本文へ

遠距離彼氏との復縁

レス8
(トピ主 1
041
ゆー
恋愛
30代前半の女です。4歳年上の彼と関東と関西で遠距離恋愛をして3年目で別れを切り出されました。 彼は自営業なのですが、震災の後仕事が激減し、 今後の見通しもたっておらず、結婚の約束ができないとのこと。 私の年齢的にも、子供を産めなくなってしまう可能性もあるため このままずっと待ってもらうわけにはいかないので、別れたいと言われました。 仕事の件は、早く私に言わなければと思ってたそうですが、別れたくなかったのと 「もう少ししたら良くなるかも」と期待してたので、今まで言えなかったそうです。 また、今は仕事のことで一杯一杯で、いくら私が良いと言っても、 彼女である限り、やはり、ほっておくこともできないし、 かと言って、一緒に遊びに行く余裕もなく、 だんだんそういう事を考えるの自体がしんどくなってきたとも言っていました。 ここまできちんと理由を話してくれたのと、私の存在が彼の重荷になっているようなので、 別れることに一旦同意したのですが、やはりあきらめきれません。 彼との関係はとてもうまくいっていた思いますし、いつかは結婚できたらと思っていました。 彼もそのつもりだったようです。 私はある程度貯金もあり、仕事をやめて彼のところへ行っても、次の仕事を見つけるくらいまで 彼の負担にならず生活できると思うので、その事も提案しましたが、 「わざわざ苦労すると分かってるころに来なくても、お前ならもっと良い条件の男がいるよ」と言われました。 そういっておきながら、 「落ち着いたら連絡するよ。あぁ~こんなこと言ったらダメだよな・・・。」と言ってみたり 彼も迷っているのかなと思うのですが、待っていれば、連絡が来ると思いますか? どうしたら良いでしょうか??

ランキング

レス

この人だと思ったら

041
のり
「この人だと思ったら絶対に手を離さないこと」 40代の私がこれまでの恋愛で学んだことです。 「来て欲しい」という言葉を待っていても時間が過ぎていくだけ。 トピ主さんがまごまごしているうちに、彼は身近なところで支えてくれる女性を見つけてしまうでしょう。 彼しかいないと思うなら、彼の同意を得ずに彼の近くに引っ越しましょう。 彼が迷っている今しか引っ越しチャンスはないと思いますよ。

彼の気持ち、わかってあげて・・・

041
ゆり
自営業の男性を何人も見てきました。 彼が真剣に自営でやっていこうと思った時、あなたでは無理だと思ったと思います。 仕事が激減しているのなら、どんなに大変かと思います。 結婚やお付き合いを考えている場合じゃないのです。 もう明日どうなってしまうかわからないのですから、生き残るために必死です。 >私はある程度貯金もあり、仕事をやめて彼のところへ行っても、次の仕事を見つけるくらいまで彼の負担にならず生活できると思う 失礼ですが自営業の彼には、それ位では決定的に足りないのです。 一生に亘って彼の事業の危機(絶えずあると思わなければなりません)には、奥さんの資産で援助し続けられるような相手なら、すぐに結婚したいと思うでしょう。 周囲ででうまくいってる自営業の結婚は、みんなそうです。 零細は零細で大変ですし、少し大手になっても絶えず資金繰りで苦労しています。 それくらい自営業は大変で、生き残るのに必死な世界です。 でも彼もあなたに愛情があるから、あなたの幸せを願って別れを決断したと思います。 どうか彼の気持ちをわかってあげて下さい。

仕事がうまくいっていないのが本当なら

🐱
猫だるま
おそらくトピ主さんに甘えたい、でも甘えてしまうとダメになってしまう・・・という葛藤の中で苦しんでいるように思います。 でも、まずは浮気を疑ってください。 遠距離ならなおさらです。 地元で良い仲になった女性がいる可能性はありませんか? 一度、ちゃんと会って話した方が良いと思います。 (抜き打ちで行く事をお勧めします) もし本当に浮気ではなく葛藤の中での申し出なら、その時に良く話し合えば良いと思います。 とにかく、こういう話は電話口だけで終わらせないで、ちゃんと話し合うことです。 これは夫婦になっても言える事です。

連絡が

041
しずく
来るまで何年でも待つ気なんですか? 将来的に子どもが欲しいのなら、期限を決めた方が良いと思いますよ。 婚活の場では35才になると男性の選択肢から外されるそうです。ですから、彼が駄目なら婚活して結婚を…との考えがあるなら、33才から始めた方が良いと思います。 彼以外とは結婚する気はない、と言うのであれば、時々メールで近況報告したりして連絡を途切れさせないようにした方が良いでしょう。

苦労を背負い込む覚悟あるなら

041
常磐
彼のモトへ行き、入籍済ませたらいいと思います。 考える前にまず行動。 今がどん底ならあとは這い上がるのみ!です

嘘でしょう

041
マイル
貴女と本気で結婚を考えていたらそんな事は言いません。 別れてくれると言うのだから有り難く去ってしまいましょう。 優しい様に見えますが、誠意は全く無いんですよ

一番

🙂
ササ
一番確実なのは、貴女が彼を養えばいいだけの話。 そういう仕事につくなり、起業するなり。 自助努力で完結するのが一番確実ですよ。 世の中が好転したらとか色々神頼みするより。 ただし、逆に言うとそれだけの覚悟と結果が必要だと言う事。 貴女にしろ彼にしろ、2人でにしろ、結果を出さないと式も挙げられないし、子供も育てられない。

とぴ主です

041
ゆー トピ主
報告が遅くなりましたが、先日彼に会って来ました。 連絡せず向こうに行ったのですが、会ってもらえました。 彼も憔悴した感じでした。 浮気などはしていない事はわかったのですが、 色々話をしても、彼の決意を変えることはできませんでした。 「俺はたぶん一生結婚できないと思う・・・」と言ってたのが辛かったです。 ゆりさんやササさんがおっしゃるように、 私に彼を養ったり、サポートできる資産があれば良いのですが、 今のところそのあてもなく、彼と復縁できる確証もないまま 今の生活を捨てて向こうにいく勇気もありません。 結局、私に自信がないのです。 友達ポジションで時々メールをしたりしながら、 地元でスキルを磨いていこうと思います。 もう、復縁できなくても、彼には私じゃなくても良いので、 誰かと幸せになってほしいです。 こんなに沢山レスを頂けるとは思ってもいませんでした。 みなさん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧