本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 超超初心者ですがAfter Effectを深めたいです

超超初心者ですがAfter Effectを深めたいです

レス1
(トピ主 0
🙂
ポコ
仕事
こんにちは! 動画編集がしたくて、AdobeのPremierを一昨年から少しずつ使えるようになってきたのですが、それを学ぶと、今度はAfter Effectを学びたくなり、今、ネット学習を今月から始めました。 本当に、超、超、初心者なので何から手を付けていいか、わからないけれど とにかく、がんばっているという感じです。 皆さんはネット学習するときに、何から始めるのか教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

HELPを見て学んでいます

🙂
チュン夫
Adobe Premiere Elements 2020を使っています。 最初は市販の解説本を見ることもありましたが、少し慣れると、画面の上方「ファイル・編集・クリップ・・」と並んでいるメニューの「HELP」を見ています。 HELPをクリックすると「Adobe Premiere Elements ラーニングとサポート」画面が出るので、その中の「チュートリアル」をクリックします。 すると「Premiere Elements を学ぶ」画面になり、上に並んでいるアイコンメニューの「Ae」アイコン(After Effects)をクリックします。 すると「After Effectsを学ぶ」画面になります。その下にいろんなチュートリアルが並んでいます。 適当なチュートリアルを選んでクリックすると「こんなエフェクトはこうやって作る」という数分間の説明動画を見ることができます。 その説明動画の通りにやってみると、エフェクトの使い方が分かるようになります。解説は英語だったり、日本語だったり、日本語訳付きだったり、いろいろあるようです。 昔、HELPを見ながら試験的に、ボールを転がしたり、私の写真を使い、転がるボールを私が走りながら蹴る動画を作ったことがあります。(当時のバージョンでは、写真がアニメのようになりました) チュートリアルを見て、トピ主さんがやってみたいことから始めるのが良いと思います。 まずは文字を動かすとか、文字を変形させるとか、ボールの絵を動かすとか、ボールを転がすとか。簡単にできそうなものから始めましょう。 ヘルプを見ても分からない部分があれば、その部分をネットで学習するのも良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧