本文へ

この人達をどう思われますか?

レス66
(トピ主 0
😢
前子
ひと
はじめまして。 トピを開いてくださり ありがとうございます。 私はアラフィフの女性です。 ご縁が無く未婚で子供もおりません。 昨年末にクラス会がありまして、 そこで再会したバツ1の男性から 交際を申し込まれました。 私は『お友達からお願いします。』と返事をしました。 月に2回程食事をしている関係です。 その男性の友達の飲み会に誘われたので参加しました。 60代の男性が1人と60代半ばの女性がいました。 その女性はとても派手な外見であり媚を売った態度に私は少し嫌な気持ちがしました。 会計は全て友達付き合いをしている男性1人が支払っていました。 他の人達はそれが当たり前のような雰囲気でした。 帰りの電車の中で彼と60半ばの女性はずっと手を繋いでいました。 私は少なからず不快な思いをしてしまいました。 別日にまた彼の友達(同じメンバー)と飲み会がありました。 そこでその女性から 『彼(友達付き合いをしている人)はモテるんだからあなたに相応しくない。』と言われ、とても悲しい思いをしました。 それから様々な事実が分かり、 その女性は全て彼にお金を出させている事、彼と旅行に行っていること、かなり親密な関係です。 彼は『付き合っていない、一線は越えていない。』と言っています。 そんな疑惑がある上に彼の言動に 疑問が湧くこともあります。 (1)僕のファンでいてくれてありがとう。と言われました。 (2)風邪を引いてしんどそうにしていたので私は心配していたのに、飲み会には参加していました。 (3)バレンタインに小物とチョコレートを贈りましたがホワイトデーには何もありません。 (4)私がこの年齢で未婚なことを しつこく聴いてきます。 長文になってしまいましたが この彼のこと、彼の友達?の女性のこと、 皆様のお考えを教えてくだされば 有難いです。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

可愛い女になりましょうよ

🙂
恋する人は綺麗
恋してるんでしょう? なら人を派手とか粗探しするんじやなくて素直になったらいいんじゃないですか? あなたはお友達から、なんてお高い感じだけど、だんだんその彼(Aにします)が好きになってきている。 人の粗探しや嫉妬はみっともないですし、告白された側だから!と変なプライドを出さずに、素直になればいいんですよ。 Bは多分そのAが好きなんでしょう、だからこそいけ好かない、不快感があるのでしょう?どう思う?なんて周りに聞くんじゃなくて、彼とどうなりたいか、じゃないですか? あえていえば、 一番わからないのはA。交際を申し込みながらBと旅行?あなたもお友達から、なんて言わず好きならさっさと付き合っちゃえば? ただ、このAは遊び人のような気がするなぁ。付き合うと苦労しそう。 が感想です。

どう思うかと聞かれたら

🙂
うどん
なんだその男は?モテる俺って思いたいんじゃない、と思います。 その女性は「モテる男に大事にされてる自分」が好きなだけ。 どっちもロクな人間じゃない。 付き合うだけ時間の無駄。 さっさと疎遠にしましょう。 それからクラス会でしたら、その男性と共通の友人もいるでしょうから、評判を聞いてみたら?

もしかして

🙂
プリン
相手は男性経験の少なそうなのがわかってひっかけてみたのでは?  その不愉快な飲み会に参加しなくてはいけないのがわからない。  なぜそんな人と付き合っているのか聞いてみたら?  あなたにお付き合いをしてくれと頼みつつ、いくら友人からとは言え、あなたを差し置いてその人と手を繋ぐ?  なぜそんな人のいる飲み会につれていくのか?  さっさと縁を切ったほうが良いでしょう。他の友人もその光景になんとも思わない?  仮に彼と上手くいったとしても、そのおかしな友人たちが付いてきます。  君子危うきに近寄らず。

不気味です

🙂
koki
その飲み仲間たち、本当にただの友人関係なんでしょうか?何か胡散臭いと言いますか…。 女性が男性にお金を出してもらって旅行するって普通の友人ではないと思うし、さらには「僕のファンでいてくれてありがとう」って? 彼はタレントかなんかですか? >私がこの年齢で未婚なことをしつこく聴いてきます。 未婚なことをしつこく聞いているのではなく、トピ主さんの今までの暮らしぶりを聞いているんじゃないですか? 会社員で働いていたなら預金もあるだろうし経済的に余裕があると思われたんだと感じました。 その女性も実は彼に貢いでいるとか、ロマンス詐欺のクラスメート版だったりして。

どう思うか?

🙂
和泉のおかん
あなたが真面目だな、と。 経験値が低いのかな。 私も50代ですが、 その様な、離婚歴ありの交友関係が広い男性なら、真剣な交際はお断りでいいのでは。 もう執着してるの? もう好きになったの? 50年も生きてきた人を変えるのは至難ですよ。 彼は悪気なく楽しんでるし。 そうなんだー、と思って自分は近寄り難い仲間達だなーと思ったのならもう参加しない。 彼ら彼女らがどうとか、どうでもいいしどうにもならない。 あなたの方が部外者。 新参者は黙る。 共感できないなら離れる。 私の為にあの無礼な人達と縁を切って、と言うのですか? どうせ別れる、腹が立つなら彼に思い切り気持ちをぶつけてみたらいいのでは。

そのコミュニティありきの彼、だと思う

🙂
沙羅双樹
自分がトピ主さんの立場だったら、こう考えます。 ●彼はそのコミュニティに満足していて、新参者の私が、そのコミュニティにうまく馴染んでくれよーという人。 60代女性から私が「彼には相応しくない」と言われようがお構いなし、私がどう感じているかにも関心がない。 お金の使い方は人それぞれなのでそこに口出しは出来ないけど(ましてや自分は彼女ですらないので、言えるはずもない)、 彼と付き合う限り、このコミュニティはついて回る。 彼がコミュニティより私を選ぶぐらい私に気持ちがあるならともかく、 「ファン」発言や、ホワイトデーにお返し無し等からも気持ちが薄いと感じる。 この人にとって「交際を申し込む」のは、私が思っていたよりもずっと軽い行為なのかもしれない。 深入りする前に離れよう。 ……ですね。 とにかく恋愛してみたい、弄ばれてもいいから嫉妬や裏切り等々ヒリヒリするような体験をして「生きてる!」という実感が欲しい!というので無い限り、敬遠します。

異空間の住民

🙂
カランコエ
クラス会で再会して、すぐに交際を申し込むって“軽い”って感じます。 飲み会仲間の異性とのボディタッチも異様。 その様なところに真剣に考えている女性を連れて行かないんじゃないかと思います。

えーと

🐱
GYOUZA
10代20代ならば、男をみる目もまだ未熟ですがその御年齢ならばちょっと一緒に行動していたらある程度 どんな人かわかるはずです。 まともかまともじゃないかが。 またはその人を判断する材料として交友関係の人も まともか、まともじゃないか?いいヒントになるはずです。 (いい年こいて) 僕のファンでありがとう? 馬鹿じゃないの…その人 その人軽すぎませんか? 私だったらそんな変な人は お断りします。

そうですね

🙂
勝手にやって
>この人達をどう思われますか? と聞かれたら、正直言って高齢者同士がどうしようが興味ないです、しか言えません。 トピ主さんも変なの、って思うのならさっさと離れればいいと思いますよ。

だんだんおかしな事になっていってる

🙂
ほぼ専業主婦
クラス会で再会し、交際を申し込まれお付き合いが始まったのは、いいじゃない、いいじゃない、と思って読んでいました。 が、その女性が登場した辺りからおかしな事になっていってますよね。 奢られるだけの存在感のない60代男性も謎だし。 しかもその帰りの電車の中での行為、どう考えたって彼氏と彼女ですやん。 すでにトピ主さんという彼女がいるのに、おかしいですよ。 その後の彼の『僕のファンでいてくれてありがとう』も変な発言だし真意がわかりません。 でもまぁその女性から『相応しくない』なんて言われたのなら、彼女は彼のことが好きで、トピ主さんのことは気に入らないのでしょう。 このまま付き合っていけばややこしいことになりそうです。 トラブルしか起こらない気がします。 それプラス当然のように奢られっぱなしの謎の60代男性も含め、3人まとめて綺麗さっぱり付き合いを断った方がいいと思いました。

なかなかの謎

🙂
程よい距離感で
>僕のファンでいてくれてありがとう なんだそれ? あなたはファンなの? 告白した女性の前で別の女性と手を繋ぐってなんでしょう? そして彼女でもない60代の女性が牽制してくるって、普通じゃないでしょう。彼の配慮は足りないし、その女性も失礼です。 気持ちの悪い関係だなと思います。 気になるなら一応彼は自称フリーだし、お茶飲み友達で2人で会えばいいのでは? その友達とやらとは距離を置きましょう。 それで何故みんなの分を彼が払うのか、理由は聞いてみましたか?

時間の無駄

041
うわ
トピ主さんに付き合ってくださいといいながら、一緒にいる時に他の女性と手を繋いでたってことですよね? バカにすんな!って怒っていいですよ。あ、お友達からって言ったトピ主さんにヤキモチやかせようとしてるのかな? その女性も自分に関わってほしくないタイプなので、今後会わないです。 トピ主さんの大事な時間使って その人達と関わるのが勿体ないです。 彼に私はあなたにふさわしくないみたい〜ってブロックしたらいいと思います。 60歳にもなってるのに高校生のような 思考の人達で10歳ぐらい年下の私は ドン引きです。 なのでその人たちと関わる事は時間の無駄だと考えます。

変です・・・

🙂
通行人
その彼も、彼の友達も? 女性も 変です。そして、その変なグループの新メンバーである主さんも傍から見たら変です。 朱に交われば赤くなる とっとと逃げましょう。

その一線の意味だけど…。

041
ああ…ね。
この世にはいろんな世界がありますからね。 彼のお友達やらもアラフィフより一回りも上ですが何処で知り合ったお友達なのかしら? 彼の言う一線越えてないもバカ正直に言わないと思います。 何よりも体の一線は越えているけれど気持ちの一線は越えてないの意味もありかもです。 つまり愛情は無いけど出来る関係。 と言うか僕のファンで居てくれてって表現からしてもはやトピ主さんが一方的に好きという絵になってませんか? それともトピ主さんが「貴方のファンなの」とでも言ったのですか? 不思議な言い回しですね。 同級生だったとはいえ今は何だか素性の分からない男性で、その男性がトピ主さんに交際申し込んだのも所謂一般的な恋人になりましょうではなく、彼とそのお友達の世界にトピ主さんを入れたかったとか? その世界が何だか分からないけれどね…。 やや不気味感ありますが。

ファンて(笑)

🤣
ぽん
何言ってんだ(笑) ものすごくナルシストなのかな? おまけに彼のファン(笑)らしきヘンテコリンな女までウロチョロしてる。 そんな人たちとは恋人どころか知人程度の付き合いもしたくない。 いい年してそんなヘンテコリンな人たちに振り回されないでください。 しっかりしましょうよ。

トラップに注意

041
注意一秒ケガ一生
「どう思うか」に答えるなら、「品性下劣な人達」だと思います。 離婚で独身に戻った50代男性が、クラス会で独身女性に交際を申し込むこと自体に驚きはしませんが、その後のトピ主さんの目前での振る舞いやその他を伺って率直に言うと、その人達は〈下賤な好奇心や遊び心でハイミスを焚きつけては反応の一部始終を共有して面白がる人達〉だと思います。 交際の申込みに「お友達からお願いします」と誠実にお答えしたトピ主さんの前で60代女性がその彼と手を繋いでいるのを見せつけられて、少なからず不快になったのでしょう?それが〈嫉妬心を煽って深い仲にする為のトラップ〉ですからそこに気が付いて下さい。 男の虚栄心から下手をすれば「前子から言い寄られて渋々付き合ってやったけどああでこうで…。モテ男は辛いよ」なぞと有ること無い事をクラスメートに吹聴されてしまうリスクがあります。どうぞお気をつけ下さい。

適当に、ね

🙂
しろねこ
読んでも、なんかだか よくわからない関係なので、深入りはやめた方がいいと、思いました。 ただ、遊ぶにはいいんじゃないの?

連絡取らない方が良いのでは?

🙂
Looker♪
わたしは、もう関わらないかな…。 会った瞬間に違和感とか嫌な感じがあるなら尚更。そこは自分を信じます。

逃げる一択

🙂
ほんと不気味
「僕のファン」発言の時点で離れるべきでした。ヤバすぎます。 「前子が僕のファンを辞めるわけがない」と思いこむに違いないので粘着されないよう、全てブロックしましょう。

よく分からない人たち

🙂
nanano
なんだか怖いし、不気味です。 私はもう少しサラッとした友人付き合いが好きなので、私ならその人たちとはもう会いません。お仲間の女性の言動も不愉快ですし。 その三人は純粋な友人同士なのですか? パワーバランスがとれていないので、何かの集まりのように見えますけれど。 本当に友人同士なら、支払いは割り勘でしょう。 もしくは男性陣が女性陣の分を持つとか。 違和感を覚えるなら、会わないほうがいいですよ。 クラス会で出会って、交際を申し込まれるというのもよく分からないし。 恋愛ってそんなに簡単に始まるものですか? 簡単に恋愛が始まる人は(すなわち、男性の目を惹きつける人は)、20代30代の頃に散々モテているはずですが。 トピ主さん、何かのターゲットにされているのではないの?

危険信号には耳を傾けないと

🙂
アスカ
ご自身の頭の中で危険信号が出たときは、気持ち悪い感覚を大事にしてと思います。 クラス会で再会しただけで、これまでのことは何一つ知らない相手を信用したらダメですよ。 未婚事情を知りたがるのは、財産、貯蓄がどのくらいで、心配や口出ししてくる家族が身近にいるのか情報集めかもしれません。 60代の男女のエピソードも不思議すぎます。 宗教とかセミナー、ロマンス詐欺など、お金目的を疑うレベル。 (1)僕のファンで発言で、トピ主のような女性が複数人と分かったわけです。 目を醒ませ、やめておけと私の友人だったら言いますね。

若い頃とは恋愛の仕方も違うのよ

🙂
りんりん
交際を申し込まれたと言うけど、 例えば同窓会アフターの「好きだよ付き合おう」なら、 それはトピ主さん一人を彼女としてこの先ずっと大切にしたいという意味とは限らないですよね。 まだ付き合っていいと思えるくらい女性として見られるよとか、 たくさんいる女友達の一人になる?ていう感じかもしれません。 彼はモテるタイプなんでしょ? だったらそんな風に女性をキュンとさせるのはいつものことなんじゃない? それに対してトピ主さんはお友達からと答えてる。 結婚・子育てに向かう年齢なら、 友達にはなってあげるからこの先恋人になれるようにあなたが頑張ってという意味だけど、 アラフィフのバツイチの人がそんな努力はしないよ。したくないよ。 バツイチということは恋愛経験は豊富で、今更教科書通りの普通の恋愛はもう経験済みだから必要ないんです。 彼にしてみたら、じゃあ友達キープでいいってことね?ファンが増えた!て感じじゃない? だから彼が誘いたい時に呼ばれてたった月2回。 アラフィフの本気の恋愛で告白ってあんまり聞かないです。 お互い年齢相応に背負ってるものがあるし、この年齢で恋愛のために苦労や我慢ももうしたくない。 人生の終わりも見えて長々かける時間もない。 だから告白や約束に意味がないんですよね。 自然な日常の延長に恋愛が生まれるというのかな。 なので申し込みなんて儀式みたいなものを経て付き合い始めるより、 人生色々あった男女が自然に仲良くなって、一緒にいることが増えて、気付いたら半同棲みたいになってて、 お互いの家族や友達が「あの2人はパートナー」と認識したら恋人関係になれたって感じ トピ主さんだってその彼のことが好きで離したくないというんじゃないんでしょ? だったら好きにしたら? 呼ばれて食事に行く友達でいいか、他の女性と仲良くしてるのは見たくないなら離れるか。

さっさと離れる

🙂
アラフィフに入りたい
私なら、そんな気持ち悪い人たちからはさっさと離れます。 付き合ってほしいと伝えた女性の前で、他の女性と手をつないだりするって どれだけ不誠実なんでしょうと思います。 ただのチャラい男じゃないですか。60近くなってまだそんなチャラいなんて気持ち悪いです。 自分なら未婚だからちょろいと思われたか、金持ってると思われたんだろうと考えて さっさと離れます。

彼とどうなりたいの?

🙂
sakura
彼から交際を申し込まれた時、 「お友達からお願いします」 って答えたのでしょう? それから数ヶ月たってトピをたてられてますが、現時点でも友達関係のままですよね? トピで、友達付き合いをしてる人って何度も言ってるし。 トピ主さんの中で、彼を「友達」以上にすすめてないのに、何でホワイトデーにお返しがないとかモヤモヤする理由がわかりません。 「友達の彼」と彼の女友達をどう思うかと世間に問う前に、トピ主さん自身が彼とどうなりたいのか、はっきりさせた方が良いと思います。 余生をどう過ごすか考えていく年齢に入りましたよね、トピ主さん。 私なら、彼を含めて彼の交友関係にある人達と適当に付き合うか(奢ってくれるから)、付き合いをたつかにしますがね。 自分が穏やかな生活を送る為に。

いいんじゃない

🙂
モモンガ
同年代の人がいくら集まっても、よそで子供ができる訳じゃないから逆に安心です。下手に若い人に手を出していたら、ヒヤヒヤします。

哀れな逆ホスト

🙂
うしゅ丸
その男は、ファンの女に囲まれたい。けど、本当のファンなら付き合っているとき、飲食代などを出すものです。アイドルのファンならグッズを買うし、ネット中継者のファンならネット投げ銭を払うし、ホストに入れあげれば、高額を出す。なのに、その男は自腹を切っている。つまり、お金でファンもどきを釣っているだけです。その60代半ばの女だって、その男に惚れているなら、その男の分まで払うはずでしょう。お金払わなくていいんだから、気楽な趣味ですよね。トピ主も、お金を出すならやめておくほうがいい相手ですが、出してくれて、後から請求されるようなことがないなら、ご自由にどうぞ。

そうですね

🙂
ん?
勉強会とか飲んで語り合う出会いの場などとして仲間を募り、実態はマルチ(マルチじゃないと言い張る)という、最終的にはカモに不動産投資などすすめる アナタが独身(相談すべき人がいないか少ない)で正社員(社会的信用)ならお金借りさせたり不動産契約もできますし、本人が財産をため込んでる可能性などカモ要素があります 手を繋いで嫉妬心をあおってるとか。自分のファンとか言うあたりも、彼はリーダー格なのかな?複数の女性を取り込んでそう。

物珍しいだけでは?

🙂
ミニトマト
トピ主には失礼な話ですが、一度も結婚した事がなく恋愛経験も乏しそうなので、物珍しくて興味が湧いただけのように思えます。 その彼はバツ1だそうですが、原因は女性関係かもしれないですね。 少なくともトピ主に対して誠実な態度ではないですよ。 友達からと言っても、トピ主の目の前で他の女性と手を繋ぐなんてあり得ないです。 旅行まで言っているなら一線を越えていないなんて嘘でしょう。 彼女の方はライバル心むき出しの感じですし、トピ主が年齢の割にうぶなので一応そう言っているだけだと思います。 男性は下心がないただの友達に全部お金を払って旅行になんか行きませんよ。 この彼と関わっても碌な事はないと思いますよ。 トピ主が遊びと割り切れるなら付き合うのもありですが、トピ主はうぶで真面目そうなので痛い目に遭う事になる可能性が高そうです。

怪しい人達

🙂
屋根裏部屋
この人達をどう思われますか?と聞かれたら怪しい人達だと思います。 この3人は何かのグループ(詐欺とか勧誘とか)だと思います。 それでクラス会を利用してターゲットを探してトピ主さんが引っかかったと思います。 なぜトピ主さんかというと、未婚で子供もいない、ということは貯金もかなり有るだろう。 未婚なことをしつこく聞いてくるのは、トラブルがあっても出て来る男性がいない事を確認しているんでしょう。 トピ主さん、危ないですよ。 そんな変な人達から離れた方がいいです。 もしお金の話が出たら怪しいと思った方がいいです。 詐欺のグループかも知れません。 気をつけて!

恋愛経験云々より、、

😉
まる
まず個人的「ひぇー」に感じたのは、付き合い浅いのにバレンタイン、で、ホワイトデー期待。 会社私の場合「上司ご苦労さま」企画で、ホワイトデーはハンカチくれた。しかし。バブル期過ぎたら止めようと声上がりました。 時代はバレンタイン始め、中元などは自分のご褒美が圧倒的です。あまり親密でないなら小物プレゼント止める。 大体がバツ一なら一度結婚され、その相手がいつ離婚したか知らんし子供いたら養育費支払いだ。 還暦ならば、男の中には結婚したい独り身イヤだはいる。たぶんです。彼は遊ぶしかないか、もしかしたら主さんにはあまり関心ない、と考えれる。 相手の派手女の方が社交あるか、仕事柄のスナックお姉さんか、です。 けど好きなら付き合いしたらいいし、イチャイチャも見せてもらうのも勉強だもんね。イヤだななら去る、そんな女に取られてたまるか!なら頑張るべきよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧