本文へ

14歳になりました!

レス2
(トピ主 0
🙂
妙子
子供
『子供をけなしてしまいます。』 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/435880/ いまから、約13年前このようなトピをたてました。 皆さんにたくさん叱られて自分の言動を意識しながら娘にはなるべく可愛い可愛いと言って育てて今日まで参りました。 14歳なった娘、、、おかげさまでとっても素敵な娘に成長しました!親の欲目も多少はあるかもしれませんが、それでもスタイル抜群、肌は白く透き通り唇はぷりんとピンク色!切れ長の目で私がたまに見惚れてしまうくらいの美人に成長しました。 何故、私たちの子が??と不思議でしたが、改めて夫を見ると夫は高身長で脚長だったのです。 今は亡き祖母に大声で伝えたいです! 『おばあちゃんの言う通りとっても美人でおまけに賢い子に成長したよー おばあちゃんの目は確かだったね』って。 相変わらず自分には自信のない私ですが娘には『可愛い!何着ても似合うね!みてこのお母さんとの足の長さの違い』と自虐ネタも言ったりして楽しんでいます。 私と並んで歩くとドングリとマッチ棒のようで顔も似ていないので親子には見えないかもしれませんが、ほんっとうに自慢の娘です!! 13年前の自分にその赤ちゃんの成長した姿をみせてあげたいくらいです!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

よかったですね

🙂
なす
単純に13年もこのよみうり小町サイトがあることにも驚いたし、トピ主さんが13年前からこちらを使っていて、14年後を書いてくれるなんてことにも驚きました。 全くご存じありませんでしたが、なんというか 子役の子のその後を見るような 他人のお子さんなのに成長を感じられてうれしくもなりました。 綺麗な娘さんに成長してよかったですね。母としては誇り高いですよね。女の子は周りから 綺麗 綺麗と言われて育つ方が自尊心が高くなるのでいいと思います。 娘さんが結婚する頃にまだ小町があったらトピしてください!

勿論、もうしているとは思うけど、一応

🙂
a
内面はどうですか?褒めてますか? 外見は年取れば崩れます。 それよりも、その子がどんな子なのか、内面のポジティブフィードバックをしてあげて欲しいなと。どんなものが好きで、どんな性格で、何を努力しているのか。 外見一点しか褒められないと、外見が崩れた時に一気にアイデンティティを失います。またルッキズムに傾倒し周囲の人間との摩擦を引き起こします。 トピ主があまりに外見に固執なさっているので、ちょっと心配になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧