本文へ

一人ぼっちです

レス4
(トピ主 1
😭
くちぱっち
ひと
小さい時に両親が他界し、なんとか大人にはなれましたが、 結婚し、子供ができてから、本当の寂しさがやってきました。 実家の無い私を、排除し、わたし抜きの世界を作ろうとする、 義母の冷たさに、何度も泣かされて来ました。 インフルエンザで苦しむ私に、何の言葉も無く、孫だけ連れて行って 義姉一家と盛り上がっているのを見ると、殺意さえ覚えます。 この醜い気持ちをもてあまして、おかしくなりそうです。 夫は、出張ばかりで、ちからになってくれず、生活が苦しいので 病気でも働かねばならず・・・テンション下がりっぱなしです。 感謝して生きていきたいと願う心はむなしく、人付き合いで苦しんでばかりで、 しんどいです。 心だけでも、ハッピーに生きていきたいです。

ランキング

レス

雨のち晴れ

たらら
くちぱっちさん、一人ぼっちで寂しいときは、やっぱりPCの向こうにも一人ぼっちの人がいるんだな、って思い出してくださいね。こうして小町を通して、つながっているって、すごいことですね! 冷たい人間がいるからこそ、本当に暖かい人間に出会えたときの喜びって大きいですよね。子供から送られてくる愛情に嬉しくなりますよね。今は病気と仕事で心も弱っているのでしょう。栄養たっぷりのご飯を食べて元気をだしてください!「食べるのが好き」っていう人っていいなぁって思います。おいしそうに何でも食べる人って幸せそうですよね。幸せって、自分が見つけるものです。外から降って湧いてきません!くちぱっちさんの幸せが近くに転がっているのを、早く見つかりますように。私の元気もおくりま~す!がんばれ、がんばれ!私もがんばってるよ。

大丈夫!

🙂
ぴぃ
私の両親は健在ですが、嫁に行ったらみんなそんなもんですよ。 結婚したら、自分の家族はダンナと子供だけ。 義両親はしょせん他人です。 私もダンナは忙しくて相手にしてくれないし 他県に嫁いだので、近くに友達も両親もいないし いつも1人ぼっちです。 でも他人のせいで自分が苦しい思いをしないといけないなんて もったいないじゃないですか。 だから、私はいつでも前向きでいようと努力しています。 1人ぼっち同士、頑張りましょうよ!!

おつらいですね。

N
でもあなたには子供がいる。その子はきっと将来あなたの味方になってくれますよ。どうしても付き合わないといけない親族とはなるべく会わないようにして、ご主人とは少しでも時間ができたら話し合うことが必要だと思います。 あなたはまだお若いのでしょう?今ならその若さのパワーで乗り越えられます。あなたの頑張っている姿をみて、絶対に子供は育っていくからあまり心配しないで図太く生きましょう。女は女優です。顔で笑って心で舌を出してやりましょう。

ありがとうございます

🙂
くちぱっち トピ主
たららさん、ぴいさん、Nさん、ありがとうございました。 感情に任せて打った取り留めの無い文章でしたが、レス下さって、 とても温かい内容でとてもうれしかったです。 前向きに生きていきたいと思いつつも、1人で動けない病気の時などは 自分の無力さ、孤独さを思い知らされます。 コミュニケーション能力も低く、友達も思うようにできず、 1人だなあ、子供にも悪いなあとマイナスに考える癖が、一気に爆発する時があります。 ちょっとずつでも、1人でも頑張っている自分を認めてあげたいとおもいます。 せっかく子供が授かったので、子供を支えにしつつ、でも、寄りかからず、 自分の世界を作っていけたらなあと思います。 ありがとうございました。 皆さんも、大変なのですね。お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧