。モラハラは「優しくしてる俺」が好きな自分大好き人間です。優しい自分に酔ってるだけです。 だからそれだけで判断するのは危ういよ。 優しさってなんだろうね? ナイフとフォークに関しては大目に見てあげて欲しいな。または一緒にそういうお店に行ってあなたがレクチャーして、それを素直に学ぼうとする穏やかな人がいいよ。 47歳でも手を繋いでときめいたよ。 彼もドキドキしてくれたよ。 何歳になってもときめくことはあるよ。 ドキドキキュンキュンときめく恋じゃなくても、一緒にいるとあたたかい気持ちになる人がいいよー。 安心できる人。貴方を不安にさせない人。貴方も「この人のためなら」と思える人がいいよ。 私はアプリで出会った彼と付き合って2年半、今は同棲しています。喧嘩もしながらなんとかやっています。 焦ってもいいことないよー。

30代なんですよね?トピ主

🙂
蒲田
ご自分で言っているように、30代で恋愛経験の少ない独身女性なんですよね?謎の自信を持っていてレディファーストしろなどと言い、自分が選ぶ立場だと思っているようだけど、そんなんだから独身なんです。 30代なら普通に恋愛結婚していてもおかしくない年齢なのに、トピ主はアプリに頼らざるを得ないなんて明らかに負け組。割り勘宣言をして、自分は弁えてる女性のように装ってるけど、トピ主が奢るくらいしないと男性を引き留められませんよ?30代なんだし。 >30代で結婚を視野に入れるとなると 彼氏が結婚を視野にいれてると言ったのですか?トピ主だけが視野に入れてても、男性側がそうしないと結婚出来ませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧