27歳女です。もうすぐ半年になる彼氏と別れるべきか迷っています。彼とはアプリで出会いました。
別れを迷っている理由としては、本当の私ではなく、「彼女」である私しか見てくれていない気がするのです。彼にとってはただの条件の良い彼女で、その存在がいれば良いのかな?と思ってしまいます。
私は基本彼の聞き役で、これまではそれで何も思わなかったし、聞いているのも楽しかったです。
しかし先日、学生時代の話題になった時に、流れ的に自分のターンになったのですが、彼のリアクションがあまりにも素っ気なく…一気に冷めた気持ちになりました。私が話してるときも目はどこかに行ってるし、本当に聞く気ある?!という感じ。
彼が話しているときは、こちらは話を繰り広げ、ある程度リアクションを取ったりと、聞き手として配慮してるつもりです。なので、先日の彼の行動で、他人の話はどうでもいいのかい…!と幻滅してしまいました。
これをきっかけに過去を思い返してみると、自分の話ばっかりだなぁ、同じこと何回も話すなぁ、私が話すとリアクション薄いなぁとか、彼の嫌な部分を探してしまうようになり…こんな風に思うなら別れるべきか?と迷っています…。
連絡はマメでとても優しいし、私が行きたいと言った所にも連れて行ってくれたりと、大切にしてくれているのはとても感じます。
ただ、表面上の私しか見てくれてないような気がして、彼が求める彼女としての条件に、私がたまたま当てはまっただけなのかなと。
このモヤモヤした気持ちを彼に伝え、別れたいと思っている事を切り出したいのですが、どのように切り出せば良いのか分かりません。アドバイス頂けると幸いです。