本文へ

必ず1つ忘れる

レス2
(トピ主 0
🙂
まるまる
ひと
私は60代の母に買い物をお願いすることがあるのですが、最近になって頼んだものの中から必ず1つ買い忘れるようになりました。 今まで買い忘れは3-4回に1回程度だったので、元々忘れっぽい人だということであまり気にしていませんでした。 ところが最近はメモ代わりにLINEを送るようにしていても、ほぼ必ず1つ忘れるようになりました。 認知症等の初期症ではないか心配なのですが、放っておいても大丈夫なのでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうですね…

🙂
とりあえず受診ね
買い物の他に気になることがあれば、一度病院で診てもらったほうがいいですね。 夫(60代)の学生時代の同級生が50代で認知症になったそうです。 明日数年ぶりに会うそうですが(ゴルフで)、まだゴルフはできるそうですが、仕事は全くできなくなったそうです。 認知症の初期なのかもしれません。 お母さんにさりげなく受診を勧めてみて、心配ならトピ主さんも付き添いで行ってあげたらどうでしょう。 検査して何でもなければ安心できますし、万が一認知症に罹っていたら治療が必要かもしれません。

私の場合ですが…。

🙂
八朔
買い忘れがないよう 買うものをメモに書き出して買い物に出掛けるのですが… (1)沢山書き出しすぎて 1品抜けてしまう。 (2)老眼鏡を忘れメモが良く見えず買い忘れるものがある。 (3)そのメモ自体を忘れて買い物に出てしまう。 何て事が良くあります。 認知症の初期症状というより加齢なんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧