本文へ

既婚者だけど恋しそうになった。

レス5
(トピ主 0
😅
あいか
恋愛
私は既婚者です。 相手は、最近退職しました。 前から気になっていて声かけてみたかったんですよ、と彼から話しかけられたのがきっかけでした。  それから、気になるようになってしまいました。夢に出るほど。 現実ではうまく話せないまま、その方は退職 二度と会えません。 既婚なのでこれでよかったのですが、毎日の活力にもなっていたので喪失感があります。この喪失感から逃げ出したいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

してたの間違い

🙂
良き良き
ここに書くくらいなので結構な喪失感なんでしょうね。 恋しそうになったてはなく、片思いの恋をしていたの間違いです。 また違う推しを見つけるか、旦那にかまってもらうなり、仕事のスキルを上げるなり喪失感を紛らわす方法はいくらでもあります。 既婚者同士の不倫ってほんと多くなりましてよね。 昔は既婚男と独身女でしたが、最近はW不倫が多い。お互い守るものがあって秘密が長続きする、スリルがある、家族に優しくなれるなど自分勝手すぎますよね。 不倫しなくてよかったと捉えるしかないですね。

いい思い出

🙂
ゆめこ
素敵な思い出ですね。 何か起こる前に別れたなら 相手に失望することも、相手を失望させる事もないし一番きれいな終わりだと思います。 今は喪失感大きいと思いますが、 これから一生トピ主さんの心をあたためてくれる思い出を大事にしまっておいたら良いのではないかと思います。

恋していました、ではなく?

041
ですかね。
きっかけは彼から話しかけられたかもだけれど、結局トピ主さんの方が彼を気になり夢にまで見て毎日の活力としていた。 既婚者だからこれで良かったと思って居ますので未婚だったら付き合いたいと思っていた人なのでしょう? これは完全にその人に恋していましたよね。 振りまわされていたのはトピ主さんの方だった感かもですが、まあ結局何も無かったと言う2人で、彼も理性あったのか単に話したかっただけの深い意味無かったのかわかりませんが。 既婚でも誰かに憧れたり素敵と思う感情はあるのは別に不思議でもないかもです。 旦那さんも誰かに恋して毎日の活力にしているかもですし。 現実に戻った感で淋しいかもですが、その現実で旦那さんとの幸せ見つけましょ。

これも

🙂
匿名
これも時間薬しかないですよね。 私も覚えがありまして、今は密かな思い出です。 元気で幸せになったかなと、たまに思います。

二度と会えないなら、結果的に良かったと言えます。

041
このまま相手が退職していなかったら、どんどん深みに嵌って、不倫や離婚に至ったかも知れません。 家族に迷惑かけずに済んだ、家族を被害者にせずに済んだと考えれば、結果的に良かったと言えます。 誰でも『何かを失えば』喪失感は生まれます。 それはそれで仕方ありませんし、『時間が解決する』としか言えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧