本文へ

別れるか悩んでいます。

レス9
(トピ主 0
🙂
123
恋愛
私は二つ上の彼氏がいます。 共通の友人がいてあったのは2回くらいの人です。 その共通の友人が私の悪口を言っていたらしいです。男運悪そうとか、すぐやれそうとかメンヘラやろとか、、、、 別に私を知らない人になに言われようが別にどうでもいいんですが、それを彼氏が私に伝えてきました。 私には同調しているようにしか思えず なんでそれを言ったのか聞くと、 腹が立ったのとほんとうなんかなって思って言われました。 正直呆れてものが言えません。 私はそんなことないって言って欲しかったし、なんなら私と付き合っていることも隠しているとか。 別れようと思い伝えると好きだから別れたくないと言われました。 皆さんならどうするか参考までに教えてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは単なる忠告ですよ。

🙂
まるあんぱん
今は共通の友人の扱いだけど、実際は、こんなバカなこと言う人間なんだよ。 お互い気を付けようといった意味じゃないかな?要するに忠告。注意喚起。 彼女イナイ男性って、すごく多くいて、その分やっかみ半分にアルことナイこと、誹謗中傷する 人も、そりゃー、世の中広いので、一定数います。 というか、そんな人の誹謗中傷で、彼との関係が簡単に壊れちゃ、その友人の思う壺ですよ。 それでも貴女自身が、少しも悔しくなければ、サッサと別れましょう。 そんなことで別れちゃ、メチャ悔しければ、今彼とそのまま、付き合えばいいです。

別れます

🙂
223
あまりにも考えが浅すぎる。 20代で、それはない。 トピ主に対する信用やリスペクトがない。 むしろ、バカにしているとしか思えない。 ほんとうなんかなって、何やそれ! 素直に謝れないのもダメ。 間違ったり相手を不快にさせたらまず謝らなきゃダメ。 でなきゃ、一緒にいるのが辛くなっちゃうよね。 と言うわけで、スリーアウトでチェンジ。 他に良い男は星の数ほどいますよ。

普通の感覚ならば、

🙂
りんごももか姫
そう言った悪意のある言葉は、本人には伝えません。 それを本人に伝えるのは余程の無神経か、悪意があるかのどちらかです。 彼の本心は不明ですが、 『あなたもそう思うの?』 と、聞いてみたら良いです。 と、トピに書いていることを彼に問うてみたら良いと思います。 ちなみに私ならこんな無神経な人とは別れます。

んー

🙂
たんたか~ん
男ですレスします。 別れようと思い伝えると好きだから別れたくないと言われました。 これは… 代弁するなら、 「いやいや、やる人いなくなるから、切るのはやめよ?」 です。 まあ、残念ながら「すぐやれそう」とかの会話は若い男性には普通にあります。 だって、やれるか?やれないか?だから、基準が。 で、彼もそんな話を主にするぐらいだから、たいして大事には思ってませんよ? 本当に主が好きなら、友人と喧嘩になってもよいレベルの話ですから。 多分ですが、 友人も普通は気を使い失礼なことは言いません。 前提に、主彼が主に対して【主は遊びの女】等の会話を友人にしているからこそ、友人も「あっ、遊びなら言ってもいいね」と、気遣いがなくなり「やれそう」と言ったんだと推察できます。 女性と違い男性は交際相手の話を同性友人にしない生き物です。 彼女や奥さんがどうだこうだなんて話さないんですよ。 だから、前提として主彼が主をバカにしていることから、友人がそのような事をいってるんです。

別れます。

🎶
szk
思考力に欠ける人とは付き合いたくないので。 言葉使いが悪くて申し訳ありません。 彼氏さんのことを思考力に欠ける人と表現してしまい、申し訳ありません。 書かれている内容からはそうとしか思えなかったので。

レスします

💔
404
> 、すぐやれそうとかメンヘラやろと そんな下品な単語を平気で口にできる人間は 彼氏でもなんでもないです。 私だったら別れ話するのも嫌だ。 連絡先全て消して二度と関わらないです。

ひとまず結婚はないかな

🙂
hapiko
まだお若いし、お付き合いする分にはいいと思います。 ただ結婚相手としてはナシかな。 彼氏さん、恋愛慣れしてませんよね? 少なくとも女の子に多少慣れてる男は口が裂けてもそんな風には言いません。 そして彼女という存在が居ない男ほど思慮が足りない発言が多い。 悪気はないんです。 ただ残念過ぎるほどに空気は読めない。 彼氏としては楽しいかもしれませんが、二人で人生をはぐくむ生涯の伴侶としてはご遠慮願うかな。

私ならですね

🙂
ぶろっくま
たった2回会っただけの人にそのような下品な噂話をされるのは、自分が悪いとおもうから、そんな噂が立つような自分を変えようとします。 主さんが実際にそうであるかは別として、メンヘラ、すぐやれそうな男運悪い女に見えるのだろうし、自分の彼氏にまでそうかもと思われるのは、確実に自分の言動が悪いのですよ。 主さんはこんなこと言って怒るかも知れませんが、これを機会に自分の悪い部分を見直してみては?

2回会っただけの彼氏

041
ちゃんと
と別れるかどうかなんて 悩むまでもないのでは?! >男運悪そうとか、すぐやれそうとかメンヘラやろとか、、、、 こんな事、自分の彼女が言われてたら…… 怒るか否定はしますよね、フツー。 そもそもこんな友人とは付き合わないかな。(男女問わず) そもそも、その友人に「すぐやれそうな女いない?この際メンヘラでもいいや」とか言って、トピ主さんを紹介したのでは? 変な関係性ですね。 なので、つまり…… トピ主さんの彼氏と友人は[同類]ですよ。[類友]ってやつです。 >私はそんなことないって言って欲しかったし、なんなら私と付き合っていることも隠しているとか。 >別れようと思い伝えると好きだから別れたくないと言われました。 付き合ってるの隠してるんですか…… そんな女に手を出したってバレたくないんでしょうか。 好きだから? どこがでしょうか。 それをトピ主さんにどんな感じで伝えて来たかわかりませんが…… 「……って本当なの?」と真剣に聞かれたならまだしも、ヘラヘラと「……って言っててさぁ」みたく言われたなら、 トピ主さんの事なんか全然大事に思ってないと思います。 別れる(ってかそもそもちゃんとした彼女なのかも疑問)以外に選択肢はないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧