本文へ

よりを戻したい。

レス2
(トピ主 0
041
はなみゅ
恋愛
1週間前に彼氏と別れました。(3年4カ月) 理由は、彼氏が医者になりたいため。 彼も私も28です。彼は編入学を考えている様で、会社も年明けに辞めて勉強に専念すると言ってました。 彼は高学歴の大学、院出身ですが相当難しいと思います。本人も覚悟の上だそうです。 ただ、いつ受かるかはわからないから、40くらいで結婚を考えていると言われました。 だから、私を待たせるわけにはいかないと。じゃあ、学生の頃は私が働くから大丈夫と言いましたが、それは男として頼れないと拒否されました。この話を6月にされたんですが、私は素直になれず40までは待てないといい、でも私は別れたくないよと気持ちを伝えました。 お互い遠距離だったので、ひとまず考えてみようとまた会う時にこの話をしようねと伸ばしました。 そして、先日話をしたのですが、やはり彼の気持ちは変わらないと。私も、40まで待てると言えませんでした。 でも、実際に別れてみて、彼なしの生活が考えられなく食事もできず3キロやせてしまいました。 別れてみて初めて彼の存在が大きかったことに気づきました。今は40歳で結婚になっても彼と一緒にいたいと伝えたい状況です。 客観的にみて、もしかして別に好きな人ができたのかなとも思いましたが、共通の友達が、彼から相談をうけてたらしく別れるのがつらいと言っていたそうです。このような状況で、私が40まで待てるよと伝えて、よりは戻せるでしょうか? また、医者を目指すのは相当な覚悟と努力が必要だと思います。決して楽でないし、つらいこともあると思います。そのつらい時に、傍にいることで苦労も受けたいし、応援したいと思っています。 今すぐではないですが、今の会社に異動願を出して彼のとこに行くか、転職するかも視野にいれています。 無謀なのかもしれませんが、どなたかご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

彼に聞けば判ります。

041
いぬ
トピ主さんの身勝手で別れを切り出された訳ではないので 話を切り出す価値はあると思います。 しかし彼にとって医師になる事とトピ主さんの存在のどちらの方が大きいのかはわかりませんので 「話を切り出せばヨリを戻せる」とは言えません。 言わなければ可能性は0、言えば可能性は生まれる。 それだけの事だと思います。

40になったあなたと

041
マネキン
医者になった彼は結婚するかな? もちろんそうなれば美談ですが、 現実はどうでしょう? とりあえず後悔しないように あなたの素直な気持ちは伝えておいたらいかがですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧