本文へ

このままでいいのか不安

レス5
(トピ主 0
🐤
やん
恋愛
25歳です。
高校から付き合っている彼氏と最近将来について話します。
今までは一緒に住もうとなってもお金がないとかお互いに言ってたし、まだ遊びたいのかなって自分も思っていたのでそこまで気にしてませんでした。
周りで結婚出産ラッシュが起きていて、考えなきゃなと思い始めた所です。

前に話した時、何を根拠に将来を考えたら良いかわからないと言われました。
彼氏とは、好きなものとか映画、アトラクションに乗れる乗れないほとんどが逆です。私はそこまで気にしていないのですが、彼氏は気になるみたいで将来楽しめるか不安みたいです。
彼氏が一緒に辛いものを食べたいと言うので、食べれる様になろうと頑張って見たり好きな映画を見たりしています。
彼氏はどうかわかりませんが。

長い付き合いだからなのか、会いたいとか会おうとかあんまり言ってくれないから、伝えないとわかんないよと伝えてはいるんですがなんとも。。
口では言うけど行動には移してもらえません。
ネットとかSNSで色々見ますが、どうすれば良いのかわからなくて。

前にこの話をしてから2週間ほど会っていなくて、少し距離が遠くなった気がします。

どうすれば良いですか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

どうだろう。

041
くま2
>前に話した時、何を根拠に将来を考えたら良いかわからないと言われました。 彼はトピ主さんとの将来のイメージを持っていない。 持っていない人に何かを考えろとか、将来像を聞き出そうとしても無理だよ。 無いんだから。 これ人に言われて考えるようなものでもないので彼の結婚は彼が自分だけで自分の結婚を意識することからしか始まらない。 それがいつになるのか誰にもわからない。 彼とトピ主さんが同い年なら、25歳の女性と25歳の男性では流れている時間が違う。 トピ主さんとしては彼が結婚を意識し始めるまで待つのか、それとも自分の結婚を優先して別の人を探すことを開始するのか考えることになるんじゃないかな? トピ主さんの都合で彼に結婚を強要することは出来ないので。 あと、待つという選択肢に特に特典はないので、トピ主さんが彼を待つと決めたとしても、待ったからといって結婚をしてくれるとも限らない。 ただ、彼にはトピ主さんが結婚を意識していることは既に伝わっており、伝わったうえで距離が出来たように感じるのは注意が必要かもね。 これ、結婚の話を避けたくて距離を置いているなら結婚は無理。 距離を取りながら彼自身が結婚を考えようとしているなら可能性はあるけど。 多くの場合前者であることが多いよ。 ちなみに共通項を作ることにはあまり意味はないかもね。 趣味や価値観なんて違って当たりまえ。 違う人同士で結婚をして結婚の中で二人で共通で楽しめるものが自然とできていく。

まだ若いから

🙂
お疲れ様です。
お互いに、もっと沢山の人と接したらいいと思うけど。 なんとなく付き合って、 なんとなく結婚しても、 うまくいかないんじゃないかな~。 実際に、 「この人と結婚したい」と、 もう何年も付き合っているにもかかわらず、 彼が思えていないのだから、 少なくとも結婚は無しなんだろうし。 彼とうまくやることを考えるより、←もう色々やってるけど、効果が無い 他の人を探す方が、 現実的だと思う。

このままでよくないよ

🙂
ぶろっくま
要は付き合いが長すぎて飽きてきたし、何が何でも結婚したいと言う関係になれなかっただけでは?何となくですが、少しずつ別れに向かって進んでいる印象です。 だいたい25歳の男性が結婚なんてまだまだしたくないだろうし、いろんな女の子と遊んでみたい気持ちもあるだろうに、付き合ってる主さんが焦り出したから、別れを検討し始めたところなのかもしれませんね。 これはもうプロポーズしてみて、結婚できないとはっきり言われたらスパッと別れて他の男性を探したほうが良いですよ。

無題

🙂
タオ
彼はひとつ見えてますよ。 結婚するなら、趣味が同じで楽しめる人がいいって。 トピ主さんと七年も付き合ったのに、そのイメージがないんですよね。 実際ココ最近、やろうとしてる。 会いたいとか会おうってことも、思ってないんだ。 このままトピ主さんと結婚しなきゃいけないのかなぁって、七年して思ったんだと思う。 どっちも悪くなく、そろそろ卒業なんじゃないかなぁ。

たぶんもう終わり。

🙂
ゆん
今25歳で高校から付き合っているということは、7〜10年は付き合ってきたということですよね。 彼としては、トピ主さんと長年付き合ってきた結果、トピ主さんとは「将来楽しめるか不安」、つまり結婚は考えられないということでしょう。 > 長い付き合いだからなのか、会いたいとか会おうとかあんまり言ってくれないから、伝えないとわかんないよと伝えてはいるんですがなんとも。。 彼にしてみれば、もう長い付き合いで今さら会いたいとか会おうとかもあんまり思わないから言わないだけ。絶対に別れたいという決定的な決め手はないから付き合い続けてはいるけれど、結婚する気もない、というところでしょう。もしトピ主さんが結婚を焦っているなら、彼はなんとかフェイドアウトしたいのだと思います。 >どうすれば良いですか? たぶん、もう終わりだと思うけれど、起死回生を狙うなら、トピ主さんから別れを切り出せば、彼は手放すのは惜しくなって交際は続けられるかも。でもそれも一時しのぎで、結婚にまでは漕ぎ着けられないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧