本文へ

彼氏との喧嘩

レス5
(トピ主 0
😭
ああ
恋愛
私には14歳上の彼氏がいます。 今日朝少し言い合いをしたあとに布団を彼氏が直そうとして足でやったんですけど、その足が私の顔面に当たりました。 痛って言ったけど笑ってるだけ。 顔に当たったんだけどと言うと笑いながらごめんねと謝ってくれましたが笑っていたことが許せませんでした。 そしたら彼氏が切り替え切り替えとか、謝ってるやろとか、もう不貞腐れてないでおいでとか言われました。 切り替えなどと向こうが言うこと?って思って帰ろうとしたら。 もうめんどくさい。もう帰って頭冷やせと言われました。 私から謝った方がいいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

いいえ謝りません

🙂
ぶろっくま
でも、あなたも、わざとじゃないのはわかったけど、笑わずちゃんと謝ってと何故言わない? 何も言わずに察してもらおうとしても無理なんじゃないですか?足で布団を直したり、人の顔面蹴っておいて冗談としてしか謝らないようなレベルの男性なのですから。14歳もうえって結構な年齢ですよね、えらく幼稚な彼氏ですね。

子供のケンカ

🙂
もっさん
彼が自分の過失に自分で気付ける人間なら謝らないでも良いですよ。 そうじゃないなら謝った方が良いでしょう。 まぁ後者の場合は別れるのがベストですが。

疑問

041
Mrs.青イチゴ
>私から謝った方がいいでしょうか 疑問に思っている事が謝るか、謝らないかですか トピ主さんが20代なら彼は30半ば~アラフォーですよね 布団を足で直す、とか行儀悪いしトピ主さんが怒っているのに茶化して逆切れするとか幼稚な男性だと思いますが、それに対しては疑問には思ってないんですか >今日朝少し言い合いをしたあとに >もうめんどくさい。もう帰って頭冷やせと言われました。 トピ主さんは対等に扱われてないですね 付き合っていても言い合いとか小競り合いばっかりなんじゃないですか それでも一緒にいたいのなら、何に対して頭を冷やすのかよく分かりませんが謝ればいいんじゃないですか

何故謝るの?

🙂
匿名
あなたに今回悪い所ありました? 悪くないのに謝るから軽く雑に扱われるんですよ。 というか、14歳も上のおっさんと付き合ってあげてるなら蝶よ花よと大事にされなければ付き合う価値無しだと私なら思うんですけどね。 あのね、男女関係において、結婚している相手ではない人に対して[我慢強過ぎる]のは何のメリットも無いです。 我慢しすぎるとロクな男性と付き合えませんよ。

もっと肝心な部分があるのでは

🙂
先のことはわからない
すみませんが、ただの日常の一コマとしか思えません。 そのレベルの出来事だと数日おきには発生しますので、都度他人のアドバイスが必要とは思えません。 おそらく今回のことは表面に出てきた一部であり、なにか二人の間に言い表せない不一致があるのではと思います。 その肝心な部分についてご自身で考えるあたり、他者の意見も聞きたいというなら有益ですが、今回のことだけでは前後関係や顔面への当たり方の強さ、言葉のニュアンスなどにも左右されるので、回答は難しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧