本文へ

髪の毛のボリュームについて

レス5
(トピ主 0
😭
sio
こちら50代女性 ショートボブで毛量が多く広がり 毎日鏡を見てはため息をついています 美容院でリタッチやカットした日はサラサラで落ちついた髪型です シャンプーコンディショナーはアンレーベルのピンクを使ってます ヘアオイルはモロッカンです SNSを見て色々試しているのですが(ヘアオイルをつけるタイミングなど)どーやっても広がります 矯正はかけるとカッパの様になり、ゆるめにかけると広がります 髪質がこんな感じなのでロングはできません ヘアアイロンで少しはボリュームダウンしますが時間がたつにつれ膨らんできます 次のリタッチの時に頭の真ん中から下のみ矯正をかけてみようと思ってます (表面に矯正かけたくないので) 文面が分かりづらいとおもいますが美容に詳しい方にアドバイスが頂けたら嬉しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

矯正前に相談を

🙂
k
髪って思う通りにならないとため息でちゃいますよね snsで研究されてるようなので既に知ってる情報でしたらすみません (1)シャンプー アンレーベルピンク使用とのことですが公式にうねり、くせ、つや不足とあったので、青の保湿か黄色のリペア系の方がいいのではと思いました (パサつき)広がりには保湿大事 ヘアアイロンした後、時間がたつと広がってくるのは傷んでるからかなぁ?と思ったのでリペア系も候補に入れました (2)ドライヤー 下や横から風あててませんか? 頭部は上から下、耳より下は外から内側(顎)に向けてかけると多少収まりよくなると思います 仕上げに冷風あてるのを忘れずに(冷えるときに髪型がある程度固定されるため) ヘアアイロンした後もドライヤーで弱い冷風あてると長持ちするかも (3)ヘアケアグッズ シルクの枕カバーおすすめです Amazonセールのときに3000円くらいで購入しました 手洗いで~と書いてありますがおしゃれ着洗いで洗濯してます 手軽に継続が大事 (4)美容院、美容師さん 美容院、美容師さんは固定でしょうか? 記録とってるはずなので固定でしたら矯正かける前に一度相談してみるといいと思います 美容院帰りは落ち着いてるとのことなので出来ない髪ではないはず! 希望の髪型になれますように

ヘアクリーム

🙂
イエナ
オイルをやめてヘアクリームにしたらよいかもです。

いっそベリーショートは?

🙂
パダ
美容師さんの力量にもよりますが、毛量のある方のショートボブは広がりやすいかもしれません。 私も同世代で美容師さんからいつも3人分切ってると言われる毛量ですが、今はすっきりベリーショートです。 髪がそもそも短いので広がることもないです。 ショートボブは人と髪を選ぶ髪型だと思ってます。 後は美容師さんを変えるかですかね。 満足行ってないんですから。

クセを生かしたショートがオススメ

🙂
ピヨピヨママ
私はくせ毛・剛毛・多毛の三重苦で若い頃はガッツリ縮毛矯正で背中の真ん中くらいまでのロング頑張ってました。 しんどくなってきてバッサリ切って、パーマヘアから今はクセを生かしたベリーショートにしています。 前髪だけ縮毛矯正を軽くかけるとかなりお手入れ楽々です。 どうしてもボブでないとだめですかね? 今はくせ毛の似合わせカットってあります。 カットの上手な美容師さんに切ってもらったらどうでしょうか。

ブロー不足?

🙂
さこ
乾かす方向もそうですが、美容院との大きな違いはドライヤーの違いとブローの技術、そして 完全に乾かしてるかどうか 以前テレビで見たのですがほとんどの人が 乾いてない状態でドライヤーをやめてるそうです。生乾きだから次の日に癖や広がるのでは? ドライヤーの後にもう一度くるくるドライヤーなどで伸ばすようにブローしてみては? 自分ではしっかり乾かしたつもりでも 毛量が多いところは乾ききってないのかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧