10年程前から猫ちゃん3匹と暮らしています。
二世帯住宅で私の両親と夫と猫ちゃんで暮らしていましたが、最近双子の赤ちゃんに恵まれました。
初めての育児で不慣れなため、私は3ヶ月の赤ちゃん2人に付きっきりになってしまう時間がほとんどです…。
今まで私は正直猫ちゃんズから鬱陶しく思われるほどに猫ちゃんズに構いまくっていたので…今、寂しい思いをさせていないか不安になっています。
同居している家族が今まで同様に猫ちゃんズと触れ合ってもらうようにはしていますが、赤ちゃんズも猫ちゃんズも要領よくお世話したり触れ合ったりしたいのに出来ない自分が情けないです…。
(猫ちゃんズはもしかしたら、今くらいの距離感の方が喜んでいる…かもしれませんが、すみません、自意識過剰かもですが、猫ちゃんズが寂しがっているという前提で…)
4月から、フルタイムで復職のため、より一層要領よく色々とできるようになりたいです!
赤ちゃんと猫ちゃん、両方に不満を感じさせないためにできること・時短豆知識など、ぜひ教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いいたします!